Занятость в моногородах

В 2016 году Кировская область получит 78 млн рублей на борьбу с безработицей, об этом объявил глава службы занятости населения по региону Андрей Нечаев.

25.02.2016  1484

По словам Андрея Нечаева, в 2016 году объем средств на борьбу с безработицей окажется больше, чем в прошлом.

По словам Нечаева, в 2016 году объем средств, которые выделены на содействие занятости населения в рамках госпрограммы, окажется больше, чем в прошлом:
 
- Если в прошлом году нам выделили 61 млн рублей, то на этот год - 78 млн рублей. Но это с учетом того, что придется сдерживать то количество граждан, которые высвобождаются в таких отраслях, как строительство, и очень приличное высвобождение - в органах власти.

Начальник отдела развития монотерриторий минэкономразвития области Екатерина Лыскова сообщила, что в 2015 году в моногродах уровень безработицы превысил среднеобластной. Рост отмечен в городе Кирс и пгт Стрижи.  

Что касается Лузы, то туда удалось привлечь 264 млн рублей инвестиций, из них 250,8 млн рублей — средства Фонда развития моногородов.  Сейчас ведется подготовка к подписанию соглашения по моногороду Белая Холуница. Здесь общая сумма инвестиций — 287,5 млн рублей, из них 248,5 млн рублей -  средства Фонда.

Андрей Нечаев дополнил, что на содействие занятости в моногородах в 2016 году выделено 12,2 млн рублей, что составляет 15% средств в рамках госпрограммы.

назад


Читайте также:

02.06.2020    Контроль [от, для] бизнеса
В пятницу, 29 мая,  на заседании оперштаба по распространению коронавируса сняли с рассмотрения два планируемых вопроса — о потенциальных сроках открытия общепита и торговых центров. Ключевой аргумент — ухудшение эпидситуации и несоблюдение бизнесом, которому дали возможность открыться, предъявляемых требований. У предпринимательского сообщества своя точка зрения и конкретные предложения, как повлиять не ситуацию. 
27.05.2020    В режиме диалога
Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, снижение платы за патент для всех его держателей, введение налога на самозанятых. Сегодня на заседании бюджетного комитета Заксобрания обсудили целый ряд законопроектов, разработанных «серым» домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса. Среди прочего озвучили предложения — как помочь общепиту и гостиницам.
27.05.2020    С 90 до 70%
Областные чиновники согласились смягчить критерий для потенциальных получателей льгот по УСН. Речь о сохранении численности штата в 90%. Этот показатель предложено снизить до 70%. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • дурак, 25.02.2016, 08:53
    при советах рабочих рук не хватало . при путине заводов и колхозов не хватает .
    ответить
  • Дамир, 25.02.2016, 10:05
    интересно, а сколько плюнуло и не состоит на учете в ЦЗН? эт ж "тьма-тьмущая". а оне фсё из пустого в порожнее.
    ответить
    • Обыватель, 25.02.2016, 10:33
      Дамирка, а скока в В-П безработных? Или оне фсе в Казан ездят на работу?
      ответить
      • Дамир, 25.02.2016, 10:41
        и в Кзн тоже. ближе ведь, вон тута: https://vk.com/mr_vp_v_rt?w=wall-81242587_5185%2Fall один товарисч так и сказал, шо Кзн ближе, оттого и Инициатива ВП в РТ! а безработных - полно, на МОЛОТ=ВП ведь Рогозин не приехал, заказов не привез, проблемы не решает, лишь в кирове ленточки режет, вот людей и сокращают, типа увольняются по собственному... а властям пох.
        ответить
  • как пить дать, 25.02.2016, 11:03
    Деньги уйдут на содержание рисовальщиков графиков в цвете и презентации новых луногородов...
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  661  14

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  245

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  456

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  213


Строительство детский садов и школ в Кировской области продолжается

Работы идут по утвержденному графику, сообщают в правительстве области.

  144

Кировские семьи одними из первых в стране стали получать выплаты в 10 тыс. рублей

Единовременная денежная помощь предусмотрена на каждого ребенка в семье в возрасте от 3 до 16 лет. Заявление на ее получение можно подать до 1 октября.

  68