Куда пойдут дорожные деньги

Вчера, 21 апреля, на заседании ОЗС глава региона Никита Белых сообщил о дополнительном выделении 150 млн рублей из бюджета области на ремонт дорог.

22.04.2016  8105

Никита Белых и Владимир Быков сегодня обсудили планы по дальнейшему ремонту городских дорог.

Сегодня во время выездного совещания власти области и города уточнили, на работы в каких муниципалитетах пойдут деньги.

- В целом областной бюджет и областной дорожный фонд выделяет на муниципальные дороги 150 млн рублей. 125 млн из них идет на Киров. Еще дополнительные деньги получат Кирово-Чепецк, Кирс, Уржум и Вятские Поляны. Понятно, что там суммы меньшие, но и проблемы другого порядка и других масштабов, - сообщил сегодня на совещании Никита Белых.

При этом он подчеркнул, что «иллюзий быть не должно — этими деньгами мы все проблемы решить не сможем». Сейчас необходимо максимально эффективно их использовать, для чего необходимо «определить приоритеты» и максимально проконтролировать качество выполнения дорог. Городу и областному минтрансу губернатор предложил использовать механизмы общественного контроля как за самим ремонтом, так и за приемкой работ.

Глава города Владимир Быков уточнил, какие участки дорог областного центра будут ремонтироваться в первую очередь. Речь об улицах Комсомольской, Чапаева, Дзержинского, Павла Корчагина, К.Маркса, Московской, Ульяновской, Советской, Герцена, Дерендяева. При этом «протяженность» работ будет ограничиваться сложными участками, наиболее востребованными.

Владимир Быков напомнил, что «из бюджета города мы дополнительно выделяем 50 миллионов рублей, еще раньше область выделила 50 миллионов». Сейчас проводятся аукционы для ремонта дорожно-уличной сети. Для проведения дальнейших работ будет составлен план-график. Общественный контроль за ремонтом будет организован, пообещал глава города.

Также он дал поручение обнародовать все участки городских дорог, где в настоящее время ведутся работы подрядчиками в рамках гарантийных обязательств. Такой список журналистам пообещали предоставить «в ближайшее время».

Теперь федеральные новости можно читать на сайте bnkirov.ru во вкладках Россия и ПФО.

Сегодня Правительство России нашло способ, как наполнить Дорожный фонд, а в России коррупция в бизнесе снизилась до уровня США.

Российско-германский концерн открыл в Самаре завод по производству стройматериалов, а в Пермском крае подтопило знаменитую Ледяную пещеру.

назад


Читайте также:

24.01.2020    Домашний арест продлен
Экс-глава Кирова и бывший спикер ОЗС Владимир Быков остается под домашним арестом еще на 2 месяца. Такое решение приняли сегодня на заседании в Первомайском районном суде. (6)
24.01.2020    "Просчитывается целесообразность"
«Ранее была информация о смене формы собственности МУП «Кировсвет». На каком этапе эта работа сегодня?» Такой вопрос депутаты комиссии по имуществу и земельным отношениям Кировской гордумы задали чиновникам. (5)
24.01.2020    Государственно-частное партнерство
Кирово-Чепецк получит дополнительные средства на реализацию инфраструктурных и социальных проектов. Речь идет о 50 млн рублей. Соглашение о сотрудничестве подписали власти города, правительство области и компания "УРАЛХИМ". (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Житель Коминтерна, 22.04.2016, 11:53
    Интересно, а что Н.Белых дальше не проехал по Павла Корчагина в сторону старого моста. Там никакие работы не ведутся, а машины уже не могут проехать по самой дороге - едут по обочине. Там нет живого места на дорожном полотне!!!Как после бомбежки.
    ответить
    • Участник, 22.04.2016, 21:02
      Он таки приехал со стороны старого моста, будем надеяться что даже на хорошем джипе качество дороги чувстсвуется...
      ответить
  • Вася, 22.04.2016, 13:00
    Чем больше платишь разных поборов "на дороги" тем они хуже и больше воровства и коррупции.Прямая зависимость.Закапавание (предварительно их "распилив"), очередных 150 лимонов в ямы -это издевательство..
    ответить
    • дурак, 22.04.2016, 21:16
      апетит приходит во время еды
      ответить
  • Кировчанин, 22.04.2016, 11:17
    Пусть от площади Лепсе до Авитека проедутся! Дорога находится в плачевном состоянии! Короче дороги опять для виду сделают, 28 мая у нас же гости!
    ответить
  • шурик, 22.04.2016, 12:13
    Опять пиар, сколько можно, а где результат, а не показушные съмки!
    ответить
  • Доктор Кто, 22.04.2016, 15:07
    Обналичте 150 млн в монеты и завалите ими дороги города, на дольше результат будет. Да поскорее а то я уже 2 неделю отказался от поездок по этом, так называемым дорогам.
    ответить
  • КИРОВЧАНИН, 22.04.2016, 13:09
    Правильно сказал одиБ: «иллюзий быть не должно" ... даже дваБ с проблемами города и региона справиться не могут.
    ответить
  • Багир, 22.04.2016, 15:31
    Обязать чиновников ездить на картингах. Вмиг дороги сделают.
    ответить
    • дурак, 22.04.2016, 21:17
      не при путине . оне ево в хер не ставят .
      ответить
  • саша, 23.04.2016, 07:04
    Надо делать один раз дороги зимой некидать соль и всякую х.....
    ответить
  • Владимир, 25.04.2016, 11:02
    За двором по ул Е Кочкиной 4 находится элитный детский сад и каждое утро и вечер движение дорогих джипов как на международной трассе ,а кто будет производить ремонт двора? У нас дом кооперативный и никто нам не даст ни копейки.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.