Новый промпарк

В ближайшие два года в Кирове появится промпарк по производству строительных материалов.

29.03.2016  1870

В Кирове планируется в ближайшие два года создать промпарк стройматериалов.

По планам, он разместится на землях Фонда РЖС в Нововятском районе. Уже прошли рабочие встречи с представителями ряда компаний. Сейчас готовятся необходимые документы. Об этом сообщил во время пресс-тайма вице-губернатор Алексей Кузнецов.

- Мы рассчитываем, что в том числе это простимулирует занятость на окраинах города Кирова, - подчеркнул спикер, дополнив, что парковая политика к тому же стимулируем и производство, и улучшает качество жизни в населенных пунктах.

В настоящее время в регионе созданы и частично работают пять парковых зон, в том числе на территории моногородов Вятские Поляны, Луза и Белая Холуница. И.о. министра экономического развития Сергей Толстобров дополнил, что промпарки планируют выйти на новый уровень развития, став территориями опережающего развития:

- На территории промпарков Белой Холуницы, Лузы и Вятских Полян, мы, кроме концентрации бизнеса в одном парке, сейчас готовим (с подачи федерального центра) и подаем заявки на организацию в этих городах территорий опережающего развития. Это означает, что те льготы, которые подразумеваются для резидентов парка, будут применены на территории всего монообразования. И дополнены льготами по социальным выплатам.

назад


Читайте также:

10.08.2020    Онлайн-торговля растет
В I полугодии 2020 года оборот онлайн-торговли региона достиг 1,6 млрд рублей, что в 2 раза больше, чем в тот же период 2019 года, сообщает Кировстат.
06.08.2020    Окончательное обвинение
Бывшему спикеру Заксобрания Владимиру Быкову предъявлено окончательное обвинение в ряде коррупционных преступлений, сообщает Следственное управление по Кировской области. (2)
04.08.2020    Планы на парки
В эфире радио "Эхо Москвы" в Кирове ("Радио "Киров Град" 16+) обсудили планы по благоустройству парков им. Кирова и им. Гагарина. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • гость, 29.03.2016, 09:50
    хоть один парк введите в эксплуатацию до конца. сколько можно очковтирательством заниматься. идиотизм какой-то творится и всем все по хрен....
    ответить
  • эх!...., 29.03.2016, 09:50
    В Кирове и области, полно на предприятиях свободных площадей. Дайте эти же льготы арендодателям и не потребуется транжирить и разворовывать бюджетные деньги и время. Задействуйте тот же "Сельмаш" и не смешите народ с очередным торговым центром. Сегодня пустуют существующие торговые центры
    ответить
  • дурак, 29.03.2016, 08:57
    проще роздать деньги предназначеные на промпарк потенцыальным рабочим . но тогда ворам нихрена не достанется . патаму выбираем путь - когданибудь промпарк потом в необозримом будущем может быть простимулирует занятость на окраинах .
    ответить
  • boristas, 29.03.2016, 11:15
    Нескромный вопрос. А на какой рынок ориентироваться. Заходя в промпарк? Земельный для малоэтажки, зарубежный и межрегиональный для продажи домокомплектов, адмресурса по реализации точечной застройки и малосемейного гетто. А может быть, замахнуться на заточку инструмента для реализации многочисленных программ поддержки? Вопрос не риторический, отрабатываю федеральный грант по развитию производства домокоплектов. Кому заносить?
    ответить
  • Михаил, 29.03.2016, 12:34
    Кому нужны стройматериалы?Кому что надо построить?В области десятки предприятий без заказов!Сотни бригад шабашников без подрядов!Правительству области надо думать как людям дать землю в аренду под ИЖС,кредиты на покупку домокомплектов из дерева под 2-5 % годовых.Вот тогда и без промпарков обойдемся.
    ответить
  • Гость, 29.03.2016, 07:59
    "территориями опережающего развития" - боже упаси такое "развитие" по Кузнецовски, срочно верните Твиттенатора, ой, губернатора, Никитку.
    ответить
  • Ярослав, 30.03.2016, 21:51
    по-моему в правительстве бардак: 1) есть министерство предпринимательства 2) есть министерство промышленности 3) есть министерство экономики ---> докладывает министерство экономики, а первые два министерства чем занимаются? Известно правило: если больше двух отвечают за вопрос то концов уже не найти, а их трое... При этом замете, документы еще не готовы, а это значит что ни сроков тебе окупаемости, ни конкретных эффектов, ничегошеньки --> а уже спешат доложить о создании новой парковой зоны. Вот такие у нас "суперманегеры" управляют областью. а уж зоны опережающего развития уже наверное лет 10 как никак опережающими стать не могут. смех и грех
    ответить
    • boristas, 31.03.2016, 04:36
      . Первый промпарк в Кирове был открыт в 2000году. Было подготовлено и согласовано распоряжение, тогда еще исполкома. Оставалась подпись губернатора. Уже работающий межмуниципальный парк по продвижению продукции фермеров, малых предприятий в малоэтажке в другие регионы закрыли простым криминальным наездом. Сегодня на руках решение о выделении приличного гранта фонда инноваций на ОКР и серийное производство полносборного модуля для малоэтажки. С кем его делать? Такие проекты, как кость в горле для существующей системы освоения денег по федеральным программам в жилищном строительстве.
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Рынок очищается"
"Рынок очищается"

Помогло ли стимулирование строительного рынка застройщикам и не приведет ли это к раздуванию "ипотечного пузыря"? Об этом, причинах несогласия с новшествами в саморегулировании отрасли, бюрократических препонах и ценовой конкуренции на торгах рассказал генеральный директор "Маяковской" Дмитрий Сергеев.

  293

"Коронный" спорт

Ситуация с коронавирусом повлияла на многие сферы. На спорт в том числе. Здесь тоже были (а кое-где и до сих пор есть) карантин, ограничения, корректировка планов и, увы, более серьезные проблемы.

  163

ГенЦифры для Кирова

На неделе в рамках публичных слушаний в мэрии Кирова обсудили проект генплана города-2040.

  136

60 томов мошенничества

Владимиру Быкову, экс-главе города Кирова и бывшему спикеру ОЗС, предъявлено окончательное обвинение.

  204

Золото продолжает дорожать

Крупные ювелирные сети предупредили кировчан о повышении цен.

  151


Кировчане могут купить SIM-карты Tele2 на Wildberries

Tele2 запустила дистрибуцию SIM-карт в крупнейшем российском онлайн-ретейлере Wildberries. Кировская область подключилась к проекту после пилотного старта продаж в четырех городах России.

  57

Кировчане начали получать "тревожные извещения" от "ЭнергосбыТ Плюс"

Адресатами специальных уведомлений стала почти 21 тысяча должников.

  133