В Кировской области прошли мероприятия, посвященные 27-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана

Памятные митинги и церемонии возложения цветов прошли в Кирове и Слободском.

15.02.2016  1612

В минувшую субботу в Кировской области прошли мероприятия, посвященные 27-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана. Памятные митинги и церемонии возложения цветов прошли в г. Кирове и г. Слободском.
 
В мероприятиях приняли участие главный федеральный инспектор по Кировской области Владимир Климов, Заместитель Председателя Правительства области, министр внутренней и информационной политики Кировской области Борис Веснин, глава города Кирова, Секретарь КРО партии "Единая Россия" Владимир Быков, депутат Законодательного Собрания Кировской области, заместитель директора Кирово-Чепецкого филиала компании "УРАЛХИМ" Рахим Азимов, ветераны Афганской войны, участники Кировского областного отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство», родители и родственники солдат и офицеров, не вернувшихся с войны, воспитанники кадетских классов областного центра.
 
В Кирове памятный митинг и возложение цветов традиционно прошли у Памятника кировчанам, погибшим в войнах и локальных вооруженных конфликтах последних десятилетий. В Слободском почтить память погибших и сказать слова благодарности живым, люди пришли к памятнику воинам-афганцам.
 
В регионе проживает более 2,5 тысяч ветеранов Афганистана. 80 наших земляков выполнили свой интернациональный долг ценой своей жизни. От имени Губернатора Кировской области Никиты Белых воинов-интернационалистов и их родственников поздравил Борис Веснин: "Спасибо за ваш подвиг в Афганистане. Спасибо, за вашу активность и неравнодушие в деле патриотического воспитания молодежи Кировской области. Это крайне важно именно сейчас, когда в мире вновь не спокойно. И пока в нашей стране есть такие герои, как вы, нас никому не победить!"
 
Кировская область стала одной из первых в России, кто создал областной Совет воинов-интернационалистов и воинов запаса. Одним из инициаторов его основания стал участник боевых действий в Афганистане, ГФИ по Кировской области Владимир Климов. Обращаясь к своим боевым братьям, Владимир Климов передал приветственные слова полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича: "27 лет назад в Афганистане мы не зря защищали нашу страну. То, что сегодня происходит в мире, доказывает это. Подвиг наших товарищей жив в наших сердцах. Среди Кировских парней не было ни одного кто струсил на поле боя, кто бросил своих товарищей. Это настоящие герои и пример истинного патриотизма для нашей молодежи".
 
Глава города Кирова Владимир Быков, участник боевых действий на Кавказе, отметил: "Многие говорили, что эта война напрасна. Это не так! И мы сегодня это понимаем. Если бы вы тогда не выполнили свой интернациональный долг, то международный терроризм пришел к нам гораздо раньше. Мы никогда не забудем тех, кто отдал свою жизнь в Афганистане, с честью выполнив свой интернациональный долг".
 
Сегодня, благодаря поддержке и помощи со стороны Правительства области, администрации города, социально ответственного бизнеса ветераны и семьи погибших воинов получают всестороннюю помощь и поддержку. Депутат Законодательного Собрания Кировской области, заместитель директора Кирово-Чепецкого филиала компании "УРАЛХИМ" Рахим Азимов отметил, что компания поддерживала и будет продолжать оказывать помощь ветеранам и семьям воинов Афганистана: "Мы благодарны Вам за подвиг. За пример истинного мужества и героизма для наших сыновей - будущих защитников Отечества. Уважаемые ветераны, мы благодарны вам за вашу деятельность по патриотическому воспитанию наших детей, в рамках совместного проекта с компанией "УРАЛХИМ". Уверен в будущем мы вместе продолжим эту важную и нужную миссию. Вечная память павшим. Честь и слава живым!".
 

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Смена формата
Смена формата

Пандемия формирует новый потребительский сегмент и одновременно стимулирует дальнейшую трансформацию крупных торговых центров. Об этом, кадастровой оценке, системе НТО и новом бьюти-проекте рассказал владелец "Баско" Алексей Вершинин. Как человек, несколько лет поработавший с "той стороны" – на постах чиновника, оценил и меры поддержки бизнеса. Действующие и проанонсированные.

  1211  3

Казённая стирка

Система управления и распоряжения имуществом города продолжает давать сбой. Нынешние чиновники видят причину в решениях своих предшественников и торопятся исправить ошибки прошлого. При этом промахиваются и в своих действиях, усугубляя клубок проблем.

  936  4

Ваш мусор – ваша проблема
"Бизнес новости" собрали в единую картину последние наши публикации проекта "ЭкоЛогика", чтобы выяснить, в какой (не)экологичной реальности живем. После прочтения решите сами, нужны здесь скобки или нет.
  496

Схема метаморфоз

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова подписала приказ о проведении общественного обсуждения на предмет внесения изменений в территориальную схему обращения с отходами.

  805  2

История про "бордель" дошла до федералов
Скандальная история, поднятая в публикациях журналиста нашего холдинга, вышла на федеральный уровень. Эксперты считают, что дни грязного бизнеса сочтены.
  886


Как открыть бизнес: инструкция для новичка

Быть независимым и успешным мечтает каждый, но открыть свое дело решаются не многие. Обучающий проект "Начни свое дело" стартует 12 октября 2020 года и станет стартовой образовательной площадкой для амбициозных людей и представителей бизнеса региона.

  315

Продающий сайт: Как обогнать конкурентов?

Бесплатный мастер-класс для малого и среднего предпринимательства.

  336