Заброшенные и протестующие

Несмотря на все лесные запасы Кировской области, одна из главных отраслей ее экономики — мебельная, почти не развивается. Хотя есть еще «гуру» в вятских селеньях — например, кирово-чепецкая компания «Giulia Novars».

25.06.2011  918

По мнению Александра Варанкина, Кировская область может остаться опустошенной.

Александр Варанкин, ее директор, в ближайшем номере газеты «Бизнес Новости» пытается ответить на вечные вопросы «Кто виноват» и «что делать».

«Да, Россия сегодня при ее территориях и численности населения производит менее 0,4% от общемирового объема мебели, США -  порядка 20% (хотя и потребляют они около 30. Такие страны, как Германия, Италия, Япония тоже выпускают гораздо больше мебели, чем Россия. А Кировская область вообще все материалы везет либо из соседних регионов, либо из-за рубежа», - рассказывает Александр Филиппович. - Я считаю, «заброшенные богом регионы» должны иметь налоговые преференции, иначе через какое-то количество лет многие территории в России останутся вообще опустошенными.

Полную версию интервью с Федором Урванцевым читайте в ближайшем выпуске «Бизнес Новостей».

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Не благодаря, а вопреки"
"Не благодаря, а вопреки"

Сегодня бизнес вполне может стать конкурентоспособным без государственных форм и бюджетов. С ритейлом реально договориться – все зависит от менеджмента.

  162  1

Мусорная дискуссия

Споры вокруг темы вывоза твердых коммунальных отходов не утихают. Вопросы у бизнеса остаются. Для получения на них ответов за круглым столом встретились все участники процесса.

  111

Техзадание от перевозчиков

Новое техзадание для пассажирских перевозчиков на 5 лет будет готово не раньше 30 сентября. В минувшую пятницу региональная дорожная группа загодя решила озвучить свои предложения к разработчикам схемы.

  106


В Кировской области первичная медико-санитарная помощь жителям деревень становится доступнее

В Слободском районе Кировской области в деревне Денисовы открыли новый ФАП, а в честь праздника развернули целый больничный городок.

  128

Один из крупнейших в мире фестивалей короткометражного кино покажут в Кирове

С 26 сентября по 6 октября 2019 года кинотеатр "Смена" примет участие в международном показе программы Манхэттенского фестиваля короткометражного кино.

  191