Медленно, но верно

Объем федеральных средств на строительство водовода Кумены-Киров может сократиться, сказал на пресс-конференции замглавы горадминистрации Роман Морозов.

01.02.2016  1327

За счет активной работы застройщиков в последнем квартале 2015 года Киров не упал в показателях по вводу жилья.

По словам Морозова, на реализацию инвестпроекта в 2016-м году планируется направить более 656 млн рублей (половину - получить из федерального бюджета, половину - из областного и местного).

- Сумма пока окончательно не утверждена, так как федеральный бюджет в настоящее время корректируется. Вполне возможно, что объем средств будет скорректирован примерно на 10 процентов в сторону уменьшения, - сказал спикер.

Отвечая на вопрос журналистов: «Означает ли это, что сроки реализации проекта откладываются или придется достраивать за счет местных бюджетов?», Роман Морозов сообщил:

- Строительство объекта уже отложено. По первоначальному контракту водовод должен быть введен в конце прошлого года. В настоящее время с учетом  объема, который будет предоставлять федеральный бюджет, у нас имеется понимание: в целом объект будет завершен не раньше 2018 года.

Он добавил, что в 2017-2018 годах федерация, ориентировочно, будет давать ежегодно по полмиллиарда рублей. Такие же суммы должны в своем бюджете предусмотреть муниципалитет и область.

Говоря о других направлениях строительства, Роман Морозов сообщил о продолжении работы над путепроводом в Чистые Пруды (эту тему сегодня, 1 февраля, затронули на встрече президент страны Владимир Путин и губернатор Кировской области Никита Белых).

Спикер также сказал о хороших темпах в строительной сфере: в 2015 году в Кирове  введено в строй более 427 тысяч «квадратов» жилья. Первоначально предполагался спад, однако за последний квартал «застройщики активно поработали и ввод остался на уровне прошлогоднего». В частности, помимо реконструированных, были построены четыре новых детсада, строилось жилье для переселенцев и детей-сирот.

Работа по этим направлениям продолжится и в этом году. К примеру, к июню власти намереваются построить дом на 108 квартир для детей-сирот в Лянгасово, к концу декабря — еще один в Лянгасово на 100 квартир (аукцион проводится в настоящее время). Для «переселенцев» в этом году планируется сдать два дома — на ул. Зеленина, 3 и 4. Объявлен аукцион на строительство трех домов в Долгушино, которые планируется сдать в 2017-м году (в них появятся 555 квартир общей площадью 21,7 тыс. «квадратов»).

Активно продолжается и застройка новых территорий. Так, в настоящее время проводятся аукционы по двум крупным земельным участкам в Урванцево, есть концепция строительства крупного микрорайона (средней и малоэтажной застройки) на юго-западе, прорабатываются вопросы строительства и развития Заречной части (микрорайонов «Озерки» и «Прибрежный»). В феврале -марте планируется начать строительство школы на тысячу мест в микрорайоне Зиновы.

назад


Читайте также:

02.04.2020    Яндекс.Еда в Кирове
Сервис по доставке Яндекс.Еда планирует начать работу в Кирове. (3)
01.04.2020    Соблюдение режима
По данным онлайн-сервиса "Индекс самоизоляции", жители Кировской области стали больше времени проводить дома.
31.03.2020    Нарушители карантина
В Кирове ежедневно проходят рейды для выявления организаций, нарушающих ограничительные меры по распространению коронавирусной инфекции. (3)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • дурак, 01.02.2016, 18:37
    пока построять - в кумёнах вода кончится
    ответить
    • Обыватель, 02.02.2016, 08:43
      Попробовали качнуть воду из скважин для водовода, так у аборигенов в их скважинах и колодцах вода сразу закончилась. Нечем каров поить было. Для них щас энтот водовод как серпом по яйцам.
      ответить
  • Сушняк, 08.02.2016, 14:10
    зачем чистая вода из какой то деревни? есть же ларьки с водой в каждом дворе!
    ответить
  • Значит, 02.02.2016, 07:04
    Ещё три года Киров будет пить грязную воду из Вятки.
    ответить
  • Сердюков, 08.02.2016, 14:26
    Как обычно на проектировании бабло "освоено", а дальше ипись-провались.
    ответить
  • ?, 08.02.2016, 15:12
    а кто у вас приоритеты то расставляет? что важнее - вода для 500 тыс пивцов, или удобство строителей чистых, прости господи, прудов
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  136  1

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  230  1

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  122


Кировчане могут стать волонтерами и помочь пожилым людям

Чтобы стать волонтером необходимо зарегистрироваться на сайте мывместе2020.рф.

  181
В Кировской области продолжается строительство детских садов

Кроме этого, до 15 апреля регион направит заявки в Министерство просвещения РФ на строительство новых школ.

  176