Контроль и штрафы

В России введение «Платона» принесло в Дорожный фонд РФ около 4 млрд рублей, сообщили сегодня руководители оператора системы.

25.02.2016  5462

Наталья Соболева.

Как пояснила руководитель Приволжского филиала ООО «РT-Инвест Транспортные Системы» Наталья Соболева, в целом по стране прошли регистрацию 123 тысячи перевозчиков, они зарегистрировали более 650 тысяч большегрузов (65% автопарка, по данным ГИБДД). Отметим, в Кирове пользователей «Платона» - 1,5 тысячи.

Она сообщила, что нарушителям, не прошедшим регистрацию, грозит штраф в 5 тысяч, за повторное нарушение - 10 тысяч рублей. Однако решение об этом принимает не оператор, а ГИБДД. Сейчас компания «РT-Инвест Транспортные Системы»  усиливает контроль за трассами.

- Перевозчики здесь уже неоднократно видели нашу машину мобильного контроля. 100 таких машин курсируют по Российской Федерации. Они меняют дислокацию, поэтому заранее предсказать, где она будет, водителю тяжело, - рассказала Наталья Соболева.

Кроме того, в течение полутора лет на трассах будет построена 461 рамка — стационарная система контроля, которая ведет фиксацию. Пока они действуют в Московской и Калужской областях.

Также представители оператора пояснили, что на средства, собранные в системе «Платон», власти региона могут построить дополнительные дороги. Для этого субъекту необходимо  направить проект в Дорожный фонд РФ.

назад


Читайте также:

18.01.2020    "Решение принято"
Николай Липатников, возглавляющий Вятскую торгово-промышленную палату 27 лет, покидает этот пост. Решение принято, официально об этом будет объявлено в среду, рассказал в интервью газете "Бизнес Новости в Кирове" Николай Михайлович. (8)
13.01.2020    После обращения к депутату Госдумы в подъезде установили пандус
До этого инвалид несколько лет не мог выйти из дома.
03.01.2020    Профориентация для школьников
С февраля 2019 года региональное министерство образования реализует в Кировской области проект «Изучая прошлое, создаем будущее». Участники - школьники с 1 по 11 класс - посещают музеи профессиональных образовательных организаций и крупных предприятий города Кирова и районов области.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Сын Аркадия Ротенберга, 25.02.2016, 12:14
    Игорь(тот самый платон) занял в рейтинге «Королей госзаказа» пятое место, получив госконтрактов на 112,1 миллиарда рублей.
    ответить
    • Сердюков, 25.02.2016, 16:56
      Уточняйте: получили контрактов на бесконкурсной основе
      ответить
    • Гость, 25.02.2016, 12:34
      Не забывайте уточнять, Платон разрабатывался на деньги Ротенбергов.
      ответить
      • народ, 25.02.2016, 12:40
        не забывайте уточнять, Ротенберги - близкие друзья-дзюдоисты Его Превосходительства, заработавшие свой колоссальный капитал неимоверно тяжким трудом и гениальными прозрениями.
        ответить
        • Гость, 25.02.2016, 12:44
          Все лучше так, чем Сколково Чубайса, с наноткатами и мегараспилами.
          ответить
          • No comment, 25.02.2016, 12:55
            Действительно, а зачем Ротенбергам что-то пилить?
            ответить
            • народ, 25.02.2016, 13:26
              чем лучше-то. если надо как лучше, тогда надо отдать мне - Народу. мной заработано, у мене изъято, роттенбергу дато.
              ответить
            • Гость, 25.02.2016, 13:29
              А они и не заморачиваются, долю государству за 3 года продадут, вернут вложения, а дальше стричь небольшой процент за обслуживание системы будут(точно так же как и банки комиссию с операции), стабильный и приличный доход. Нормальный такой бизнес, сначала вкладываешь, потом отдачу получаешь. Постольку поскольку бизнес у них крупный нелегальные перевозчики(конкуренты) им ни к чему, им интереснее транспортные компании, с которых системно можно стричь. Все продумано.
              ответить
              • Маразм крепчает, 25.02.2016, 13:34
                Бизнес - это концессионное соглашение по конкурсу.Это же называется опричная неработь с клоунами на ковре.
                ответить
                • Гость, 25.02.2016, 14:17
                  "Немецкая система взимания платы Toll Collect, созданная по заказу Министерства транспорта ФРГ, находится в частных руках и принадлежит компаниям Deutsche Telekom AG, Daimler Financial Services AG и Cofiroute SA. Управление данной системой происходит на основе договора концессии, который засекречен. По открытым источникам, система Toll Collect приносит своим владельцам примерно 15% от размера собираемых платежей, что составляет пол миллиарда евро ежегодно. По сравнению с этим вознаграждение владельцев системы «Платон» в размере 10 миллиардов рублей в год (133 миллиона евро) кажется просто смехотворным. Если верить BBC, то сумма вознаграждения фиксированная и только 46% ее будет ежегодно индексироваться в соответствии с инфляцией. Кстати, внедрение системы Toll Collect сопровождалось и продолжает сопровождаться грандиозными скандалами. Судебные разборки между правительством и владельцами системы Toll Collect уже обошлись немецкому бюджету в 111 миллионов евро. Вывод: система взимания платежей за использование дорог грузовиками в Германии тоже есть, при этом тарифы выше в разы, а вознаграждение владельцев компании, друзей Меркель - назовем их так, выше в 4-5 раз." http://politrussia.com/ekonomika/demagogiya-potapenko-ne-422/
                  ответить
                  • избиратель, 25.02.2016, 14:26
                    оценит работу фрау Меркель по качеству строительства и содержания дорог.А страховые компании взыщут с немецких крахоборов за прибитые гвоздями Павленского гениталии, вместо положенных туда кирпичей.
                    ответить
  • Алчным мордам, 25.02.2016, 13:11
    А может ещё один побор -Геродот зах..чить, на обувь пешеходов-ходят бродят ,дороги портят-истирают .Штуку с ботинка,с пары -две -эт сколько ярдов поднять можно!?
    ответить
    • народ, 25.02.2016, 13:27
      ненадежный налог, ненадолго. скора босиком бум хадить, в башмаках тока господа будут на подиумах щеголять.
      ответить
    • Гость, 25.02.2016, 13:23
      Если пешеход больше 10 тон, то и 5 тыс с носа можно.
      ответить
  • дурак, 25.02.2016, 16:53
    какие нахрен допольнительные дороги ? на чорное озеро вроде хорошая дорога . а другие мы в пригодном состоянии уже не увидим никогда
    ответить
  • СССР, 28.02.2016, 20:04
    Не будет никаких олигархических платонов и жульническихх капремонтов!https://www.youtube.com/watch?v=cg2Df8KaidY
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Все получится!
Все получится!

