Об итогах и планах на будущее

Президент Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Кировской области Никитой Белых. Как сообщается на сайте президента, обсуждалось социально-экономическое положение в регионе.

01.02.2016  2666

В Кремле состоялась рабочая встреча президента Владимира Путина и губернатора Никиты Белых.

Глава региона сообщил о результатах за 2015 год. По словам Никиты Белых, Кировская область подвержена "тенденциям, которые в целом происходят в стране".

 - Год, конечно, был непростой, тем не менее есть чем в хорошем смысле похвастать. Индекс промышленного производства у нас вырос, по отношению к 2014 году составил 103,5 процента.

В.Путин: За счет чего?

Н.Белых: Несколько отраслей. Обрабатывающая промышленность дала очень хороший прирост, в том числе предприятия оборонной промышленности. Химики порадовали, пищевая промышленность и деревообработка. Собственно говоря, эти четыре отрасли «плюсанули», причем «плюсанули» достаточно серьезно.

Честно говоря, я ожидал, что будет снижение по сдаче жилья, учитывая, что позапрошлый год, 2014-й, для нас был рекордным за все постсоветское время. Тем не менее в 2015 году мы увеличили еще на 4 процента и сдали 712 тысяч квадратных метров жилья. Это, действительно, результат, которого с 1990 года в Кировской области просто не было.

Понятно, что ситуация на рынке недвижимости сейчас непростая, тем не менее строители продолжают работать и рассчитывают на то, что в том числе и те меры, которые обсуждаются сейчас в Правительстве, приведут к росту спроса на жилье, и то жилье, которое сейчас строится и сдается, будет востребовано.

В.Путин: Это очень важный вопрос. Нужно и на федеральном, и на региональном уровне помочь реализовать это жилье – строителям помочь реализовать, а людям помочь купить.

Согласно стенограмме на сайте Кремля глава региона сообщил и о положении дел в сельском хозйстве.

Н.Белых: Хорошо сработали у нас и аграрии. Когда я рассказываю, мало кто воспринимает Кировскую область как аграрный регион. Я Министра сельского хозяйства никак не могу заманить в Кировскую область. На самом деле мы по молочному животноводству являемся одними из лидеров в стране, по надоям.

В.Путин: Сколько у вас?

Н.Белых: По надоям на одну корову мы занимаем шестое место в России с результатом более 6500 килограммов на одну корову, а по динамике – первое место в России.

В.Путин: По динамике роста?

Н.Белых: Да. И мы очень настроены этот темп продолжать, у нас достаточно амбициозные планы. Если сейчас по валовому объему мы являемся восьмым регионом России, то в целом мы считаем вполне возможным за ближайшие два года войти в пятерку лидеров.

Учитывая, что в целом по стране, Вы знаете прекрасно, у нас дефицит молока, то есть часть молока мы все‑таки завозим, мы считаем, что это очень перспективная тема для нашего региона, для наших аграриев и для развития сельского хозяйства.

Сообщил губернатор и о начале строительства путепровода в Чистые Пруды:

 - Надеюсь, что совместными усилиями это строительство будет продолжено, и в нормативные сроки этот путепровод свяжет город через Транссиб с новыми микрорайонами, в которых сейчас как раз строится то самое жилье, о сдаче которого я Вам говорил.

В.Путин: Стройка началась?

Н.Белых: Стройка началась, в 2015 году более полумиллиарда рублей уже было освоено. Тоже фотографии покажу, строительство идет. Сейчас нам очень важно эти темпы не сбавлять и этот объект даже при всех сложных экономических условиях все‑таки продолжать реализовывать.
 

назад


Читайте также:

