Развитие Вересников

Специалисты мэрии Кирова в настоящее время работают над концепцией развития района Вересники.

02.02.2016  2616

В ближайшие пять лет, заверяют власти Кирова, район Вересников преобразится.

Как сообщил на пресс-конференции зам. главы администрации города Роман Морозов, сейчас разрабатывается планировка района, ведется инвентаризация объектов на территории Вересников. Эту работу власти города намерены завершить в ноябре 2016 года.

Импульсом для развития территории, по словам Морозова, стало строительство здесь легкоатлетического манежа (проект планирует реализовать «Газпром», определен проектировщик). Мэрия, в свою очередь, уже сформировала земельный участок для размещения манежа.

- Строительство может начаться уже в 2016-м году. Это «потянет» за собой и инфраструктурные изменения: к строящемуся объекту будет необходимо сделать дороги, подвести коммунальные сети. Стройка придаст импульс развитию Вересников. Но к решению этого вопроса следует подходить комплексно, потому что эта территория имеет достаточно сложные гидрологические условия, - сказал Роман Морозов, дополнив, что "микрорайон будет осваиваться в среднесрочной перспективе – в течение ближайших пяти лет".

Также проработана концепция жилищного строительства в Вересниках. Согласно ей более высокие дома появятся в южной части микрорайона (со стороны Нововятска), а при приближении к центру города этажность будет снижаться.

назад


Читайте также:

19.09.2020    Уехала из России
Хозяйка борделя в Кирове, о которой рассказали в эфире федерального канала, покинула Россию.
19.09.2020    Жилье для переселенцев
До конца 2021 года в Кировской области из аварийного жилья планируется переселить 1971 человека. На эти цели из Фонда содействия реформированию ЖКХ будет направлено свыше 1,1 млрд руб.
19.09.2020    Дело дольщиков
В Ульяновске возбуждено уголовное дело по факту хищения 1,67 млн рублей из средств участников долевого строительства.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Альтернатива современности
Альтернатива современности
У Станислава Тупицына раньше был бизнес, связанный с грузоперевозками. Пять лет назад он с семьей переехал из города в деревню, где печет хлеб на закваске, готовит натуральные продукты, мелет муку и кормит этим городских жителей.
  1364  2

Экопрактики других миров

"Зеленые" технологии проникают в наш мир стремительно, охватывая многие сферы нашей жизни: образование, прием пищи, шоппинг, использование продуктов и услуг компаний. Бум экологических проектов произошел, но из тени выйти так и не смог.

  527

Собеседования переходят в онлайн
Пандемия подхлестнула применение дистанционного формата интервью между работодателем и соискателем. Чаще всего так собеседуют руководителей и специалистов высокого уровня.
  328

Дорожная стратегия

В мэрии обсудили проект Стратегии социально-экономического развития Кирова до 2035 года. Большая часть предложений касалась организации безопасного дорожного пространства.

  437  1


Рахим Азимов исполнил наказы жителей Верхнекамского района

Одним из проектов, реализованных депутатом ГД совместно с главой и жителями Верхнекамского района, стало строительство здания хозяйственного блока универсальной спортивной площадки, где обустроены теплые раздевалки и санузлы для юных спортсменов.

  153