Неформальная занятость

В 2015 году в Кировской области выявлено 12 тыс. человек, работающих без трудовых договоров.

28.01.2016  1392

Лесопереработка - одна из отраслей, где чаще всего с работниками не заключают трудовые договоры.

В основном, без трудоустройства жители работают в сферах лесозаготовки, деревопереработки, торговли, услуг и службах такси, сообщили в региональном министерстве промышленности и энергетики.

Работодателей-нарушителей вызывают на ковер в территориальные комиссии. Если после этого никаких мер не предпринимается, материалы направляют в Гострудинспекцию и прокуратуру. За год комиссии заслушали около двух тысяч работодателей. Более половины из них оформили трудовые отношения со своими работниками: договоры получили 8,6 тыс. человек.

В рамках соглашения между правительством области и Федеральной службой по труду и занятости до 1 января 2017 года региону необходимо на 30 тысяч человек снизить количество работников без оформления. По этой причине руководство региона в этом году намерено активизировать взаимодействие с работодателями и контролирующими органами.

Кстати, в 2015 году по снижению неформальной занятости регион занял 49 место из 85 субъектов страны, сообщает Роструд.

назад


Читайте также:

27.05.2020    В режиме диалога
Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, снижение платы за патент для всех его держателей, введение налога на самозанятых. Сегодня на заседании бюджетного комитета Заксобрания обсудили целый ряд законопроектов, разработанных «серым» домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса. Среди прочего озвучили предложения — как помочь общепиту и гостиницам.
27.05.2020    С 90 до 70%
Областные чиновники согласились смягчить критерий для потенциальных получателей льгот по УСН. Речь о сохранении численности штата в 90%. Этот показатель предложено снизить до 70%. 
26.05.2020    Схема субсидий
Сбор заявлений на выплату субсидии в размере 12 130 рублей от организаций и ИП, занятых в пострадавших отраслях, стартовал с начала мая. По данным на понедельник, 25 мая, в УФНС по Кировской области зарегистрировано более 8,8 тысячи заявок. Однако это меньше, чем две третьих от потенциальных получателей. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • увы, 28.01.2016, 13:21
    8,6 тыс. человек остались без работы и средств к существованию, зато с договорами, из которых можно попытаться суп варить...
    ответить
  • дурак, 28.01.2016, 16:34
    договор то мона - нетрудно трудовую замарать . а вот разные отчисления и налоги на работников - вот уж хер вам .
    ответить
  • вау, 28.01.2016, 18:04
    как поступает нормальное правительство: доверится народу и введет налоги 10%, соберет их с 80%, вместо налоговиков поставит компьютеры = деньги в бюджете есть+есть доверие народа и 20% не заплативших чувствуют себя ...асами, как ненормальное: введет налоги 80%, соберет их с 10% населения, все налоги отдаст силовикам, чтобы они окучивали тех, кто не заплатил, результат = 0 + недоверие народа, но все вроде при делах и 80% чувствуют себя хитрыми, арифметика
    ответить
    • дурак, 28.01.2016, 18:48
      у тебя есть знакомые ...асы и ты проводил среди них опрос ?
      ответить
      • ха, 28.01.2016, 19:00
        следи за логикой, чувак, если восемь твоих друзей водят бабушек через дорогу, а двое нет, кому неуютнее? тут тебе про либералов базар, а не про плексигласов
        ответить
        • дурак, 28.01.2016, 20:16
          если меня ктото попытается перевести через дорогу я сперва падумаю - уж не дурак ли он ? патом падумаю - а не хочет ли сей полудурок меня обокрасть ? много мыслей я ишо передумаю . а вапщето - не можеш сам перейти дорогу - сиди дома . шоп в твоей смерти не обвинили невиновного водилу
          ответить
          • так и знал, 28.01.2016, 21:57
            что дурак - это бабушка
            ответить
            • дурак, 29.01.2016, 06:29
              а дедушкам разве не памагають дорогу переходить ? токо старухам ?
              ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Почему федералам можно, а местным нет?"
"Почему федералам можно, а местным нет?"

Если власти заявляют о здоровой конкуренции, то почему представителям крупных сетей можно работать в период карантина, а небольшим местным магазинам с аналогичным ассортиментом запрещено. Это вопрос кировский предприниматель, владелица магазина детской одежды "Модагаскар" Гульфия Гумарова задала областным чиновникам.

  1150  15

Домкрат для ТЦ

В конце апреля собственникам крупных торговых центров областные власти предложили подписать декларацию: те дают скидки арендаторам, взамен получают господдержку.

  551  1

Кто воспользуется льготой?

Обещанный законопроект о поддержке малого бизнеса, работающего по упрощенной системе налогообложения, внесен на рассмотрение депутатов областного Заксобрания.

  411  1

Гибкое производство

Прорыв в сфере инноваций и технологий произошел в 2010-х: 3D-печать стала доступна всем. Патенты корпораций истекли, и технология подешевела в десятки раз, как и оборудование.

  301


Tele2 приглашает на домашний концерт Ёлки

Tele2 приглашает гостей на онлайн-концерт певицы Ёлки. Квартирник популярной исполнительницы состоится 30 мая в «Доме по другим правилам» – digital-пространстве оператора, где можно общаться, вместе смотреть лекции, фильмы, ходить на виртуальные выставки в период самоизоляции.

  138
Увеличение активности регионального бизнеса

Поэтапное снятие ограничительных мер в Кирове повлияло на постепенное увеличение активности бизнеса.

  125

Число 4G-устройств в сети МегаФона превысило 35 миллионов

В первом квартале 2020 года выросла востребованность цифровых услуг, говорится в официальном отчете МегаФона. Количество зарегистрированных 4G-устройств увеличилось на 20%, превысив отметку 35 млн. Число пользователей передачи данных достигло 34,8 млн человек.

  397