06.12.2019    Бензин удерживает позиции
Кировская область - лидер в ПФО по ценам на многие марки бензина. Данные на 2 декабря приводит Росстат.
06.12.2019    В тренде РФ и ПФО
За 10 месяцев 2019 года в бюджетную систему и государственные внебюджетные фонды поступило 68 млрд рублей. Это на 4,9% (или на 3,2 млрд рублей) больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них более половины прироста — 1,8 млрд рублей - приходится на бюджет Кировской области. 
05.12.2019    Продление срока
Конкурсное производство в отношении ОАО "Сосновский судостроительный завод" продлено до 28 мая 2020 года.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Костя, 01.02.2016, 17:15
    По словам Белых область подвержена "тенденциям, которые в целом происходят в стране". Перевожу слова губернатора на русский язык: "Область покатилась по наклонной, но я не виноват и вообще я не я и опа не моя!")))
    ответить
  • Антон Долгих, 01.02.2016, 18:43
    Поза Белых говорит сама за себя. Вперёд подался так, что едва не съезжает с кресла, ноги сдвинуты... Явно неудобная поза. Но даже позой Белых хочет продемонстрировать полную и безоговорочную лояльность и верноподданичество. "Смелый" и "отважный" Белых только здесь - да и то в стенах Правительства.
    ответить
  • Воробей, 01.02.2016, 17:36
    Надои растут! А поголовье? Падает! Вот и эффективный менеджмент) Надо было про птицеводство рассказать президенту, что из 20 птицефабрик больше не работает не одна. Вот результат работы МИНИСТРА сельского хозяйства Кировской области. Обидно за Державу!
    ответить
    • Веснин, 02.02.2016, 13:42
      Да, поголовье неуклоно падает, некоторые проблемы имеются, мы не отрицаем! Но ведь надои-то растут! То есть соотношение молока к корове растёт! Это же плюс! Вот на что я обращаю ваше внимание!
      ответить
  • Бонифаций, 02.02.2016, 00:06
    Видать нехило "пилят" этот путепровод 500 млн.руб. в кризис куда дели, где отчет? (отчет на обсуждение общественности, счётной палате и ОНФ).Далее везде завышены показатели, т.е. если так каждый губер будет нашему вождю задвигать про то, что у нас всё хорошо он и будет понимать, что у народа всё путём. А как на самом деле знает только местный люд))) смеяться нам или плакать? У нас ведь нет эпидемии, когда в классе из 25 человек учиться - 10!!! И все аптеки пермские, уж не на отмывку ли 500 млн. руб. от путепровода??? Выводы делайте сами.
    ответить
  • А, 01.02.2016, 15:00
    водовод Кумены-Киров не нужен губернатору?? питьевая вода поважнее будет, чем путепровод. одну стройку большую не закончили, во вторую ввязались. как бы за двумя зайцами не погнаться...)
    ответить
  • Багир, 01.02.2016, 22:56
    Вот ведь статистика, верти её как хошь. Пристедижитация однако.
    ответить
  • Кировчанин, 01.02.2016, 17:01
    Как все интересно сравнивают, что увеличили строительство в сравнении с "постсоветским времненем". Так уже 90-е как 25 лет прошло!Как все преувеличивать любят! Снег сойдет- так и асфальт растает и все другое тоже!
    ответить
  • Обыватель, 01.02.2016, 16:12
    Вота думаю что пукину встречи с такими губерками савсем неинтересны. Могет послал сваего двойника? Если сам пришел, то спроил бы: чо там с кровососным заводом, бабло нихто не ищеть?
    ответить
    • дурень , 01.02.2016, 18:42
      чо то совсем, плох стал
      ответить
  • Либералы -В ОТСТАВКУ!!!, 01.02.2016, 17:49
    Совсем забыл губерок доложить про срыв президентской программы по "промпаркам"-только за это его должны были не только отправить в отставку, но и строго спросить в соответствии с УКРФ-явная халатность ,повлекшая значительный ущерб бюджету государства!!!Но этого не произошло ,что говорит только об одном -неэффективности и полной безответственности всего управленческого аппарата бюрократов -либералов!
    ответить
    • Андрей, 02.02.2016, 20:33
      Мне кажется по промпаркам должно отчитаться Правительство РФ
      ответить
    • логичный, 01.02.2016, 18:17
      если не будет либералов в какой нибудь области, которой не жалко, как доказать другим областям, что либералы - это полная и невменяемая ж-а?
      ответить
      • Либерасты -ВОН!!!, 01.02.2016, 18:40
        То что либералы -"полная и невменяемая Ж",доказывать в очередной раз смысла мало (люди от их экспериментов-реформ и антинародной политики только страдают) ,их сущность более чем точно определена ещё в прошлом веке,известными людьми , кому можно доверять!Для чего нужно наступать на грабли в очередной раз!?http://forum-msk.org/material/society/9683379.html
        ответить
        • ?, 01.02.2016, 19:02
          Пятая колонна довольна-деньги израсходованы, выхлоп нулевой.
          ответить
  • Веселуха, 01.02.2016, 16:29
    Строим покупают требуют еще))))))) Горд за нашего Никиту- не краснеет....
    ответить
  • дедушке Путину, 01.02.2016, 23:44
    дедушка, "минусани" Никиту, реально хватит уже издеваться
    ответить
  • ГОРОЖАНИН, 12.02.2016, 09:57
    действительно очень радует ситуация с надоями и первые места в этой номинации ОСКАРОНОСНОМУ НАШЕМУ ГУБЕРНАТОРУ
    ответить
  • дурак, 01.02.2016, 14:40
    очень , значит , продуктивно и конструктивно поговорили . надеемся - это балагурство двух , столь милых серцу вяцкого народа , государсвеных мужей принесёт много пользы земле кировской . например - весной исчезнут как па валшепсву плохие дороги и появятся современые отвечяющие всем требованиям безопасности дороги . и пр.
    ответить
  • малмыжанин, 01.02.2016, 15:22
    Мы тоже хотим в РТ
    ответить
  • Житель_села, 01.02.2016, 18:03
    Скоро выборы. Гонка уже началась, вот и результаты просто превосходные, видно невооруженным глазом. Особенно радует корова, которая занимает первое место в РФ.
    ответить
  • учитель, 01.02.2016, 17:05
    журналисты, приведите дословно диалог, не может быть чтобы два таких умных пацана несли такой бред и чушь в таких фразах - выучить бы тезисы
    ответить
  • Дамир, 01.02.2016, 15:20
    наверное, ВП в РТ! обсуждали. :)
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Шоу-бизнес — моя стихия"
"Шоу-бизнес — моя стихия"

Готовы ли кировчане тратить деньги на развлечения, порочна ли система прокатчиков и что нужно современному зрителю? Об этом, билетной мафии, политике и коррупции рассказал директор Кировского цирка Олег Рыбкин.

  262

Налоговая чехарда

Вслед за изменением налогового законодательства бизнес ждет усиления налоговой нагрузки. Предстоящая отмена ЕНВД — не исключение.

  219

На стыке бизнеса и благотворительности

Кто и как может получить статус социального предпринимателя, какие преференции им предлагает государство и как сделать роль таких организаций в экономике заметнее? Темы обсудили участники "Разворота на бизнес" (16+).

  150

Эхо решения ВАДА

Решение ВАДА об отстранении российских спортсменов от международных соревнований имеет далеко идущие последствия не только для тех, кто выступает на высоком уровне, но и для массового физкультурного движения.

  765


С должников за энергоресурсы взыскали почти 140 тысяч рублей

У неплательщиков также арестовали бытовую технику.

  76