Погасили долги

Лесопользователи Кировской области к концу года выплатили более 7,5 млн рублей задолженности.

29.12.2015  1314

Лесопользователи региона выплатили более 7,5 млн рублей задолженности.

Как рассказали в правительстве региона, руководством области был утвержден план мероприятий на 2015-2017 годы по повышению поступлений налоговых и неналоговых доходов, а также по сокращению недоимки во все уровни бюджетов. В частности, в этом году на 4 заседания приглашались арендаторы-должники либо те, кто декларирует убытки от финансово-хозяйственной деятельности.

Члены рабочей группы рассматривали предложения хозяйствующих субъектов по погашению задолженности, проводили мониторинг платежей. Также за год рабочая группа заслушала 25 арендаторов лесных участков, имеющих долги по налогам и страховым взносам.

Напомним, в ноябре налоговики на встрече с лесопромышленниками пообещали взяться за предпринимателей, если те самостоятельно не уточнят свои налоговые обязательства в течение двух недель. На совещании руководитель налоговой Светлана Чарушина, в частности, отмечала, что что суммы поступления налогов от лесозаготовителей области не соответствуют объемам заготавливаемой древесины. Причина низкой налоговой отдачи - минимизация налогов в результате дробления бизнеса. После этого сообщалось, что некоторые кировские лесозаготовители и лесопереработчики уточнили налоговые обязательства. 

Предприниматели, в свою очередь, отмечали и без того высокую налоговую нагрузку. И даже намекали, что готовы на перерегистрацию в другие регионы.

назад


Читайте также:

03.06.2020    Нарушения контрактов
После вмешательства прокуратуры Кировской области перед предпринимателями погасили задолженность по государственным и муниципальным контрактам на общую сумму свыше 20 млн рублей.
03.06.2020    Машины за долги
Приставы и сотрудники ГИБДД по Кировской области проверяют водителей на наличие неоплаченных штрафов, налогов и сборов. Если задолженность есть, у владельцев арестовывают автомобили. (2)
02.06.2020    Контроль [от, для] бизнеса
В пятницу, 29 мая,  на заседании оперштаба по распространению коронавируса сняли с рассмотрения два планируемых вопроса — о потенциальных сроках открытия общепита и торговых центров. Ключевой аргумент — ухудшение эпидситуации и несоблюдение бизнесом, которому дали возможность открыться, предъявляемых требований. У предпринимательского сообщества своя точка зрения и конкретные предложения, как повлиять не ситуацию. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Задолженность, 29.12.2015, 17:10
    гасить - это хорошо. Но надо бы ещё из "тени" и зарплаты лесозаготовителям "вывезти". Вот где скрыта значительная часть доходов местных бюджетов. Особенно грешат этим частники - арендаторы леса.
    ответить
  • дурак, 29.12.2015, 22:01
    да насрать . простой вяцкий голодранец один хер с этих денег нихрена не увидит
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  859  16

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  326  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  665

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  257