Налоговые льготы

В 2016 году 22 предприятия, работающие в Кировской области, получат льготные ставки по налогу на имущество.

29.03.2016  1553

"Кирскабель" - одно из предприятий, которому предоставят льготы на имущество в 2016 году.

Эти предприятия реализуют 38 инвестиционных проектов. При этом 22 инвестпроекта в этом году полностью освободят от налога на имущество. Такое решение приняло региональное министерство экономического развития.

- Дифференцированные ставки по налогу на имущество (вплоть до 0%) предоставляются частным инвесторам, реализующим инвестпроекты на территории области. Также льготы предоставляются управляющим компаниям и резидентам парковых зон интенсивного развития, - напомнили в министерстве.

Среди реализуемых инвестпроектов – модернизация производств на Омутнинском металлургическом заводе, Кировском шинном заводе, «Кирскабеле». Горьковская железная дорога-филиал ОАО «РЖД» заявила проект по реконструкции пассажирского здания станции Лянгасово. Три инвестпроекта реализует Кировский филиал «Ростелекома» (в том числе строительство волоконно-оптической линии передачи Опарино-Пинюг-Подосиновец протяженностью 119 км.) Проект «Вятка-Торфа» направлен на увеличение объема добычи торфа на 200 тысяч тонн.

В министерстве подчеркнули, что «в сложившихся непростых экономических условиях вопрос стимулирования инвестиционной деятельности бизнеса принимает особое значение». Напомним, на ноябрьском заседании областного Заксобрания депутаты после долгих обсуждений приняли законы, касающиеся отмены льгот частным инвесторам в регионе. После на них наложил вето губернатор, чтобы было время разработать комплекс мер по регулированию всех тематических законодательных актов области.

назад


Читайте также:

23.06.2020    Налоговая и бизнес
На комиссии по бюджету и финансам Кировской городской Думы обсудили пути эффективного контроля за бизнесом в вопросах налогообложения. (3)
22.06.2020    Идет на спад
Кировская область вошла в число семи регионов, где эпидемия коронавируса идет на спад.
17.06.2020    Перспективы сотрудничества
В режиме видеоконференции состоялась встреча властей Кировской и Гомельской областей. Развитием сотрудничества между двумя регионами занимается специально созданная рабочая группа.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • даешь 0 ставку и жителям области, 29.03.2016, 12:18
    Каждый вносит свой посильный вклад в развитие экономики области
    ответить
    • дурак, 29.03.2016, 13:28
      асобенно преуспели продавцы пертчиков в некаторых районах в связи с большой конкуренцией цена пузырька упала с 20 рублей до 14 . каму принадлежат заводы по произвосву перчиков ?
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  1381  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  1225

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  1258