Реставрационные работы

23 марта в Кирове начали реставрацию Репинского особняка  - исторического здания, которое закрылось в 2008 году. Об этом собщила директор Вятского художественного музея им. Васнецовых Татьяна Мазур.

03.04.2016  1272

Директор Вятского художественного музея им. В.М. и А.М. Васнецовых отметила, что главный план руководства музея - открыть для посетителей залы. По ее словам, реконструкция здания пройдет в три этапа. Как сообщает devyatka.ru, на первом этапе понадобится 17,7 млн рублей. Рабочим предстоит восстановить стены, усилить фундамент, снести намансардную постройку на крыше и привести ее в первоначальный вид.  На втором этапе в здание заведут коммуникации и произведут черновую отделку помещений, и уже после этого будет проведена чистовая отделка и установлен лифт для маломобильных групп населения. 
 
По предварительным данным, на ремонт потребуется 2 года и более 60 млн рублей. Средства будут выделяться постепенно из областного бюджета. В твиттере Татьяна Мазур рассказывает о ходе работ: 
 
 - Репинский особняк построен в 1815 году. Гвоздям вынутым при разборке полов более 200 лет!
 
 
Фото: twitter.com/Tatyana_Mazur

назад


Читайте также:

02.06.2020    Глава утвержден
Гордума Кирова утвердила Дмитрия Осипова на должность главы администрации. Кандидата представил председатель правительства области Александр Чурин. (3)
02.06.2020    Контроль [от, для] бизнеса
В пятницу, 29 мая,  на заседании оперштаба по распространению коронавируса сняли с рассмотрения два планируемых вопроса — о потенциальных сроках открытия общепита и торговых центров. Ключевой аргумент — ухудшение эпидситуации и несоблюдение бизнесом, которому дали возможность открыться, предъявляемых требований. У предпринимательского сообщества своя точка зрения и конкретные предложения, как повлиять не ситуацию. 
01.06.2020    Где сколько получают?
Кировстат предоставил данные о зарплате в регионе в I квартале 2020 года.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  874  16

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  332  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  687

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  267