Поддержка ипотечного кредитования

Сенатор от Кировской области Олег Казаковцев считает, что ипотека в России может стать более доступной, если найти источники компенсации процентных ставок или первоначального взноса.

04.02.2016  1805

Олег Казаковцев, член Совета Федерации от Кировской области.

Член комитета по бюджету и финансовым рынкам Олег Казаковцев отметил, что этим источником могут стать средства федерального или регионального бюджетов. По его словам, снизить процентные ставки вполне возможно.

- Мы не должны забывать, что как только мы запускаем рынок строительства, рубль, вложенный в строительство, аккумулирует за собой еще несколько рублей. Здесь важно правильно администрировать те налоги, которые идут следом. Строительная отрасль зарабатывает прибыль — налоги должны платиться, профильные отрасли (например, комплектация)  тоже должны собирать налоги, - рассказал он в эфире телеканала Вместе.рф. - Экономика так устроена, что если государство оказывает поддержку, то вполне возможно при правильном администрировании бюджет будет наполняться вполне достаточно, чтобы часть этих средств хватило на компенсацию именно процентных расходов.

назад


Читайте также:

20.06.2019    "Дороничи" выкупили "Абсолют-Агро"
Открытый аукцион по продаже имущества ООО «Абсолют-Агро» признан несостоявшимся, поскольку поступила заявка от единственного участника. Договор заключается с АО «Агрофирма «Дороничи». Об этом сообщается на портале банкротств. Ранее агрохолдинг выкупал долги предприятия-банкрота. 
19.06.2019    Миграционная статистика
Жители Республики Коми, желающие перехать в другой регион, все чаще выбирают Кировскую область. Об этом свидетельствует статистика, которую приводит komiinform.ru.
19.06.2019    Подробности от "РосРАО"
Представители компании "РосРАО", которая займется строительством производственно-технического комплекса по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов опасности на объекте по уничтожению химоружия «Марадыковский», раскрыли нюансы предстоящих работ. (25)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • дурак, 04.02.2016, 13:36
    у нас вся эканомика устроена на воровстве . если государсво выделяет на чота рупь - 90 копеек абязательно своруют
    ответить
  • Житель_села, 04.02.2016, 18:07
    АУУУУУ!! Лохи! Вас ждуть. Бабло будуть давать бесплатно.
    ответить
  • Гость, 04.02.2016, 14:39
    А я думал, что это тело только налоги на интернет умеет придумывать. Ну так освободить строителей от налогов, а они пусть каждому коренному Россиянину пусть безвозмездно скинут 500 тыс. от стоимости и денег никаких выделять не надо. (модерация)
    ответить
  • так то, 04.02.2016, 19:58
    сложновато, Олежек, перевожу: покупатель заплатил строителям за стены 1,5 млн., банкам должен заплатить 1,5 млн. за 20 лет, строители заплатили налогов 0,25 млн (примерно), ты предлагаешь подписать налоги и через краткую цепочку (налоговая-банкстеры-бюджет-Москва златоглавая - банкстеры - бюджет) вернуть тем банкстерам, которые уже дважды (а фактически четырежды) участвовали в доходе от этих налогов, переложенных строителями на покупателей, еще и процентную ставку компенсировать банкстерам, сверх ключевой, которую (последнюю) им уже должен заемщик он же покупатель? элементарно
    ответить
  • Гость, 04.02.2016, 22:36
    Ипотечные сертификаты с ставкой инфляция +1% вам помогут. Для льготных слоев населения. Т.е. квартиры до 3 млн в регионах.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Александр Шулятьев: «Голыми руками горячее железо не взять»
Александр Шулятьев: «Голыми руками горячее железо не взять»

Отношение к вопросам охраны труда – показатель уровня развития компании. Серьезные предприятия не закупят для своих сотрудников контрафактную одежду или обувь, у этого рынка свои потребители.

  365

Дорога к инвестициям

Что стоит за рамочными соглашениями Петербургского международного экономического форума? Какие компании готовы перенести производство в наш регион, и когда стоит ждать открытия тех видов бизнеса, которые еще не представлены в Кировской области?

  372  2

Пойдем пешком по Вятке?

Администрация Кирова будет вынуждена принять работу подрядчика из Рязани, ООО «Институт развития транспортных систем», и оплатить разработку стратегических документов.

  350  3

«Вятич» ищет место

После возбуждения уголовного дела в отношении руководителей ООО «ТК «Вятич» завод рассматривает вариант открытия площадки в другом регионе.

  480

«Теневая» инкассация заехала в автосалоны

Среди схем незаконного получения выручки с участием торгово-розничных предприятий одна из самых распространенных связана с участием автосалонов.

  305

Козни египетские

Почему процедура банкротства из инструмента оздоровления превратилась в машину для убийства и что с этим делать.

  239  1


Tele2 настроит бизнесу SMS-рассылки с помощью big data

Мобильный оператор Tele2 предлагает корпоративным клиентам сервис «SMS-Таргет».

  172

Интернет со скоростью 1,6 Гбит/с на смартфоне: МегаФон, Qualcomm и Nokia побили российский рекорд в коммерческой сети LTE

МегаФон при содействии компаний Qualcomm Technologies Inc. (дочерняя компания Qualcomm Incorporated) и Nokia впервые в России зафиксировали скорость 1,6 Гбит/с на смартфоне.

  117