Штраф за пирамиду

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, вводящий штрафы до 1 миллиона рублей за организацию и рекламу финансовых пирамид.

10.03.2016  1140

Документ опубликован в среду, 9 марта, на официальном портале правовой информации, сообщает Forbes. Предполагается, что принятые нормы позволят эффективно бороться с незаконной деятельностью.

Изменения, подписанные главой государства, вводят ответственность за привлечение денег и иного имущества граждан и организаций, при котором выплата им дохода происходит за счет привлеченных денег и имущества других лиц «при отсутствии инвестиционной или иной законной предпринимательской деятельности».

Теперь такие действия будут наказываться различными штрафами: для граждан — в размере от 5000 до 50 000 рублей, для должностных лиц — от 20 000 до 100 000 рублей, для юридических лиц — от 500 000 до 1 млн рублей. Аналогичные штрафы вводятся и за публичное распространение сведений, содержащих заявления о привлекательности участия в финансовой пирамиде, в том числе с использованием СМИ или интернета.
 
 
Добавим, тем временем в ПФО задержаны мошенники, подозреваемые в незаконном обналичивании средств на сумму несколько миллиардов рублей.

назад


Читайте также:

15.09.2020    Сотрудники УФССП поставили подписи
Подписи за присвоение Кирову звания «Город трудовой доблести» поставили больше 300 сотрудников Управления Федеральной службы судебных приставов региона.
14.09.2020    Результаты выборов
13 сентября в Кировской области прошел единый день голосования. Кандидаты из «Единой России» получили 70% мандатов.
12.09.2020    Базовый доход
Вице-спикер ОЗС Роман Титов прокомментировал идею введения в России базового дохода. По мнению депутата такая социальная выплата поможет снизить социальное неравенство в стране.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Обыватель, 10.03.2016, 11:25
    Ну теперя можна и законы пописять, когда фсе бабло украдено.
    ответить
  • народ, 10.03.2016, 11:35
    "при котором выплата им дохода происходит за счет привлеченных денег и имущества других лиц «при отсутствии инвестиционной или иной законной предпринимательской деятельности»" так это же по факту описание МФО. неужели к ответу призовут?..
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Альтернатива современности
Альтернатива современности
У Станислава Тупицына раньше был бизнес, связанный с грузоперевозками. Пять лет назад он с семьей переехал из города в деревню, где печет хлеб на закваске, готовит натуральные продукты, мелет муку и кормит этим городских жителей.
  1377  2

Экопрактики других миров

"Зеленые" технологии проникают в наш мир стремительно, охватывая многие сферы нашей жизни: образование, прием пищи, шоппинг, использование продуктов и услуг компаний. Бум экологических проектов произошел, но из тени выйти так и не смог.

  530

Собеседования переходят в онлайн
Пандемия подхлестнула применение дистанционного формата интервью между работодателем и соискателем. Чаще всего так собеседуют руководителей и специалистов высокого уровня.
  331

Дорожная стратегия

В мэрии обсудили проект Стратегии социально-экономического развития Кирова до 2035 года. Большая часть предложений касалась организации безопасного дорожного пространства.

  441  1


Рахим Азимов исполнил наказы жителей Верхнекамского района

Одним из проектов, реализованных депутатом ГД совместно с главой и жителями Верхнекамского района, стало строительство здания хозяйственного блока универсальной спортивной площадки, где обустроены теплые раздевалки и санузлы для юных спортсменов.

  160