«Вятские покупают вятское»

Власти Кировской области намерены провести ребрендинг акции «Покупай вятское». Это одна из составляющих кампании по продвижению продукции местных товаропроизводителей.

22.04.2016  1626

- Хотим серьезно трансформировать проект «Покупайте вятские продукты» в проект «Вятские покупают вятское». Для нас очень важно донести до людей одну простую истину: каждый рубль, который мы расходуем на любые вятские товары – продовольственные или непродовольственные - это инвестиции в региональную экономику. Следовательно, чем больше местных товаров мы покупаем, тем больше улучшается качество жизни, - пояснил замминистра торговли, предпринимательства и внешних связей Павел Ануфриев.

По словам спикера, в прошлом году «26% жителей Кирова только благодаря рекламе стали больше покупать местных продуктов».

Напомним, также для продвижения вятских товаров в планах региональных властей – «покупательский десант» в Кировскую область представителей крупных оптовых московских рынков и столичных торговых сетей, торгово-закупочная сессия «Леруа Мерлен», Дни Кировской области в четырех новых регионах (Коми, Башкирии, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге).

В этом году делегации впервые выезжали на Дни Кировской области в Пермский край, Нижегородскую область, Удмуртию. Как сообщил на пленарном заседании ОЗС глава региона Никита Белых, такие поездки позволили предприятиям региона выйти со своей продукцией на новые рынки сбыта:

- На данный момент уже заключено 19 контрактов с торговыми сетями регионов-партнеров на поставку продукции, ведутся переговоры о расширении сотрудничества.

Теперь федеральные новости можно читать на сайте bnkirov.ru во вкладках Россия и ПФО.

Сегодня Правительство России нашло способ, как наполнить Дорожный фонд, а в Пермском крае подтопило знаменитую Ледяную пещеру.

назад


Читайте также:

27.05.2020    В режиме диалога
Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, снижение платы за патент для всех его держателей, введение налога на самозанятых. Сегодня на заседании бюджетного комитета Заксобрания обсудили целый ряд законопроектов, разработанных «серым» домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса. Среди прочего озвучили предложения — как помочь общепиту и гостиницам.
27.05.2020    С 90 до 70%
Областные чиновники согласились смягчить критерий для потенциальных получателей льгот по УСН. Речь о сохранении численности штата в 90%. Этот показатель предложено снизить до 70%. 
26.05.2020    Схема субсидий
Сбор заявлений на выплату субсидии в размере 12 130 рублей от организаций и ИП, занятых в пострадавших отраслях, стартовал с начала мая. По данным на понедельник, 25 мая, в УФНС по Кировской области зарегистрировано более 8,8 тысячи заявок. Однако это меньше, чем две третьих от потенциальных получателей. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Петр, 22.04.2016, 09:12
    Какое махровое мракобесие. Почему я должен поддерживать своей денежкой вороватого барыгу Васю, умыкнувшего в свое время у государства мясной цех, а ныне эксплуатирующего забесплатно рабов, которые работают забесплатно кое-как и лепят говно-пельмешки из бросового сырья??? Нету ребяты, какчество - это единственное что может сподвигнуть меня покупать ваш товар. И пусть на нем будет написано, что он с Луны, а может даже и из Зимбабве, но лишь бы качественно и полезно/безопасно.
    ответить
    • Вася, 22.04.2016, 11:19
      Я тебе эти пельмешки знаешь куда затолкаю
      ответить
      • майор в отставке, 22.04.2016, 15:18
        Догадываемся, Вася, о твоих влажных мечтах. Но если бы ты Вася знал, что делают с оборзевшими барыгами в местах ныне совсем не отдаленных, ты бы уже затолкал все свои пельмешки себе туда, откуда они родом, и бежал бы, подобрав руками подол, куды твои бесстыжие глазенки глядят.
        ответить
        • пельмешник, 22.04.2016, 16:44
          Товарищ майор, докладываю. Вася в пельменя не докладывает тестя, а заместо мяса кладет говняса. Что прикажете с ним делать?
          ответить
  • boristas, 22.04.2016, 08:23
    Помнится, японский император, после поражения ушел с теми же словами.Ключевое слово - ушел. Разница в том, что японцам просто дали возможность работать над своими товарами, а не вытаскивать обделавшихся самураев.
    ответить
    • японца, 22.04.2016, 09:07
      японцам дали возможность не тратиться на вооружение
      ответить
      • И, 22.04.2016, 09:11
        Китайцы их захватили ну, или пиндосы
        ответить
  • Кировчанин, 22.04.2016, 11:25
    Наша продукция и без всяких вставок покупается! Наши умеют делать все! Только еще бы не мутили в качестве!
    ответить
    • Петро, 22.04.2016, 11:30
      То есть по качеству - г..но ?
      ответить
  • Петро, 22.04.2016, 10:58
    Ануфриев в вахрушевских ботах - крутизна !
    ответить
  • дурак, 22.04.2016, 21:33
    россияне отдыхают в россии
    ответить
  • 000, 23.04.2016, 19:44
    я покупаю тока иногорднюю продукцию, мне так спокойней
    ответить
    • дурак, 24.04.2016, 16:15
      чо - в других городах в пельмени говно не серут ?
      ответить
  • Монтажник Глор, 22.04.2016, 10:03
    ... выезжали на Дня Кировской области...
    ответить
  • Лиса, 22.04.2016, 17:48
    а я покупала и буду покупать, потому что наши производители - лучшие!
    ответить
    • ага, 23.04.2016, 13:00
      лисе по душе сыр с пальмовым маслом
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  494  13

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  186

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  307

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  175