Главный покупатель

Только за два первых месяца 2016 года в нашу страну поступило 2,5 миллиона бутылок белого, красного и игристого из Грузии.

08.03.2016  810

Как сообщает, Национальное агентство вина Минсельхоза Грузии, в 2016 году Россия стала основным покупателем грузинского вина, а за один год экспорт в Россию вырос на 154%. В целом доходы от экспорта грузинского вина, коньяка, граппы, коньяка и бренди составили порядка 20 млн долларов США.
 
Напомним, Россия ввела запрет на поставки данной продукции из Грузии в 2006 году из-за претензий к качеству. По данным "РГ", экспорт грузинского вина на российские прилавки восстановили с июня 2013 года, и с тех пор Грузия наращивает объемы поставок.

назад


Читайте также:

26.08.2019    Выставка "Детство 2019"
В Алма-Ате прошла международная выставка индустрии детских товаров, в которой приняли участие больше 100 компаний из 15 стран мира.
05.08.2019    Законопроект о сильных семьях
"Считаю отличной идею легализовать семейный бизнес", - такое мнение "Бизнес Новостям" высказала совладелица "Семейной обувной мастерской Пономаревых" (Киров) Варвара Пономарева, комментируя законопроект Минэкономразвития РФ о введении в законодательство понятия "семейное предприятие". (2)
02.08.2019    Внешнеторговая статистика
В 2018 году экспорт продукции из Кировской области составил 1,2 млрд долларов США — на 4,3% больше чем за 2017-й. Регион сотрудничает со 112 странами, сообщает Кировстат.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Без перекосов"
"Без перекосов"

Главное на рынке — наличие спроса. В противном случае регион может остаться с лесом, но без денег, - уверен министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.

  210  1

Наши в Пальмире

Кировские промышленники побывали с бизнес-миссией в Сирии. Где, как и по каким направлениям вятские предприниматели могут начать сотрудничество с этой страной? 

  142

Цена культуре – рубль

С 2020 года в Кировской области начнет действовать программа "Наследие". В ее рамках эксперты установят границы у каждого культурно-исторического объекта, внесенного (или в будущем оказавшемся) в Единый государственный реестр.

  141

"Бизнес должен быть голодным!"

Три года назад два кировских предпринимателя рискнули начать свое дело, которое выросло в успешный бизнес-проект по производству автономных ферм для выращивания свежей зелени в городских условиях – "Сеем семена".

  169

Тонкости кадастра

После публикации в предыдущем номере материала "Кадастровая оценка: отсчет начался" с газетой связались представители КОГБУ "БТИ".

  751


«Вятлеспроект» – компания, способная выполнить любые задачи своего клиента

Жизнь в России в начале нулевых изменилась настолько радикально, что нереальное стало реальным не только в новых сферах, но и в фундаментальных, тех, что казались незыблемыми.

  17

В Кирове покажут короткометражное фантастическое кино

С 12 сентября в "Смене" стартуют показы международного фестиваля фантастического кино "Best Sci-Fi" 2019.

  206