Инвестор определен

В мэрии Кирова подвели итоги конкурса по выбору инвестора для строительства горнолыжного комплекса на Филейке.

15.03.2016  2176

В Кирове новый спорткомплекс у трамплина построит Федерация горнолыжного спорта за 30,5 млн рублей.

Напомним, заявки на строительство подали две организации: Федерация горнолыжного спорта Кировской области и инвестиционное товарищество «Северное». В пресс-службе мэрии пояснили, что комиссия оценивала заявки исходя из суммы инвестиций, сроков реализации проекта и безвозмездного предоставления инфраструктуры для занятий спортом. Кроме того, имели значение вознаграждение организации и опыт работы в горнолыжной индустрии (не менее 3 лет).

- В итоге решающими стал последний критерий – Федерация горнолыжного спорта подтвердила 12-летний опыт работы, а также наличие в штате работников, аттестованных Ростехнадзором, - отметили в горадминистрации. - Инвестиционное товарищество «Северное» необходимого опыта в сфере горнолыжной индустрии и наличие аттестованного персонала подтвердить не смогло.
 
Кроме того, вложения федерации для реализации проекта составляют 30,5 млн рублей.
 
- Это более чем на 5 миллионов превышает размер суммы, предложенной инвестиционным товариществом, - добавили в горадминистрации.
 
Напомним, взамен снесенного спорткомплекса «Победа» на Филейке появятся 4 трассы с подъемником для горнолыжников и сноубордистов, трассы для сноутюбинга и здание спортивно-оздоровительного центра с кафе. При этом 5% долей каждого объекта комплекса будут находиться в собственности муниципалитета. Федерация взяла на себя обязательства построить объект за 33 месяца. Отсчет начнется сразу после подписания с победителем договора. Ранее антимонопольная служба нашла нарушения в документации, в свою очередь мэрия добровольно их исправила.
 
Теперь главные новости страны и Приволжского федерального округа можно читать на сайте bnkirov.ru  - во вкладках Россия и ПФО.  Например, сегодня стало известно, что с 15 марта Россия начнет выводить войска из Сирии, а также отечественные банки готовятся к повышению ставок по кредитам для населения. Кроме того, ФСБ завела дело на ряд высокопоставленных работников Минкультуры.
Тем временем в Перми полиция обнаружила нелегальный цех по производству алкоголя, а экс-министру правительства Нижегородской области грозит пять лет колонии.

назад


Читайте также:

19.09.2020    Уехала из России
Хозяйка борделя в Кирове, о которой рассказали в эфире федерального канала, покинула Россию.
18.09.2020    Без изменений
Кировстат опубликовал данные по сфере лесной отрасли региона в честь приближающегося Дня работника леса. Судя по статистике ведомства, лесной фонд, освоение расчетной лесосеки, производство лесоматериалов и объем восстановительных работ по итогам 2019 года остался на уровне 2015-го.
17.09.2020    Следователи разберутся
Аудиторы выяснили, что коммунальные платежи за ТЦ «Европейский» оплачивает бюджет. Самой сделкой о продаже муниципальных помещений в здании на Воровского, 43, занимаются следственные органы. Об этом сообщили на комиссии Кировской гордумы по имуществу и земельным отношениям. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Горожанин, 15.03.2016, 11:09
    Жизнь расставит все на места, кому что и за что...
    ответить
  • Читатель, 15.03.2016, 13:57
    Очень жаль, что не поддержали сноубордистов((((( Опять монополия будет, соответственно и цены на услуги.
    ответить
    • Светлана, 15.03.2016, 16:58
      почему
      ответить
    • Какие цены?, 15.03.2016, 21:35
      Да вы нещеброды, про какие цены тут говорите? 25 р за детский подъёмник? Это что дорого? Побойтесь Бога то. Ужас какой-то. У них всё дешевле самых дешёвых цен в России. Вобщем противно даже в таком маргинальном контексте говорить!
      ответить
    • Кого???, 15.03.2016, 21:31
      Ваши сноубордисты шпана гольная, а Федерация это Люди правильные и не какие-нибудь хипстеры голоштанные. У них и деньги и ресурс есть. Имена хоть этих людей знаете?
      ответить
  • Житель, 15.03.2016, 10:55
    Коррупция
    ответить
  • Хрюша, 15.03.2016, 13:58
    Опять Быков (модерация) отрабатыват.
    ответить
    • Степашка, 15.03.2016, 15:38
      вы от души лжёте или брам?
      ответить
      • инвестор, 15.03.2016, 17:36
        других обьяснений нет, хотя, может, опять инопланетяне? вятские дороги все сломали путем похищения слоя асфальта, а теперь смету задрали в 15 раз а прежде выжили прежнего владельца склона у трамплина с уже готовой трассой по причине его немытых ног? тоже на правду похоже. надеюсь отцы города не на пенсию тихонько поползут, а в тюрьму
        ответить
        • Анна, 15.03.2016, 18:42
          кто и где похитил слой асфальта? смета чего задрана в 15 раз? при чём тут трамплин? какие отцы и куда вы инвестируете?
          ответить
          • Ярослав, 16.03.2016, 09:13
            нет смысла спрашивать его, Анна. Он идиот.
            ответить
            • мрамбудак, 21.03.2016, 09:39
              Не столько идиот, сколько брамс. Таких спрашивать действительно нет особого смысла.
              ответить
        • какой нафиг???, 16.03.2016, 13:40
          какого еще в попу владельца? он не владелец был. и там не гора, а помойка была. никаких трасс, ничего... ломаться только.
          ответить
  • Усатый инвестор, 15.03.2016, 10:54
    Собственно, так и планировалось. Опять ничего нового.
    ответить
  • в Москве, 14.04.2016, 08:48
    открывают подъемник для лонгборда, в деревне Гадюкио опять идут дожди)
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Смена формата
Смена формата

Пандемия формирует новый потребительский сегмент и одновременно стимулирует дальнейшую трансформацию крупных торговых центров. Об этом, кадастровой оценке, системе НТО и новом бьюти-проекте рассказал владелец "Баско" Алексей Вершинин. Как человек, несколько лет поработавший с "той стороны" – на постах чиновника, оценил и меры поддержки бизнеса. Действующие и проанонсированные.

  1005  2

Казённая стирка

Система управления и распоряжения имуществом города продолжает давать сбой. Нынешние чиновники видят причину в решениях своих предшественников и торопятся исправить ошибки прошлого. При этом промахиваются и в своих действиях, усугубляя клубок проблем.

  760  4

Ваш мусор – ваша проблема
"Бизнес новости" собрали в единую картину последние наши публикации проекта "ЭкоЛогика", чтобы выяснить, в какой (не)экологичной реальности живем. После прочтения решите сами, нужны здесь скобки или нет.
  366

Схема метаморфоз

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова подписала приказ о проведении общественного обсуждения на предмет внесения изменений в территориальную схему обращения с отходами.

  642  1

История про "бордель" дошла до федералов
Скандальная история, поднятая в публикациях журналиста нашего холдинга, вышла на федеральный уровень. Эксперты считают, что дни грязного бизнеса сочтены.
  720


Как открыть бизнес: инструкция для новичка

Быть независимым и успешным мечтает каждый, но открыть свое дело решаются не многие. Обучающий проект "Начни свое дело" стартует 12 октября 2020 года и станет стартовой образовательной площадкой для амбициозных людей и представителей бизнеса региона.

  167

Четыре УК в Кирове до сих пор не получили паспортов готовности

"ЭнергосбыТ Плюс" направил обращения в Госжилинспекцию и прокуратуру.

  263