Большие надежды на промпарк

Глава Юрьянского района Алексей Потапенко считает, что у промпарка «Слободино» есть большие шансы на получение второй субсидии из федерального центра.

03.04.2016  1108

Промпарк «Слободино» даст Юрьянскому району рабочие места.

Напомним, Кировская область претендует на 60 млн рублей федеральных средств, чтобы завершить строительство промпарка в Юрьянском районе.

- Еще только-только объявлен федеральным центром конкурс, на который могут заявляться регионы, - отметил Потапенко. - В настоящий момент Кировская область готовит заявку. Шансы у нас большие, потому что уже предусмотрено и софинансирование, и первый этап уже реализован.  Объект нужно доделывать. Я думаю, это понимает и Федерация. Поэтому мы очень надеемся, что наша заявка будет удовлетворена и второй этап в итоге будет реализован.
 
В конце прошлого года депутаты областного Заксобрания много говорили о том, что имеет место серьезное отставание от запланированных сроков.

 - Ситуация такая. Заказчиком было областное Управление капитального строительства. Не район. Подрядчик определялся ими же.
Разумеется, что я, как глава района, отслеживаю текущую ситуацию. Сегодня между заказчиком и подрядчиком идут разбирательства в Арбитражном суде, где последнему предъявляются пени за несвоевременное выполнение работ. Решение — за судом, а по факту — да, некая задержка по срокам произошла. Но я не могу сказать, что она критическая и принципиально повлияла на что-то.
Как видите, второй этап начался: область выполнила свои обязательства перед Федерацией - это самое главное.
 
Я правильно понимаю, что вы возлагаете большие надежды на промпарк?

- Бесспорно. Промпарк «Слободино» даст Юрьянскому району рабочие места. Ни для кого не секрет, что у нас постоянно лихорадит поселок Мурыгино из-за градообразующего предприятия. Да, занятость есть, но она постоянно находится, скажем так, «на грани», так как имеет место непростая экономическая обстановка. Поэтому, когда появится альтернатива в плане рабочих мест для людей — для нас это будет большим плюсом. А если еще данная альтернатива предложит более высокие зарплаты, то это будет решение сразу двух задач. Второй момент — это бюджетный эффект, поскольку резиденты промпарка обязаны регистрироваться на территории Юрьянского района. А это - налоги в местный бюджет. Третий момент — это среда вокруг работающего промпарка, которая без сомнения оживет. Во-первых, наши предприниматели будут работать с резидентами. Во-вторых, возможно будет строиться новое жилье, так как люди захотят перебраться поближе к месту работы и т. д.

Полную версию интервью читайте в свежем номере «Бизнес Новостей» и на нашем портале.

назад


Читайте также:

02.06.2020    Контроль [от, для] бизнеса
В пятницу, 29 мая,  на заседании оперштаба по распространению коронавируса сняли с рассмотрения два планируемых вопроса — о потенциальных сроках открытия общепита и торговых центров. Ключевой аргумент — ухудшение эпидситуации и несоблюдение бизнесом, которому дали возможность открыться, предъявляемых требований. У предпринимательского сообщества своя точка зрения и конкретные предложения, как повлиять не ситуацию. 
27.05.2020    В режиме диалога
Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, снижение платы за патент для всех его держателей, введение налога на самозанятых. Сегодня на заседании бюджетного комитета Заксобрания обсудили целый ряд законопроектов, разработанных «серым» домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса. Среди прочего озвучили предложения — как помочь общепиту и гостиницам.
27.05.2020    С 90 до 70%
Областные чиновники согласились смягчить критерий для потенциальных получателей льгот по УСН. Речь о сохранении численности штата в 90%. Этот показатель предложено снизить до 70%. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  1182  17

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  488  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  877

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  400


С бывшего предпринимателя взыскали более 4,7 млн рублей за безучетное потребление электроэнергии

Экспертиза выявила вмешательство в работу прибора учета.

  135

Самоизоляция изменила моду на смартфоны в Кировской области

Tele2 в Кировской области проанализировала предпочтения покупателей смартфонов в период самоизоляции. При выборе гаджетов кировчане стали придерживаться «золотой середины» и отказались от очень дорогих и самых дешевых моделей.

  148

"Помогаю людям от чистого сердца и с большим удовольствием"

Новый главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин рассказал, как будет развиваться медучреждение под его руководством

  123

Стартовал всероссийский проект "Экозабота"

5 июня, Москва. В День эколога Федеральный экологический оператор и Общероссийский народный фронт провели пресс- конференцию, на которой дали старт пилотному проекту «Экозабота» по сбору батареек в школах и формированию экологических привычек у школьников.

  114