Привлекли к ответственности

КСП Кировской области сообщила об устранении нарушений, выявленных в ходе проверки использования субсидий на дорожную деятельность.

11.03.2016  1187

После проверки КСП муниципалитеты исправили большую часть нарушений, выявленных при расходовании денег на строительство и ремонт местных дорог.

Напомним, аудиторы нашли немало "погрешностей" при использовании муниципалитетами бюджетных денег на дорожную деятельность в 2013-2015 годах. К настоящему времени финансовые нарушения на сумму 55,3 млн руб (66% от суммы) устранены, сообщили в пресс-службе КСП.

В частности, недобросовестным подрядчикам дополнительно предъявлено 1,8 млн рублей штрафов. Внесены изменения в местные бюджеты, касающиеся  ассигнований дорожных фондов в Нолинском, Даровском, Верхошижемском, Кирово-Чепецком и других районах. В Кикнурском районе устранен факт неэффективного использования муниципального имущества – линии электроосвещения автомобильной дороги, на устройство которой было израсходовано более 850 тысяч рублей.

В то же время часть претензий аудиторов пока не исправлена. К примеру, из-за нарушения подрядчиком сроков выполнения работ не завершено в 2015 году строительство автодороги «Уржум – Берсениха». Недоделки имеются и на дороге в Пижанском районе. Потребность в неиспользованных в 2015 году по этим объектам средствах федерального бюджета составляет более 6,6 млн рублей, однако решение об использовании этих остатков в 2016 году до настоящего времени Росавтодором не принято.

По сельским дорогам, торги на строительство которых в 2015 году не состоялись, в Федеральное дорожное агентство и Министерство сельского хозяйства РФ направлены заявки на получение субсидий из федерального бюджета в 2016 году.

За допущенные нарушения к ответственности привлечено 21 должностное лицо в органах местного самоуправления, из них 9 человек — руководители, дополнили в КСП.

назад


Читайте также:

23.01.2020    Превысили план
Собственные доходы бюджета Кировской области в 2019 году составили больше 33,6 млрд рублей и превысили годовой план на 3,6%. (2)
23.01.2020    Промедление в работе
Согласно результатам проверки Контрольно-счетной палаты Кировской области, в 2019 году регион не освоил около 100 млн рублей по программе газификации. (1)
23.01.2020    "Есть масса проблем"
На пост президента Вятской ТПП выдвинут один кандидат – Андрей Усенко (сейчас вице-президент). Накануне совет палаты поддержал заявление о сложении полномочий нынешнего руководителя Николая Липатникова и одобрил кандидатуру Андрея Леонидовича.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Галина, 11.03.2016, 22:04
    Напишите поименный список этих чинуш.Пусть народ знает ,кто беспредельничает.
    ответить
  • В Ярославле в субботу, 12 марта, сожгут чучела городских чиновников. Об этом сообщает «Pro Город Ярославль»., 11.03.2016, 11:44
    По словам организатора, это станет символом того, что «все плохое уходит, и хуже вряд ли будет, и с уходом зимы уйдут и эти чинуши, с их плохими дорогами, платными парковками, развалом коммунальной и социальной инфраструктуры». -ТАКУЮ ИНИЦИАТИВУ НАДО ПОДДЕРЖАТЬ и в КИРОВЕ!!!
    ответить
  • Люся, 11.03.2016, 22:06
    Сунский район проверьте!!!!!!!!!!!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.