Налоговые льготы

В 2016 году 22 предприятия, работающие в Кировской области, получат льготные ставки по налогу на имущество.

29.03.2016  1458

"Кирскабель" - одно из предприятий, которому предоставят льготы на имущество в 2016 году.

Эти предприятия реализуют 38 инвестиционных проектов. При этом 22 инвестпроекта в этом году полностью освободят от налога на имущество. Такое решение приняло региональное министерство экономического развития.

- Дифференцированные ставки по налогу на имущество (вплоть до 0%) предоставляются частным инвесторам, реализующим инвестпроекты на территории области. Также льготы предоставляются управляющим компаниям и резидентам парковых зон интенсивного развития, - напомнили в министерстве.

Среди реализуемых инвестпроектов – модернизация производств на Омутнинском металлургическом заводе, Кировском шинном заводе, «Кирскабеле». Горьковская железная дорога-филиал ОАО «РЖД» заявила проект по реконструкции пассажирского здания станции Лянгасово. Три инвестпроекта реализует Кировский филиал «Ростелекома» (в том числе строительство волоконно-оптической линии передачи Опарино-Пинюг-Подосиновец протяженностью 119 км.) Проект «Вятка-Торфа» направлен на увеличение объема добычи торфа на 200 тысяч тонн.

В министерстве подчеркнули, что «в сложившихся непростых экономических условиях вопрос стимулирования инвестиционной деятельности бизнеса принимает особое значение». Напомним, на ноябрьском заседании областного Заксобрания депутаты после долгих обсуждений приняли законы, касающиеся отмены льгот частным инвесторам в регионе. После на них наложил вето губернатор, чтобы было время разработать комплекс мер по регулированию всех тематических законодательных актов области.

назад


Читайте также:

09.07.2019    Ведутся переговоры
В Кировской области ведутся переговоры с потенциальными инвесторами на переработку низкосортной древесины. Это добавленная стоимость, а также большие возможности для использования расчетной лесосеки. Серьезным ограничением является цена вопроса создания таких производств — вложения оцениваются в сумме от 20 млрд рублей. Однако власти региона уверены, что инвестор найдется, так как перспективы его работы в регионе хорошие. Эту тему в «Развороте на бизнес» обозначил министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.
08.07.2019    Кого лишат статуса?
В УФНС России по Кировской области рассказали, какие некоммерческие организации могут лишиться статуса юридического лица.
08.07.2019    Общественные инспекции
«Мы поставили перед собой задачу сформировать институт общественных лесных инспекторов. Для нас большое подспорье, когда люди сообщают о нарушениях в лесу». Об этом в программе «Разворот на бизнес» (16+) рассказал региональный министр лесного хозяйства Алексей Шургин.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • даешь 0 ставку и жителям области, 29.03.2016, 12:18
    Каждый вносит свой посильный вклад в развитие экономики области
    ответить
    • дурак, 29.03.2016, 13:28
      асобенно преуспели продавцы пертчиков в некаторых районах в связи с большой конкуренцией цена пузырька упала с 20 рублей до 14 . каму принадлежат заводы по произвосву перчиков ?
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"
"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"

Страшна ли для гостиниц процедура категорирования? Зачем в Киров едут иностранцы? Об этом «Бизнес Новости» поговорили с управляющей отелем «Старый дворик» Ольгой Решетниковой.

  303

Бизнесу дали "особые условия"

«РЖД» сделала очередной шаг навстречу бизнесу, смягчив правила перевозки скоропортящихся продуктов питания.

  163

Парковый проект: Как преобразится зеленая зона за филармонией

Реновация парков и скверов — один из модных градостроительных трендов. Новое веяние дошло и до Кирова.

  181

Сбои в переселении

В 2018 году в Кировской области планировалось переселить 1932 человека из 875 аварийных помещений общей площадью 32,5 тыс. кв.м. Однако запланированные работы в течение года не закончены.

  151

Как избежать сноса?

Простой и сложной одновременно сити-менеджер Илья Шульгин назвал ситуацию вокруг многоквартирного дома на ул. Щорса, 127-к в Кирове.

  127


Арестовали две иномарки, два телевизора и другое имущество должников

Об итогах июньских рейдов энергетиков и приставов.

  121