Заброшенные и протестующие

Несмотря на все лесные запасы Кировской области, одна из главных отраслей ее экономики — мебельная, почти не развивается. Хотя есть еще «гуру» в вятских селеньях — например, кирово-чепецкая компания «Giulia Novars».

25.06.2011  904

По мнению Александра Варанкина, Кировская область может остаться опустошенной.

Александр Варанкин, ее директор, в ближайшем номере газеты «Бизнес Новости» пытается ответить на вечные вопросы «Кто виноват» и «что делать».

«Да, Россия сегодня при ее территориях и численности населения производит менее 0,4% от общемирового объема мебели, США -  порядка 20% (хотя и потребляют они около 30. Такие страны, как Германия, Италия, Япония тоже выпускают гораздо больше мебели, чем Россия. А Кировская область вообще все материалы везет либо из соседних регионов, либо из-за рубежа», - рассказывает Александр Филиппович. - Я считаю, «заброшенные богом регионы» должны иметь налоговые преференции, иначе через какое-то количество лет многие территории в России останутся вообще опустошенными.

Полную версию интервью с Федором Урванцевым читайте в ближайшем выпуске «Бизнес Новостей».

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  392  2

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  583

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  172

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  294


Старый котел заменят на современный обогреватель

Модернизация пройдет в здании школы Дым-Дым-Омги.

  112

Big Data МегаФона определила самое популярное место Вятки

Анализ больших данных МегаФона определил важную локацию для телеком-стройки в Кировской области.

  115