Налоговые преференции

Региональное минэкономразвития продолжает работу по предоставлению льгот по налогу на прибыль организаций, который зачисляется в областной бюджет.

15.04.2016  1168

В числе претендентов на получение льготы по налогу на прибыль - "КМК".

Эта налоговая преференция в виде снижения ставки налога с 18 до 13,5% предоставляется организациям, вкладывающим деньги в обновление основных фондов. По данным на 14 апреля сформирован реестр юрлиц, представивших необходимые документы для получения преференций. В него вошли 14 предприятий, которые планируют применить в этом году пониженную налоговую ставку: холдинг «Здрава», «Советский мясокомбинат», «КМК», завод «ЛЕПСЕ», «Санаторий Нижне-Ивкино», завод «Искож», «Молот-Оружие», «Булочно-кондитерский комбинат», завод «АВИТЕК», «Сладкая Слобода», МУП «Горэлектросеть», «КЗЭ «ДимАл», «Завод грузоподъемного оборудования»,  «Кировский мясокомбинат».
 
- В реестр вошли предприятия области, осуществляющие инвестиционную деятельность, и выполняющие условие, при котором отношение первоначальной стоимости новых, достроенных, реконструированных, модернизированных объектов основных средств за 2015 год составило более 50% к налоговой базе по налогу на прибыль организаций за 2015 год, - сообщили в министерстве.

В ведомстве напомнили, что у других предприятий, желающих воспользоваться льготой, есть возможность это сделать. Необходимо обратиться в министерство и предоставить необходимый пакет документов за 15 рабочих дней до окончания отчетного периода, в котором применяется пониженная налоговая ставка.

Дополним, в 2015 году пониженной ставкой по налогу на прибыль организаций воспользовались 13 предприятий области. Общая сумма льгот при этом составила 122,68 млн рублей. Напомним, в этом году 22 предприятия, работающие в Кировской области, также получат льготные ставки по налогу на имущество.

назад


Читайте также:

02.06.2020    Контроль [от, для] бизнеса
В пятницу, 29 мая,  на заседании оперштаба по распространению коронавируса сняли с рассмотрения два планируемых вопроса — о потенциальных сроках открытия общепита и торговых центров. Ключевой аргумент — ухудшение эпидситуации и несоблюдение бизнесом, которому дали возможность открыться, предъявляемых требований. У предпринимательского сообщества своя точка зрения и конкретные предложения, как повлиять не ситуацию. 
27.05.2020    В режиме диалога
Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, снижение платы за патент для всех его держателей, введение налога на самозанятых. Сегодня на заседании бюджетного комитета Заксобрания обсудили целый ряд законопроектов, разработанных «серым» домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса. Среди прочего озвучили предложения — как помочь общепиту и гостиницам.
27.05.2020    С 90 до 70%
Областные чиновники согласились смягчить критерий для потенциальных получателей льгот по УСН. Речь о сохранении численности штата в 90%. Этот показатель предложено снизить до 70%. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  907  16

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  343  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  721

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  279