Изъяли продукцию

В Кирове полицейские пресекли продажу партии приборов для гигиены с признаками контрафактности. Магазин-склад продавал электрические роликовые пилки под именем известной торговой марки.

03.02.2016  1429

Как рассказал начальник отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Кировской области  Алексей Леванов, в магазине-складе на ул. Производственной, 35 находились в продаже роликовые пилки якобы торговой марки «Scholl».

Однако при проверке продукции полицейские выявили наличие признаков контрафактности: отсутствовала документация о легальности товара, изделия были без идентификационных номеров, не было элементов питания (при этом на упаковке указывалось, что батарейки входят в комплект), влагозащитного элемента (который обязателен для оригинальной версии) и др. Также пилки продавались менее чем по 500 рублей, тогда как стоимость оригинального продукта - примерно 2 тысячи рублей.

- Вся продукция (около тысячи штук) на сумму полмиллиона рублей изъята. Образцы направлены на экспертизу. Владельцу товара грозит штраф в размере пятикратной стоимости оригинальной продукции, - сказал Алексей Леванов.

В пресс-службе УМВД также сообщили, что поводом для проверки стали сообщения граждан.

Фото: hramcova.zakupka.com

Видео: 43.mvd.ru

назад


Читайте также:

21.02.2020    Развитие событий
Депутаты гордумы Кирова в очередной раз заслушали доклад о ситуации в МУП "Центральная комммунальная служба" ("ЦКС"). Несмотря на то, что вопрос находится на контроле уже не один месяц, на каждой встрече выявляется все больше новых интересных фактов.
21.02.2020    Оплатили не глядя
Городской бюджет потратил несколько миллионов на разработку новой системы движения общественного транспорта, которая в итоге не применяется. Теперь оказалось, что этот документ даже не был изучен перед принятием работ. (1)
21.02.2020    Прокуратуру в гордуму
Депутат Альберт Бикалюк предлагает обеспечить присутствие прокуратуры и УБЭП на всех заседаниях Кировской городской Думы. (8)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Стас, 03.02.2016, 17:47
    это что этими пилочками пилят?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  711

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  641  1

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  340

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  315

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  291


Олег Валенчук: Семья дает нам силы и согревает сердца
21 февраля депутат Госдумы поздравил в Кирове с золотой свадьбой семью Белкиных.
  102