У шляп появился дом

30 января в городе Вятские Поляны откроется Музей головных уборов народов мира «Дом шляп».

13.01.2016  1752

Напомним, идея создать музей принадлежит местным предпринимателям Валерию Смолюку и Олегу Уварову. В  апреле-августе 2014 года Валерий Смолюк и Олег Уваров, руководители ООО «Торговая группа «Метелица», и экс-директор «Вятского палеонтологического музея» Альберт Хлюпин  совершили кругосветное путешествие «Hat Master». Посетив 23 страны, участники экспедиции собрали более 130 головных уборов, отражающих традиции и культуру многих народов мира.

По словам Альберта Хлюпина, открытие музея состоится 30 января. Он будет состоять из 3-х залов.

 - В первом, помимо истории головного убора, будет представлено «шляпное дерево», на котором разместятся многочисленные экспонаты, посетители смогут примерить их и сделать фото на память. Во втором зале - экспозиция национальных головных уборов народов России, а в третьем - коллекция, собранная в ходе кругосветной экспедиции «Hat Master», - говорится на сайте музея.

Планируется, что в музее будут проводиться сменные выставки и мастер-классы.

назад


Читайте также:

11.05.2018    Коммерческие перспективы музея
Вятскополянский музей головных уборов в перспективе может стать прибыльным предприятием.
30.07.2017    Надо верить
Сегодня в «Книжной полке» — неординарные литературные советы от предпринимателя 90-х. Валерий Смолюк, директор группы компаний «Метелица», рассказывает и о творческой бизнес-литературе, и о совсем, кажется, ей противоположной — православной.
14.05.2017    Охотник на тропе бизнеса
Вятскополянский предпринимательский климат кажется более мягким, чем кировский: и на налоговую бизнес там не сердится, и власть не ругает, и даже частные музеи открывает. Или это единичный случай особого оптимизма?  Об этом в интервью «БН» рассказал Валерий Смолюк, директор группы компаний «Метелица». (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • дурак, 13.01.2016, 19:16
    я много знаю зданий где "шляпы" обосновалися . и ишо нехилые палучают оклады - не магу написать , рука не паднимается , слово зарплаты
    ответить
    • Сердюков, 16.01.2016, 15:11
      Пиши "получки"
      ответить
      • дурак, 16.01.2016, 15:17
        нету в савременой бухгалтерии такого понятия . есть - оклад . и есть подачка . думаю - разберёшься хто чиво получает
        ответить
  • Евгений, 16.01.2016, 09:47
    Молодцы мужики!!! Вот она любовь к родному краю и стремление дсделать хоть что то полезное для горожан и приезжих. Съездили и не попрятали как многие, а собрали коллекцию и выставили на всеобщее усмотрение, при этом ещё и историческое здание .
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Егоров не похож на палача"
"Егоров не похож на палача"

О массовых нарушениях "Закона о защите персональных данных", несогласии с поправками к Конституции и проблемах в судейской системе "Бизнес Новостям" рассказал представитель бизнес-омбудсмена в Кировской области в налоговой сфере, юрист Александр Балахничев.

  578  1

Ларькам готовят регламент для размещения

Кировские чиновники прописали инструкцию для размещения нестационарных торговых объектов (НТО). С рядом позиций предприниматели не согласны. 

  351

По мусорному кругу. Как в Вятке работает переработка вторсырья?

Борьба за экологию стала одним из важнейших направлений мысли и развития прошедшего года. Об этом шла речь в очередном эфире программы «Разворот на бизнес» (16+).

  254

Правительство РФ-2020: Новые и старые

На минувшей неделе россиянам представили новый состав федерального правительства. В нем осталось немало "долгожителей", мы же расскажем о тех, кто пришел на замену выбывшим.

  171


"Семейный февраль": "Кировский драмтеатр" приглашает на добрые спектакли для всей семьи и увлекательные детские программы!

В феврале «Кировский драмтеатр» превратится в специализированное пространство, где дети с родителями и актерами театра отправятся в удивительное путешествие, в котором:

  96