Деньги на Западный обход

Кировская область намерена заявиться на федеральный конкурс для финансирования Западного обхода Кирова из средств «Платона», сообщил министр транспорта Альберт Запольских.

02.03.2016  1876

Для строительства Западного обхода Кирова власти региона намерены подать заявку на участие в федеральном конкурсе.

Все деньги, которые собираются системой «Платон», будут направляться регионам для реализации проектов в рамках государственно-частного партнерства, напомнил министр сегодня, 2 марта, во время пресс-тайма. По его словам, Кировская область планируется принять участие «в этом начинании федерации».

- У нас есть серьезный проект, который сегодня мы не можем напрямую финансировать из дорожного фонда Кировской области ввиду его высокой стоимости — Западный обход Кирова. В современных ценах стоимость обхода протяженностью 21,4 км, выполненного в первой категории, с четырьмя двухуровневыми развязками составляет 16 млрд рублей. Это три с лишним дорожных фонда региона. Понятно, что мы финансово не можем себе позволить строительство, поэтому одним из вариантом рассматриваем как раз участие в конкурсе, который будет ежегодно проводить федеральное агентство по отбору проектов. Они будут финансироваться в том числе за счет денег, собираемых системой «Платон», - сообщил Альберт Запольских.

По условиям конкурса, 50% затрат профинансирует федерация, еще 50% распределят между собой частный инвесторо и дорожный фонд субъекта. Единственным обязательным условием для отбора проектов является их платность.

Министр дополнил, что «сегодня мы не до конца готовы, чтобы выйти на конкурс, но проект уже заявили». Помимо строительного проекта (уже готова и прошла госэкспертизу проектно-сметная документация) для конкурса необходим пакет специфических документов. Его окончательно нужно сформировать до 20 ноября. Если заявку одобрят, то строительство обхода начнется в 2017 году, а окончание намечено на 2023 год.

- Механизм ГЧП подразумевает, что сегодня инициатором проекта может быть не только правительство области, но и любая заинтересованная сторона. Надеюсь, что сегодня, после появления в СМИ информации, кто-то ткликнется. Хотя, если честно, и Сергей Владимирович (Щерчков — ред.) мне соврать не даст, мы уже ведем переговоры со «Сбербанком», - дополнил министр.

назад


Читайте также:

01.06.2020    Где сколько получают?
Кировстат предоставил данные о зарплате в регионе в I квартале 2020 года.
29.05.2020    Утвердили границы
В Кировской области утверждены границы территории четырех объектов культурного наследия народов РФ федерального значения.
29.05.2020    Уходят сотрудники
По итогам I квартала количество сотрудников в организациях Кировской области снизилось на 15,2 тыс. человек.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Внимание!, 02.03.2016, 13:23
    Просим Вас организовать онлайн интернет сервис, для отслеживания происходящих строительных мероприятий в полном объеме.
    ответить
  • Усатый дорожник, 02.03.2016, 14:55
    Возьмите соинвестором видного мецената Крепостнова, не зря же ему земля досталась.
    ответить
  • Егоров, 02.03.2016, 13:52
    У Курбатова сейчас бердак бомбанёт от этой статьи!
    ответить
  • boristas, 02.03.2016, 14:28
    Ну, мы поняли, проект Писающий мальчик под залог Театральной площади, Цирка, и Машзавода. Следите за пальцами, есть два еврея – Ротенберг и Михельсон. с Новатэком . Мафиозные пацаны выбирают первого. Второй, для справки, начал продавать газ в Европу в альтернативу Газпрому и готовит проект по строительству дорог, альтернативных Западному обходу.
    ответить
    • Есть смысл, 03.03.2016, 10:52
      продолжить тему А господин Запольских концессионное соглашение Платона видел? Если это концессия, то деньги с федеральных дорог должны идти только на федеральные дороги. По всем признакам вранье и подготовка развития схемы на областные и муниципальные дороги. Вообще-то, для начала, в рамках приличия, мог бы и ответить на вопрос, сколько денег идет на содержание системы Одиссей нашего разлива. Открыл схему увода в его бытность главой департамента муниципальной и областной собственности в структуре украденного Кировсигнала.
      ответить
  • провальный проектец, 03.03.2016, 18:35
    дальнобои платить за объезд города не будут, и не мечтайте, если дорога платная - пусть в нее и вкладываются частники, и еще бесплатную альтернативу пусть строят. А то этих "частных инвесторов" ваших мы знаем - завшают смету вдвое, строят на государственные ф-ню и всю жизнь доят народец, хорош уже, вот кончится кризис - тогда и разводите
    ответить
  • WST, 02.03.2016, 18:55
    boristas, пшел вон сволота либералистическая, Навальная подстилка.
    ответить
    • boristas, 02.03.2016, 20:19
      Да нет меня уже на вашей капустной делянке. Для справки. По сути, я просто отмываю либеральную идею от вашего комсомольского дерьма. В 90-е поддержав линию по первоначальному накоплению капитала, находясь на госслужбе, я зарабатывал деньги на содержание городской инфраструктуры, от которой отказался ваш криминальный совок. И еще ни разу я не ошибся в своих прогнозах. Я знаю, чем закончится твой «бизнес» гопник с большого бугра. Да, кстати, я уже заплатил вам свой взнос в ваш общак.
      ответить
      • Обыватель, 03.03.2016, 08:53
        Это какая гнида савковая на боряску со стаськой пасть открываеть? Давно киберпинков и оплеух не палучал, мразота?
        ответить
        • boristas, 03.03.2016, 10:59
          Спасибо, неутомимый борец с ботами. Надо сказать, трудная работа отвечать на бессмысленный набор их слов.
          ответить
          • русский, 03.03.2016, 12:29
            Прям публичное признание какое-то, ты б не палился так на мелочах, уважаемый. Зачем наивным мечтателям знать, что бессмысленный набор слов - есть суть трудной работы по boristas. Не дождусь, видимо, рабочего образца МиниТЭС за 150000 рублей...
            ответить
        • Max, 03.03.2016, 09:38
          а чо ты за него впрягаешься, обывака? Изергин - стяжатель и лизоблюд. Конечно не хорошо обзывать человека за его политические убеждения, но честно говоря, либерал тем и отличается от либеральной мразоты, что первый не воинствующий.
          ответить
      • Гость, 03.03.2016, 09:27
        Зараза к заразе не пристает. Сколько говно не отмывай, оно говном и останется. Совок от инфраструктуры не отказывался, её продали "младореформаторы", такие как Рыжий, Киндер-Сурпрайс и прочие. Сам поддержал "идею первоначального накопления капитала", а теперь отмазываешься, что это не ты наворотил. Прогнозы твои ни разу не сбылись, в отличии от моих. Сдается нам, что ты тут горбатого лепишь и лапшу на уши вешаешь. "находясь на госслужбе, я зарабатывал деньги" - кто бы сомневался.
        ответить
        • толик, 03.03.2016, 10:47
          Зачем ты отмываешь говно? Или так про себя пишешь?
          ответить
          • Гость, 03.03.2016, 10:49
            Таких гавнюков, как ты везде полно.
            ответить
            • Толик, 03.03.2016, 20:07
              Гость, ты голубой зайчик.
              ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  497  13

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  187

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  310

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  177