На борьбу с безработицей

В 2016 году с 5 до 30% увеличивается участие регионов в финансировании дополнительных мероприятий на рынке труда, сообщает «Эхо Москвы» в Кирове».

17.03.2016  1071

В этом году в 6 раз увеличилось софинансирование региона на финансирование мероприятий на рынке труда.

Как рассказал на заседании правительства региона начальник управления государственной службы занятости населения Андрей Нечаев, в настоящее время формируются списки участников мероприятий этой программы. Готовность принять в них участие уже выразили около 60 работодателей.

Нечаев также сообщил, что в прошлом году на стабилизацию рынка труда Кировской области потрачено 115 миллионов рублей. Из федерального бюджета региону были выделены 109,8 млн рублей. В областном бюджете на софинансирование мероприятий предусмотрено 5,78 млн рублей. Средства пошли на организацию временной занятости или стажировок для работников, оказавшихся под угрозой увольнения, стимулирование занятости молодежи в социальных проектах и трудоустройство инвалидов.

Участниками мероприятий стали более тысячи человек. К примеру, на временные работы были трудоустроены более 500 работников машзавода 1 Мая и завода «ВЭЛКОНТ». Напомним, по последним данным именно на этих двух предприятиях больше всего сотрудников трудятся в режиме неполной занятости.

К слову, в соседнем с нами регионе - Республике Татарстан безработица увеличилась почти на 13%.

Эти и другие главные новости Приволжского федерального округа теперь можно читать на сайте bnkirov.ru - во вкладке ПФО.

назад


Читайте также:

02.06.2020    Контроль [от, для] бизнеса
В пятницу, 29 мая,  на заседании оперштаба по распространению коронавируса сняли с рассмотрения два планируемых вопроса — о потенциальных сроках открытия общепита и торговых центров. Ключевой аргумент — ухудшение эпидситуации и несоблюдение бизнесом, которому дали возможность открыться, предъявляемых требований. У предпринимательского сообщества своя точка зрения и конкретные предложения, как повлиять не ситуацию. 
27.05.2020    В режиме диалога
Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, снижение платы за патент для всех его держателей, введение налога на самозанятых. Сегодня на заседании бюджетного комитета Заксобрания обсудили целый ряд законопроектов, разработанных «серым» домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса. Среди прочего озвучили предложения — как помочь общепиту и гостиницам.
27.05.2020    С 90 до 70%
Областные чиновники согласились смягчить критерий для потенциальных получателей льгот по УСН. Речь о сохранении численности штата в 90%. Этот показатель предложено снизить до 70%. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Антон, 17.03.2016, 10:41
    Чем деньги пилить, лучше бы нормальные правила игры установили. Трудинспекция, роспотребнадзор, прокуратура, пожарники убивают бизнес. Если предпринимателю половину дохода приходится отдавать или в виде штрафов или в виде откатов, то логично, что ни новых рабочих мест ни роста доходов не может быть.
    ответить
    • не пузырись, 17.03.2016, 11:13
      предпринимателям на 1 наемника приходится отдавать 90% этим наемником заработанного, в том числе и из той кучи, что присвоено работодателем - как то так
      ответить
  • Рабочий, 17.03.2016, 16:22
    Завод "1 Мая", "ВЭЛКОНТ".... скоро на большинстве предприятий не останется ни одного рабочего, а эти новодеятели "промпарки" строят-эх да кто в этих ангарах работать-то будет если отучили людей от этого мизерными зарплатами и не престижностью Труда Работяги! Сейчас только менеджеры,менчендайзеры,супервайзеры и т.п. в почёте, а раньше они торгашами(барыгами) и спекулянтами назывались!
    ответить
    • народ, 17.03.2016, 16:31
      супервайзеры в западных промышленных компаниях - люди зело уважаемые, настоящие профи свого дела. в ихних палестинах выбиться в супервайзеры могет только сугубо грамотный инженер, а у нас опеть испаганили это слово. прям таки как слово "либерал". у них либерал - это продвинутый свободолюб, а у нас - агент охранки, окуевший от свалившегося на него счастия быть стукачечком, и всячески дескредитирующий это святое звание
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  656  14

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  241

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  446

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  213


Строительство детский садов и школ в Кировской области продолжается

Работы идут по утвержденному графику, сообщают в правительстве области.

  143

Кировские семьи одними из первых в стране стали получать выплаты в 10 тыс. рублей

Единовременная денежная помощь предусмотрена на каждого ребенка в семье в возрасте от 3 до 16 лет. Заявление на ее получение можно подать до 1 октября.

  61