Новый промпарк

В ближайшие два года в Кирове появится промпарк по производству строительных материалов.

29.03.2016  1846

В Кирове планируется в ближайшие два года создать промпарк стройматериалов.

По планам, он разместится на землях Фонда РЖС в Нововятском районе. Уже прошли рабочие встречи с представителями ряда компаний. Сейчас готовятся необходимые документы. Об этом сообщил во время пресс-тайма вице-губернатор Алексей Кузнецов.

- Мы рассчитываем, что в том числе это простимулирует занятость на окраинах города Кирова, - подчеркнул спикер, дополнив, что парковая политика к тому же стимулируем и производство, и улучшает качество жизни в населенных пунктах.

В настоящее время в регионе созданы и частично работают пять парковых зон, в том числе на территории моногородов Вятские Поляны, Луза и Белая Холуница. И.о. министра экономического развития Сергей Толстобров дополнил, что промпарки планируют выйти на новый уровень развития, став территориями опережающего развития:

- На территории промпарков Белой Холуницы, Лузы и Вятских Полян, мы, кроме концентрации бизнеса в одном парке, сейчас готовим (с подачи федерального центра) и подаем заявки на организацию в этих городах территорий опережающего развития. Это означает, что те льготы, которые подразумеваются для резидентов парка, будут применены на территории всего монообразования. И дополнены льготами по социальным выплатам.

назад


Читайте также:

03.06.2020    Наказание за кражу
В Кирово-Чепецке судебные приставы требуют ужесточить наказание для местной жительницы, виновной в краже из Музея железной дороги в Каринторфе.
02.06.2020    Глава утвержден
Гордума Кирова утвердила Дмитрия Осипова на должность главы администрации. Кандидата представил председатель правительства области Александр Чурин. (3)
02.06.2020    Контроль [от, для] бизнеса
В пятницу, 29 мая,  на заседании оперштаба по распространению коронавируса сняли с рассмотрения два планируемых вопроса — о потенциальных сроках открытия общепита и торговых центров. Ключевой аргумент — ухудшение эпидситуации и несоблюдение бизнесом, которому дали возможность открыться, предъявляемых требований. У предпринимательского сообщества своя точка зрения и конкретные предложения, как повлиять не ситуацию. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • гость, 29.03.2016, 09:50
    хоть один парк введите в эксплуатацию до конца. сколько можно очковтирательством заниматься. идиотизм какой-то творится и всем все по хрен....
    ответить
  • эх!...., 29.03.2016, 09:50
    В Кирове и области, полно на предприятиях свободных площадей. Дайте эти же льготы арендодателям и не потребуется транжирить и разворовывать бюджетные деньги и время. Задействуйте тот же "Сельмаш" и не смешите народ с очередным торговым центром. Сегодня пустуют существующие торговые центры
    ответить
  • дурак, 29.03.2016, 08:57
    проще роздать деньги предназначеные на промпарк потенцыальным рабочим . но тогда ворам нихрена не достанется . патаму выбираем путь - когданибудь промпарк потом в необозримом будущем может быть простимулирует занятость на окраинах .
    ответить
  • boristas, 29.03.2016, 11:15
    Нескромный вопрос. А на какой рынок ориентироваться. Заходя в промпарк? Земельный для малоэтажки, зарубежный и межрегиональный для продажи домокомплектов, адмресурса по реализации точечной застройки и малосемейного гетто. А может быть, замахнуться на заточку инструмента для реализации многочисленных программ поддержки? Вопрос не риторический, отрабатываю федеральный грант по развитию производства домокоплектов. Кому заносить?
    ответить
  • Михаил, 29.03.2016, 12:34
    Кому нужны стройматериалы?Кому что надо построить?В области десятки предприятий без заказов!Сотни бригад шабашников без подрядов!Правительству области надо думать как людям дать землю в аренду под ИЖС,кредиты на покупку домокомплектов из дерева под 2-5 % годовых.Вот тогда и без промпарков обойдемся.
    ответить
  • Гость, 29.03.2016, 07:59
    "территориями опережающего развития" - боже упаси такое "развитие" по Кузнецовски, срочно верните Твиттенатора, ой, губернатора, Никитку.
    ответить
  • Ярослав, 30.03.2016, 21:51
    по-моему в правительстве бардак: 1) есть министерство предпринимательства 2) есть министерство промышленности 3) есть министерство экономики ---> докладывает министерство экономики, а первые два министерства чем занимаются? Известно правило: если больше двух отвечают за вопрос то концов уже не найти, а их трое... При этом замете, документы еще не готовы, а это значит что ни сроков тебе окупаемости, ни конкретных эффектов, ничегошеньки --> а уже спешат доложить о создании новой парковой зоны. Вот такие у нас "суперманегеры" управляют областью. а уж зоны опережающего развития уже наверное лет 10 как никак опережающими стать не могут. смех и грех
    ответить
    • boristas, 31.03.2016, 04:36
      . Первый промпарк в Кирове был открыт в 2000году. Было подготовлено и согласовано распоряжение, тогда еще исполкома. Оставалась подпись губернатора. Уже работающий межмуниципальный парк по продвижению продукции фермеров, малых предприятий в малоэтажке в другие регионы закрыли простым криминальным наездом. Сегодня на руках решение о выделении приличного гранта фонда инноваций на ОКР и серийное производство полносборного модуля для малоэтажки. С кем его делать? Такие проекты, как кость в горле для существующей системы освоения денег по федеральным программам в жилищном строительстве.
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  1236  19

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  512  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  928

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  416


Стартовал всероссийский проект "Экозабота"

5 июня, Москва. В День эколога Федеральный экологический оператор и Общероссийский народный фронт провели пресс- конференцию, на которой дали старт пилотному проекту «Экозабота» по сбору батареек в школах и формированию экологических привычек у школьников.

  163

Самоизоляция изменила моду на смартфоны в Кировской области

Tele2 в Кировской области проанализировала предпочтения покупателей смартфонов в период самоизоляции. При выборе гаджетов кировчане стали придерживаться «золотой середины» и отказались от очень дорогих и самых дешевых моделей.

  167

С бывшего предпринимателя взыскали более 4,7 млн рублей за безучетное потребление электроэнергии

Экспертиза выявила вмешательство в работу прибора учета.

  173

"Помогаю людям от чистого сердца и с большим удовольствием"

Новый главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин рассказал, как будет развиваться медучреждение под его руководством

  164