"Я ухожу с поста, но знаю, чем могу быть полезен дальше". Эти слова Николай Михайлович Липатников, 27 лет возглавляющий Вятскую торгово-промышленную палату, сказал "Бизнес Новостям" в минувший четверг.

  648  7

Политическая ломка

Правительство Российской Федерации подало отставку. Новостные ленты пестрят сообщениями об изменениях в верхах, колкими комментариями, радостными возгласами.

  238  1

Тезисы Путина: что ждать бизнесу?

Президент России Владимир Путин 15 января выступил с традиционным посланием к Федеральному Собранию. Глава государства говорил, в основном, о социальной политике, глобальной цифровизации страны и реформе Конституции РФ.

  215  1


МегаФон расширит фиксированный бизнес виртуальными сетями связи

МегаФон запускает проект FVNO (Fixed Virtual Network Operator) с участием локальных интернет-провайдеров.

  93

В канун Нового года кировчанке провели сложную операцию по восстановлению зрения

В канун нового года кировчанка поступила в клиническую офтальмологическую больницу с резким ухудшением зрения, красными пятнами в глазах.

  95

"Дом.ru Бизнес" и Яндекс помогут клиентам оператора с запуском рекламных кампаний

Федеральный телеком-оператор "Дом.ru Бизнес" в партнерстве с Яндекс запускает акцию, по которой компании и индивидуальные предприниматели получат бонус – 4500 рублей на контекстное продвижение товаров или услуг в интернете через "Яндекс.Директ" и бесплатную настройку рекламной кампании специалистами Яндекса.

  138