У шляп появился дом

30 января в городе Вятские Поляны откроется Музей головных уборов народов мира «Дом шляп».

13.01.2016  1663

Напомним, идея создать музей принадлежит местным предпринимателям Валерию Смолюку и Олегу Уварову. В  апреле-августе 2014 года Валерий Смолюк и Олег Уваров, руководители ООО «Торговая группа «Метелица», и экс-директор «Вятского палеонтологического музея» Альберт Хлюпин  совершили кругосветное путешествие «Hat Master». Посетив 23 страны, участники экспедиции собрали более 130 головных уборов, отражающих традиции и культуру многих народов мира.

По словам Альберта Хлюпина, открытие музея состоится 30 января. Он будет состоять из 3-х залов.

 - В первом, помимо истории головного убора, будет представлено «шляпное дерево», на котором разместятся многочисленные экспонаты, посетители смогут примерить их и сделать фото на память. Во втором зале - экспозиция национальных головных уборов народов России, а в третьем - коллекция, собранная в ходе кругосветной экспедиции «Hat Master», - говорится на сайте музея.

Планируется, что в музее будут проводиться сменные выставки и мастер-классы.

назад


Читайте также:

11.05.2018    Коммерческие перспективы музея
Вятскополянский музей головных уборов в перспективе может стать прибыльным предприятием.
30.07.2017    Надо верить
Сегодня в «Книжной полке» — неординарные литературные советы от предпринимателя 90-х. Валерий Смолюк, директор группы компаний «Метелица», рассказывает и о творческой бизнес-литературе, и о совсем, кажется, ей противоположной — православной.
14.05.2017    Охотник на тропе бизнеса
Вятскополянский предпринимательский климат кажется более мягким, чем кировский: и на налоговую бизнес там не сердится, и власть не ругает, и даже частные музеи открывает. Или это единичный случай особого оптимизма?  Об этом в интервью «БН» рассказал Валерий Смолюк, директор группы компаний «Метелица». (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • дурак, 13.01.2016, 19:16
    я много знаю зданий где "шляпы" обосновалися . и ишо нехилые палучают оклады - не магу написать , рука не паднимается , слово зарплаты
    ответить
    • Сердюков, 16.01.2016, 15:11
      Пиши "получки"
      ответить
      • дурак, 16.01.2016, 15:17
        нету в савременой бухгалтерии такого понятия . есть - оклад . и есть подачка . думаю - разберёшься хто чиво получает
        ответить
  • Евгений, 16.01.2016, 09:47
    Молодцы мужики!!! Вот она любовь к родному краю и стремление дсделать хоть что то полезное для горожан и приезжих. Съездили и не попрятали как многие, а собрали коллекцию и выставили на всеобщее усмотрение, при этом ещё и историческое здание .
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"
"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"

Стимулировать жильцов к раздельному сбору мусора целесообразно за счет снижения тарифа. Так считает руководитель УК «Лепсе-Быт» Лариса Шмырова.

  163

"Не славы ради, а дела для"

Почему, зачем и как бизнес поддерживает проекты активистов? Участники очередного эфира "Разворота на бизнес" обсудили эти темы на примере проекта "Солнечная Люльченка".

  113

Налоговый узел

Два месяца назад об этом шептались, а сегодня в открытую заговорили о планах увеличить ставки по налогу на имущество для владельцев торговых и офисно-административных центров.

  134

Факультатив для оценки

В этом году в Кировской области заново провели определение кадастровой оценки очередного перечня недвижимости — объектов капитального строительства и земельных участков.

  112


В "Галерее Прогресса" проходит выставка художника Виктора Дорофеева "Созвездие красоты"

Она продлится до 1 октября.

  182