"Оборонка" поможет

Сегодня, 1 февраля, в правительстве Кировской области рассказали о ситуации на рынке труда и на крупных промышленных предприятиях региона.

01.02.2016  1833

Предприятия «оборонки» помогут региону избежать роста безработицы на рынке труда.

В правительстве области отметили, что отслеживают ситуацию с «Машзаводом 1 мая».

- Сейчас завод находится в процедуре банкротства. Основным кредитором является банк «ВТБ», назначен конкурсный управляющий, - пояснил министр промышленности и энергетики Кировской области Евгений Михеев. - В среду они должны приехать, и мы будем встречаться и обсуждать, какие есть планы, что делать с заводом.

Он также подчеркнул, что власти не допустят критической ситуации на предприятии. В то же время информацию о перепродаже завода он не подтвердил. По словам Михеева, все решится после встречи с кредиторами.

Начальник Управления государственной службы занятости населения Кировской области Андрей Нечаев, в  свою очередь, дополнил, что массового высвобождения работников с этого предприятия не предполагается:

- В этом году, как и в прошлом, мы предполагаем поддержку в рамках антикризисной программы. То есть всех работников мы будем стараться сохранить.

В числе других предприятий, на которых сложилась трудная ситуация, - «Тека Энтерпрайз» и «Белохолуницкий машстройзавод». Там, по предварительным данным, могут высвободить 100 человек и 300 человек соответственно. В правительстве намерены помочь «Тэке» с получением кредита.

Евгений Михеев также отметил, предприятия «оборонки» помогут региону  избежать роста безработицы на рынке труда. Там наблюдается рост числа госзаказов. По словам Михеева, это связано с общемировой ситуацией:

- Загрузка есть в связи с тем, что сложилась такая внешняя ситуация.

назад


Читайте также:

02.06.2020    Контроль [от, для] бизнеса
В пятницу, 29 мая,  на заседании оперштаба по распространению коронавируса сняли с рассмотрения два планируемых вопроса — о потенциальных сроках открытия общепита и торговых центров. Ключевой аргумент — ухудшение эпидситуации и несоблюдение бизнесом, которому дали возможность открыться, предъявляемых требований. У предпринимательского сообщества своя точка зрения и конкретные предложения, как повлиять не ситуацию. 
27.05.2020    В режиме диалога
Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, снижение платы за патент для всех его держателей, введение налога на самозанятых. Сегодня на заседании бюджетного комитета Заксобрания обсудили целый ряд законопроектов, разработанных «серым» домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса. Среди прочего озвучили предложения — как помочь общепиту и гостиницам.
27.05.2020    С 90 до 70%
Областные чиновники согласились смягчить критерий для потенциальных получателей льгот по УСН. Речь о сохранении численности штата в 90%. Этот показатель предложено снизить до 70%. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • дурак, 01.02.2016, 10:58
    каму война - беда , а кировским оборонщикам - мать родна .
    ответить
  • Пerjd, 01.02.2016, 12:27
    Опять гонка вооружений штоля ?
    ответить
  • Путь, 01.02.2016, 16:17
    Путь в тупик.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  1196  17

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  493  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  899

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  402


Самоизоляция изменила моду на смартфоны в Кировской области

Tele2 в Кировской области проанализировала предпочтения покупателей смартфонов в период самоизоляции. При выборе гаджетов кировчане стали придерживаться «золотой середины» и отказались от очень дорогих и самых дешевых моделей.

  154

С бывшего предпринимателя взыскали более 4,7 млн рублей за безучетное потребление электроэнергии

Экспертиза выявила вмешательство в работу прибора учета.

  145

"Помогаю людям от чистого сердца и с большим удовольствием"

Новый главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин рассказал, как будет развиваться медучреждение под его руководством

  134

Стартовал всероссийский проект "Экозабота"

5 июня, Москва. В День эколога Федеральный экологический оператор и Общероссийский народный фронт провели пресс- конференцию, на которой дали старт пилотному проекту «Экозабота» по сбору батареек в школах и формированию экологических привычек у школьников.

  125