Перспективы туризма

Кировская область станет участником масштабного проекта «Узоры городов России».

18.03.2016  1010

Соглашение об этом планируется подписать в ближайшее время, сообщила вчера, 17 марта, на заседании координационного совета по туризму замминистра развития предпринимательства Ольга Чаузова. Проект реализуется при поддержке Министерства культуры РФ и Федерального агентства по туризму и направлен, в частности, на развитие внутреннего, межрегионального и социального туризма в стране.
 
Реализация проектов маршрута подразумевает несколько этапов. На первом в регионе создаются отдельные маршруты продолжительностью 2, 3 и 4 дня, каждый может работать автономно. На втором этапе формируется круговой культурно-образовательный маршрут продолжительностью от 8 до 14 дней, объединяющий региональные маршруты (равноценные по уровню сервиса и программ) в единую экскурсионную программу, сообщается на официальном сайте проекта.

В регионе развитию внутреннего и въездного туризма уделяется особое внимание. К примеру, ранее сообщалось о создании и развитии семи туристских кластеров. В прошлом году было проведено 4 инфотура для туроператоров и СМИ, в областном центре установлено 29 информационных указателей. Скоро на улицах Кирова появится еще девять красочных информационных щитов для туристов. В 2015 году выделено 10 млн рублей на ремонт и реставрацию фасадов исторических зданий в областном центре. В этом году работа продолжается совместно с мэрий города, причем в исторической части города на ул. Ленина отремонтируют не только фасады, но и тротуары рядом с этими зданиями.
 

назад


Читайте также:

29.05.2020    Утвердили границы
В Кировской области утверждены границы территории четырех объектов культурного наследия народов РФ федерального значения.
29.05.2020    Уходят сотрудники
По итогам I квартала количество сотрудников в организациях Кировской области снизилось на 15,2 тыс. человек.
28.05.2020    Киноправила для пандемии
Федеральный Роспотребнадзор выпустил рекомендации для возобновления работы кинотеатров в условиях распространения коронавируса. Онлайн-газета «Бизнес новости» изучила, как их оценивают местные игроки рынка.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Почему федералам можно, а местным нет?"
"Почему федералам можно, а местным нет?"

Если власти заявляют о здоровой конкуренции, то почему представителям крупных сетей можно работать в период карантина, а небольшим местным магазинам с аналогичным ассортиментом запрещено. Это вопрос кировский предприниматель, владелица магазина детской одежды "Модагаскар" Гульфия Гумарова задала областным чиновникам.

  1195  15

Домкрат для ТЦ

В конце апреля собственникам крупных торговых центров областные власти предложили подписать декларацию: те дают скидки арендаторам, взамен получают господдержку.

  562  1

Кто воспользуется льготой?

Обещанный законопроект о поддержке малого бизнеса, работающего по упрощенной системе налогообложения, внесен на рассмотрение депутатов областного Заксобрания.

  418  1

Гибкое производство

Прорыв в сфере инноваций и технологий произошел в 2010-х: 3D-печать стала доступна всем. Патенты корпораций истекли, и технология подешевела в десятки раз, как и оборудование.

  305


Tele2 приглашает на домашний концерт Ёлки

Tele2 приглашает гостей на онлайн-концерт певицы Ёлки. Квартирник популярной исполнительницы состоится 30 мая в «Доме по другим правилам» – digital-пространстве оператора, где можно общаться, вместе смотреть лекции, фильмы, ходить на виртуальные выставки в период самоизоляции.

  144
Увеличение активности регионального бизнеса

Поэтапное снятие ограничительных мер в Кирове повлияло на постепенное увеличение активности бизнеса.

  131

Число 4G-устройств в сети МегаФона превысило 35 миллионов

В первом квартале 2020 года выросла востребованность цифровых услуг, говорится в официальном отчете МегаФона. Количество зарегистрированных 4G-устройств увеличилось на 20%, превысив отметку 35 млн. Число пользователей передачи данных достигло 34,8 млн человек.

  432