Сколько выпили

Объем продажи алкоголя в Кировской области в 2015 году составил 1175,6 тыс. декалитров, что на 3,8% ниже показателей 2014 года.

08.02.2016  1262

За год на 5,8% сократились объемы продажи водки и ликероводочных изделий (продано 1309 тыс. декалитров), на 4,5% - коньяка и коньячных напитков (71,6 тыс. декалитров). Объем продаж слабоалкогольных напитков упал на 29% (реализовано 30,1 тыс. декалитров), пива – на 1,7% (продано 9478,2 тыс. декалитров).

В то же время за год в 2,7 раза выросли объемы продаж таких напитков, как сидр, пуаре, медовуха и т.д. (на их долю приходится 2,6 тыс. декалитров). На 0,6% подросли объемы продажи шампанских и игристых вин (за 2015 год объем их продажи составил около 152 тыс. декалитров). Такие данные опубликованы в докладе Кировстата о социально-экономическом положении региона в прошлом году.
 
Добавим, в прошлом году полицейские пресекли около 900 нарушений, связанных с незаконным оборотом алкоголя. Этот показатель выше уровня 2014 года на 13%. Из оборота изъято 38,5 тыс. литров продукции.

назад


Читайте также:

03.06.2020    Карантинные нарушения
Сотрудники Роспотребнадзора по Кировской области проверили соблюдение мер профилактики коронавирусной инфекции в магазинах и торговых центрах. Были выявлены многочисленные нарушения. (4)
02.06.2020    Контроль [от, для] бизнеса
В пятницу, 29 мая,  на заседании оперштаба по распространению коронавируса сняли с рассмотрения два планируемых вопроса — о потенциальных сроках открытия общепита и торговых центров. Ключевой аргумент — ухудшение эпидситуации и несоблюдение бизнесом, которому дали возможность открыться, предъявляемых требований. У предпринимательского сообщества своя точка зрения и конкретные предложения, как повлиять не ситуацию. 
01.06.2020    Где сколько получают?
Кировстат предоставил данные о зарплате в регионе в I квартале 2020 года.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Антон, 08.02.2016, 09:40
    Пишите правильно: Снизились продажи легальной водки. Зато выросли продажи водки нелегальной с левыми акцизными марками.
    ответить
    • Гость, 08.02.2016, 10:02
      Их и так больше половины, нелегальных продаж.
      ответить
  • Гость, 08.02.2016, 10:03
    Пьяный водитель на БТР пытался скрыться от полиции. Видео https://youtu.be/augi1IK7DIo
    ответить
  • 08.15, 08.02.2016, 10:05
    Министерство финансов направило в правительство документ, предусматривающий запрет регионам вводить ограничения на продажу отдельных видов алкогольной продукции. Это поможет бюджету получить дополнительные доходы
    ответить
  • Гость, 08.02.2016, 09:34
    В правительстве задумались о введении акциза на автомобильные шины Как сообщил РБК правительственный чиновник, автомобильные шины могут попасть в перечень товаров, которые власти собираются обложить акцизом. © AP 2015 «Сейчас обсуждается всего три наименования — пальмовое масло, газированные напитки и шины», — сказал он. Председатель правления Ассоциации производителей шин и генеральный директор «NokianTyres Россия» Андрей Пантюхов сказал РБК, что знает про возможное введение акцизов на шины — это обсуждается в правительстве. ЦИТАТА В условиях экономического кризиса, когда продажи новых автомобилей сокращаются, а покупательная способность граждан падает, введение акцизов приведет к новому росту цен и еще большему сжатию рынка, за этим последует сокращение персонала и налоговых поступлений в бюджет. Андрей Пантюхов, председатель правления Ассоциации производителей шин Пантюхов также отметил, что автомобиль уже является акцизным товаром и введение дополнительного акциза на один из его комплектующих будет избыточным. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Налог на вредность 5 февраля газета «Ведомости» опубликовала материал о том, что в правительстве решили расширить перечень подакцизных товаров, включив в него пальмовое масло и газированные напитки. Источники издания утверждали, что идею поддержал президент Владимир Путин. Среди прочих «вредных продуктов» в материале издания были упомянуты товары с повышенным содержанием жира и сахара по методологии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), а также электронные сигареты. Идею правительства поддержали в Министерстве сельского хозяйства. Выступивший на съезде «Единой России» глава ведомства Александр Ткачев подчеркнул, что ​фальсифицированная продукция, в том числе и с применением пальмового масла, разрушает российский продовольственный рынок.
    ответить
    • Обыватель, 08.02.2016, 12:43
      Его прадовольственный рынок, его родственников, каторые стали самыми богатенькими буратинами в сельском хазяйстве Расии.
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  882  16

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  335  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  698

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  271