Арестовали имущество и счета

В Москве суд арестовал имущество и счета замминистра культуры Григория Пирумова.

20.04.2016  1231

Как сообщают федеральные СМИ, Лефортовский суд Москвы наложил обеспечительный арест на имущество замминистра культуры РФ Григория Пирумова по делу о хищении госсредств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия. Источники отмечают, что речь идет о нескольких банковских счетах.

Напомним, по данным следствия, в 2012 году Пирумов создал преступную группу, в которую вошли директор департамента управления имуществом министерства, а также руководители нескольких коммерческих компаний. Они заключали госконтракты с недостоверной информацией и завышенной стоимостью услуг на выполнение реставрационных работ с целью хищения денежных средств. В деле четыре эпизода: выполнение реставрационных работ ансамбля Новодевичьего монастыря, Драмтеатра в Пскове, Иоанно- Предтеченского монастыря и музея Космонавтики в Калуге.

Все шестеро фигурантов дела были арестованы в середине марта, обеспечительный арест наложен и на их имущество.

Фото: www.interfax.ru

назад


Читайте также:

12.07.2019    Потребовал 84 тысячи
Директор спортивной школы "Юность" Дмитрий Логиновский задержан по подозрению в получении взятки. Об этом сообщает УФСБ РФ по Кировской области. (11)
03.07.2019    Определились с кандидатами
"Единая Россия" определилась с кандидатами на довыборы в Кировскую городскую Думу. На предварительном голосовании победу одержали Виктор Ишутинов, директор МУП "Кировсвет", и Николай Кожевников, директор МУП "Гостиница "Вятка". (3)
25.06.2019    Претензии к подрядчику
Управление ФСБ произвело выемку документов, касающихся благоустройства парка Духовности в Димитровграде (Ульяновская область). Об этом сообщил руководитель городской дирекции инвестиционных и инновационных проектов Никита Горошков.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Некогда отдыхать»
«Некогда отдыхать»

Сергей Квашнин — основатель и президент «Ювелирного дома Квашнин» и «Волго – Вятского монетного двора. Долгие годы живя в Кирове, он передает свой бесценный опыт ученикам разных континентов. И знает, в чем сила государства.

  41

МУПам сменили топ-менеджеров

Доходы кировских МУПов выросли вдвое. Для «перезагрузки» проблемных муниципальных предприятий назначили новых руководителей.

  45

Здесь рыба есть

Реально ли в Кировской области заработать на разведении рыбы, насколько это дело хлопотное и запрещена ли платная рыбалка? Об изнанке аквакультуры шла речь о очередной программе «Разворот на бизнес» (16+)

  42

План для генплана

Разработчики генплана Кирова представили концепцию пространственного развития города. «Бизнес новости» выяснили, какие идеи предложил подрядчик и каким может стать наш город через 20 лет.

  45