Транзитное перемирие

Несмотря на «транзитное перемирие» между Россией и Польшей кировские предприниматели, работающие на экспорт,  считают, что проблема не решена и ожидают роста цен.

28.02.2016  1176

Часть производственников вообще не верит в полное решение вопроса с транзитом грузов в ЕС.

Напомним, в середине февраля ряд кировских предприятий обратились в ВТПП из-за ситуации с транзитом грузов из России в страны ЕС. Они сообщили о том, несут убытки. Позже стало известно, что Россия с Польшей договорились насчет транзитных квот.

В беседе с «БН» старший вице-президент ВТПП Леонид Перминов отметил, что эта ситуация была прогнозируема:

- Сегодня большая часть грузов отправляется все-таки автомобильным транспортом.  Но к счастью, эта тема уже снята с повестки, так как были достигнуты договоренности с Польшей. Сегодня также происходит замещение, часть российских предприятий-экспортеров начинают работать с болгарскими, итальянскими перевозчиками. Хотя русские перевозчики, конечно, дешевле.

Леонид Иванович рассказал, что для кировских предприятий запасным вариантом могут стать ж/д перевозки несмотря на то, что сейчас контейнерные перевозки практически отменены:

- В свое время от них отказались потому, что они были дорогие и неудобные, и контейнеры необходимо было заказывать заранее. Сегодня «ГЖД» внимательно следит за грузовыми потоками и стала лояльна к грузоотправителям. Это следует отметить — они действительно изменились. Это вам скажут представители и строительной отрасли, и лесной.

Впрочем, оптимизм от разрешения ситуации разделяют не все. Часть производственников вообще не верит в полное решение вопроса и ожидает (в условиях дефицита перевозчиков) рост стоимости их услуг почти на 100%:

-Мы поставляем нашу продукцию в Германию, - говорит Сергей Рогов, гендиректор компании «Димет-М». - Нас вся эта история еще не коснулась (мы успели отгрузить еще по старым правилам), но скоро коснется, я уверен. Мы ожидаем роста стоимости доставки в 1,5-2 раза. Но при этом железнодорожный транспорт для нас все равно плохой вариант, так как очень дорогой.

Он также выразил сомнения в окончательном разрешении ситуации и достаточности квот.

Полную версию материала можно прочитать в свежем номере «Бизнес Новостей» и на сайте bnkirov.ru.

назад


Читайте также:

18.09.2020    Без изменений
Кировстат опубликовал данные по сфере лесной отрасли региона в честь приближающегося Дня работника леса. Судя по статистике ведомства, лесной фонд, освоение расчетной лесосеки, производство лесоматериалов и объем восстановительных работ по итогам 2019 года остался на уровне 2015-го.
17.09.2020    Следователи разберутся
Аудиторы выяснили, что коммунальные платежи за ТЦ «Европейский» оплачивает бюджет. Самой сделкой о продаже муниципальных помещений в здании на Воровского, 43, занимаются следственные органы. Об этом сообщили на комиссии Кировской гордумы по имуществу и земельным отношениям. (1)
17.09.2020    "Где 2/3 имущества?"
По данным на 1 января в составе казны Кирова числится около 4,9 тысячи объектов недвижимости. Это без учета жилого фонда и земельных участков. Их балансовая стоимость превышает 3,9 млрд рублей. Система управления и распоряжения этим имуществом по-прежнему дает сбой. (3)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • дурак, 28.02.2016, 18:33
    жаль итальянские животы . брюхо итальянца не приспасоблено к рюской придорожной кюхне . зато плечевые довольно потирают руки .
    ответить
  • 333, 29.02.2016, 15:27
    Старший вице-президент.... Сколько их там???
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Альтернатива современности
Альтернатива современности
У Станислава Тупицына раньше был бизнес, связанный с грузоперевозками. Пять лет назад он с семьей переехал из города в деревню, где печет хлеб на закваске, готовит натуральные продукты, мелет муку и кормит этим городских жителей.
  1362  2

Экопрактики других миров

"Зеленые" технологии проникают в наш мир стремительно, охватывая многие сферы нашей жизни: образование, прием пищи, шоппинг, использование продуктов и услуг компаний. Бум экологических проектов произошел, но из тени выйти так и не смог.

  524

Собеседования переходят в онлайн
Пандемия подхлестнула применение дистанционного формата интервью между работодателем и соискателем. Чаще всего так собеседуют руководителей и специалистов высокого уровня.
  326

Дорожная стратегия

В мэрии обсудили проект Стратегии социально-экономического развития Кирова до 2035 года. Большая часть предложений касалась организации безопасного дорожного пространства.

  433  1


Рахим Азимов исполнил наказы жителей Верхнекамского района

Одним из проектов, реализованных депутатом ГД совместно с главой и жителями Верхнекамского района, стало строительство здания хозяйственного блока универсальной спортивной площадки, где обустроены теплые раздевалки и санузлы для юных спортсменов.

  150