«Фабрику» оштрафовали

29 февраля состоялся суд по иску регионального минкультуры к ООО «Фабрика». Кафе-бар оштрафовали на 100 тысяч рублей.

01.03.2016  2364

Руководство кафе-бара «Фабрика» в Кирове уверено, что на них жалуются одни и те же люди. И не исключают, что придется обращаться на них в суд.

Напомним, минкультуры подало иск после проверки бара прокуратурой. На первом этаже здания на ул. Спасской,15а были проведены ремонтные работы без согласования с министерством. При этом проверка показала, что исторические элементы здания затронуты не были.

- Сотрудники Министерства культуры по-человечески одобряют деятельность по восстановлению подобных зданий. Мы привели в порядок стены первого этажа, покрасили их в исторический цвет, восстановили рамы окон и тротуарную часть. Фактически штраф получили только за то, что не уведомили Министерство культуры о своих работах, - сообщил директор по развитию ООО «Фабрика» Андрей  Несветаев.

По его словам, декоративные работы по второму и третьем этажу были запланированы на апрель этого года, однако, как отметили в руководстве, они будут сдвинуты на конец лета, а возможно, и на следующий год. Виной тому - «деструктивная активность некоторых граждан», которая привела к серьезным незапланированным финансовым затратам.

Несветаев также сообщил о том, что в последнее время органы власти получают «большое количество обращений на проверку нашей деятельности от одних и тех же лиц»:

- На всякий случай мы собираем все публикации, посты в соц. сетях, интервью на телевидении и в других источниках. Вся эта информация нотариально заверяется и не исключено, что когда-то нам придется обратиться в суд с иском к данным лицам о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Напомним, бар «Фабрика»  открылся на улице Спасской в Кирове осенью прошлого года.

 

Фото: geometria.ru

назад


Читайте также:

24.09.2020    Приговор депутату
Зуевский районный суд Кировской области вынес приговор депутату ОЗС Вячеславу Ягдарову. Его обвиняли по двум статьям Уголовного кодекса: п. «д» ч. 2 ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными» и ч. 1 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества». (2)
22.09.2020    Иск о банкротстве
В Арбитражный суд Кировской области поступило заявление о признании банкротом ООО "Регионмонтаж".
19.09.2020    Уехала из России
Хозяйка борделя в Кирове, о которой рассказали в эфире федерального канала, покинула Россию.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • фырфырфыр, 01.03.2016, 12:34
    Интересно, кто же оштрафует "Музей мороженого"? За ремонт в историческом здании. За новые стойки и шлагбаум в исторически значимом комплексе?Кто же оштрафует РПЦ - за ремонт исторического здание без разрешительных документов? Кто же оштрафует "Студенческую столовую" - которая рядом с Высшим образовательным учереждением продает пиво и другой крепкий алкоголь? Пусть Фабрика проспонсирует юриста, и тот от "группы граждан" подаст иск. "Фабрика" - действуй. Иначе съедят тебя.
    ответить
  • Поздно, 01.03.2016, 18:10
    После обращения с запросом к музею мороженного. Сотрудники Министерства культуры были оштрафованы на 100 тр администрацией музея мороженного.
    ответить
  • Коренной кировчанин, 03.03.2016, 09:58
    Глянцевые ФАБРИКИ, "милые" клубы на Ленина..... Нужно ли это простым людям? НЕТ
    ответить
  • fdnjh, 02.03.2016, 16:22
    На Ленина 75 во дворе есть дверь - это кулб мужеложцев. Почему в ста метрах от ТЮЗа - детского заведения функционирует эта мерзость? Клуб закрытый, дверь без вывески - но где гарантия, что педерасты не затащат ребенка? Куда смотрит прокуратура? Пожарные - где аварийный выход с третьего этажа? Где ОМОН? Где закон? Пока тут трещинки высматриваете в центре города разврат!Заправляют всем этим Роман Ракатиян и Дмитрий Тимин.
    ответить
    • Обыватель, 02.03.2016, 18:10
      Изюм, классически стуканул. Схади и палучи 30 сребренникоф.
      ответить
    • Никола Кировский, 24.03.2017, 17:38
      А откуда у вас такая информация? Видимо завсегдатай данного притона! И не забудьте, неуважаемый со странным фейковым fdnjh, что за клевету нынче наказывают! Хотя, вы, дранножопый, вряд-ли тпокажете своё лицо или скорее морду!
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Смена формата
Смена формата

Пандемия формирует новый потребительский сегмент и одновременно стимулирует дальнейшую трансформацию крупных торговых центров. Об этом, кадастровой оценке, системе НТО и новом бьюти-проекте рассказал владелец "Баско" Алексей Вершинин. Как человек, несколько лет поработавший с "той стороны" – на постах чиновника, оценил и меры поддержки бизнеса. Действующие и проанонсированные.

  1006  2

Казённая стирка

Система управления и распоряжения имуществом города продолжает давать сбой. Нынешние чиновники видят причину в решениях своих предшественников и торопятся исправить ошибки прошлого. При этом промахиваются и в своих действиях, усугубляя клубок проблем.

  761  4

Ваш мусор – ваша проблема
"Бизнес новости" собрали в единую картину последние наши публикации проекта "ЭкоЛогика", чтобы выяснить, в какой (не)экологичной реальности живем. После прочтения решите сами, нужны здесь скобки или нет.
  366

Схема метаморфоз

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова подписала приказ о проведении общественного обсуждения на предмет внесения изменений в территориальную схему обращения с отходами.

  643  1

История про "бордель" дошла до федералов
Скандальная история, поднятая в публикациях журналиста нашего холдинга, вышла на федеральный уровень. Эксперты считают, что дни грязного бизнеса сочтены.
  721


Как открыть бизнес: инструкция для новичка

Быть независимым и успешным мечтает каждый, но открыть свое дело решаются не многие. Обучающий проект "Начни свое дело" стартует 12 октября 2020 года и станет стартовой образовательной площадкой для амбициозных людей и представителей бизнеса региона.

  167

Четыре УК в Кирове до сих пор не получили паспортов готовности

"ЭнергосбыТ Плюс" направил обращения в Госжилинспекцию и прокуратуру.

  266