У шляп появился дом

30 января в городе Вятские Поляны откроется Музей головных уборов народов мира «Дом шляп».

13.01.2016  1801

Напомним, идея создать музей принадлежит местным предпринимателям Валерию Смолюку и Олегу Уварову. В  апреле-августе 2014 года Валерий Смолюк и Олег Уваров, руководители ООО «Торговая группа «Метелица», и экс-директор «Вятского палеонтологического музея» Альберт Хлюпин  совершили кругосветное путешествие «Hat Master». Посетив 23 страны, участники экспедиции собрали более 130 головных уборов, отражающих традиции и культуру многих народов мира.

По словам Альберта Хлюпина, открытие музея состоится 30 января. Он будет состоять из 3-х залов.

 - В первом, помимо истории головного убора, будет представлено «шляпное дерево», на котором разместятся многочисленные экспонаты, посетители смогут примерить их и сделать фото на память. Во втором зале - экспозиция национальных головных уборов народов России, а в третьем - коллекция, собранная в ходе кругосветной экспедиции «Hat Master», - говорится на сайте музея.

Планируется, что в музее будут проводиться сменные выставки и мастер-классы.

назад


Читайте также:

11.05.2018    Коммерческие перспективы музея
Вятскополянский музей головных уборов в перспективе может стать прибыльным предприятием.
30.07.2017    Надо верить
Сегодня в «Книжной полке» — неординарные литературные советы от предпринимателя 90-х. Валерий Смолюк, директор группы компаний «Метелица», рассказывает и о творческой бизнес-литературе, и о совсем, кажется, ей противоположной — православной.
14.05.2017    Охотник на тропе бизнеса
Вятскополянский предпринимательский климат кажется более мягким, чем кировский: и на налоговую бизнес там не сердится, и власть не ругает, и даже частные музеи открывает. Или это единичный случай особого оптимизма?  Об этом в интервью «БН» рассказал Валерий Смолюк, директор группы компаний «Метелица». (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • дурак, 13.01.2016, 19:16
    я много знаю зданий где "шляпы" обосновалися . и ишо нехилые палучают оклады - не магу написать , рука не паднимается , слово зарплаты
    ответить
    • Сердюков, 16.01.2016, 15:11
      Пиши "получки"
      ответить
      • дурак, 16.01.2016, 15:17
        нету в савременой бухгалтерии такого понятия . есть - оклад . и есть подачка . думаю - разберёшься хто чиво получает
        ответить
  • Евгений, 16.01.2016, 09:47
    Молодцы мужики!!! Вот она любовь к родному краю и стремление дсделать хоть что то полезное для горожан и приезжих. Съездили и не попрятали как многие, а собрали коллекцию и выставили на всеобщее усмотрение, при этом ещё и историческое здание .
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Банкротство – это в любом случае оздоровление"
"Банкротство – это в любом случае оздоровление"

О тонкостях процедуры банкротства "Бизнес новостям" рассказала арбитражный управляющий Евгения Эсаулова.

  62

Отголосовавшиеся

В Кировской области явка на голосование по поправкам в Конституцию оказалась ниже среднероссийской, а число противников поправок — выше. Показатели по Кирову отличаются еще сильнее. Какие выводы?

  64  2

Закрытая заграница

До 1 августа россияне не смогут вылететь за границу: Росавиация продлила запрет на международные полеты. ранее ведомство предлагало восстановить сообщение с 15 июля.

  47

Капремонт выйдет в онлайн

К 2024 году, 650-летию Кирова, в областном центре планируется отремонтировать 844 фасада домов за 3 млрд рублей. Параллельно обсуждаются варианты решения проблем с капремонтом объектов культурного наследия.

  51