Просят отменить приказ

Национальный союз производителей молока («Союзмолоко») опасается возможной остановки производства из-за приказа Минсельхоза.

09.03.2016  1176

Производители молока опасаются сбоев из-за приказа Минсельхоза.

Документ обязывает производителей оформлять ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) - бумажные справки и свидетельства - на каждую партию питьевого пакетированного молока с марта 2016 года, сообщает «Коммерсант». «Союзмолоко» направило письма вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу, главе администрации президента РФ Сергею Иванову, а также замглавы Минэкономики Олегу Фомичеву с просьбой отменить приказ.

К тому же сам документ стал для участников молочного рынка неожиданностью: приказ разработан без проведения общественного обсуждения и утвержден с нарушениями процедуры оценки регулирующего воздействия, отмечает источник.

По мнению участников молочного рынка, неготовность отрасли к соблюдению этого требования может привести к остановке производства и прекращению отгрузок молока в магазины по всей РФ. Потенциальный суточный объем потерь молока-сырья и заблокированной продукции в «Союзмолоке» оценили в 3 тысячи тонн. Также исполнение приказа, по оценкам производителей, повлечет рост цен: примерно на 10 процентов.

В пресс-службе Минэкономики заявили, что обращение от «Союзмолока» в ведомство пока не поступало. В пресс-службе Дворковича сообщила, что «письмо видели, оно прорабатывается».

В Кирове считают, что это повлечет рост цен, а также что данное нововведение — очередной избыточный барьер для бизнеса.

назад


Читайте также:

25.05.2019    Провалили реформу
Мордовия вошла в список регионов, проваливших мусорную реформу. К такому выводу пришла Счётная палата России после проверки исполнения федерального бюджета за 2018 год.
23.05.2019    Развитие связей двух стран
Сегодня, 23 мая, в Чебоксарах прошло Третье заседание Совета по межрегиональному сотрудничеству в торгово-экономической и гуманитарной областях регионов ПФО и Верхнего, Среднего течения реки Янцзы Китайской Народной Республики. Цель мероприятия – развитие внешнеэкономических и социально-культурных связей между регионами двух стран, сообщили в правительстве региона.
16.05.2019    Пьем много молока
В прошлом году Кировская область заняла первое место в стране по уровню потребления молока на душу населения. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  463  3

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  603

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  191

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  356  2


Big Data МегаФона определила самое популярное место Вятки

Анализ больших данных МегаФона определил важную локацию для телеком-стройки в Кировской области.

  144

Старый котел заменят на современный обогреватель

Модернизация пройдет в здании школы Дым-Дым-Омги.

  134

«ЭР-Телеком» предупреждает о мошенниках в сети интернет

АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru», «Дом.ru Бизнес») предупреждает об участившихся случаях интернет-мошенничества.

  89