Продуктовая подделка

На прошлой неделе кировские предприниматели и контролирующие органы вновь обсудили возможности борьбы с фальсифицированными продуктами.

25.04.2016  1367

Пожалуй,единственный продукт, который пока не подделывают - хлеб.

По их словам, сегодня подделывают сыр, масло, мороженое и водку. Вне проблемы пока только хлеб.  Это один из немногих продуктов, который пока не подделывают, потому что его не завозят из других регионов.
 
Наталья Криницына, коммерческий директор компании «Янтарь» в Котельниче,  отметила, что ситуация на рынке постепенно улучшается:

- Если сравнивать сегодняшнюю ситуацию с тем, что, например, было в прошлом году, то стало лучше. Среди наших крупных предприятий нет тех, которые бы работали нечестно. Все заводы предъявляют очень высокие требования к своей продукции. И сами покупатели стали более взыскательны: они читают то, что написано на упаковках и, как правило, уже не берут дешевые продукты. Кроме того, люди понимают, что если какой-либо продукт стоит дорого, значит его состав лучше, они понимают, за что платят. При этом и для экономных каждое предприятие предоставляет выбор: мы, например, производим не только сыры, но и плавленые сыры и сырные продукты. Они более доступны по цене. Каждый может сделать выбор либо в пользу качественного состава, либо в пользу стоимости продукта. К тому же в последние годы и чиновниками, и бизнесом ведется активная разъяснительная политика: покупатель знает практически все о вятском продукте.

назад


Читайте также:

05.07.2020    В ТОП-50
Житель Котельничского района Кировской области Константин Ложеницын вошел в ТОП-50 международной фотопремии 35AWARDS.
27.06.2020    Стерлядь в Вятке
В Котельниче в Вятку выпустили свыше 7 тысяч мальков стерляди.
26.06.2020    Тонны батареек
8 тонн отработанных батареек принесли с начала года жители Кирова и Кирово-Чепецка к автоматам по продаже воды. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Алексей, 25.04.2016, 09:47
    Это капец. Тема меня лично вымораживает капитально. Покупаю сыр, убедившись что это не какашка вроде сырного продукта. И вижу что в духовке эта гадость плавиться даже и не думает!! Это просто унизительно. Производители в очередной раз решили что тупое быдло все схавает. Надо за это уголовную ответственность и производителям и соучастникам - торговым сетям. И В СИБИРЬ всех нафиг!!
    ответить
    • Читатель, 25.04.2016, 10:10
      100 процентов поддерживаю! Сыр должен быть сыром, а не пальмовой отрыжкой. Сливочное масло должно изготавливаться из сливок получаемых из цельного молока и без всякой пальмы. Заявленый состав должен соответствовать содержанию, иначе обман! Роспотребнадзор, где вы? Ау...
      ответить
  • Павел, 25.04.2016, 10:09
    Такое г..но которое пекут наши замечательные хлебопеки еще и поискать надо, не то чтобы подделывать! Гонят все их фуража и пыли складской...
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Банкротство – это в любом случае оздоровление"
"Банкротство – это в любом случае оздоровление"

О тонкостях процедуры банкротства "Бизнес новостям" рассказала арбитражный управляющий Евгения Эсаулова.

  1058  1

Отголосовавшиеся

В Кировской области явка на голосование по поправкам в Конституцию оказалась ниже среднероссийской, а число противников поправок — выше. Показатели по Кирову отличаются еще сильнее. Какие выводы?

  1246  5

Закрытая заграница

До 1 августа россияне не смогут вылететь за границу: Росавиация продлила запрет на международные полеты. ранее ведомство предлагало восстановить сообщение с 15 июля.

  1125  1

Капремонт выйдет в онлайн

К 2024 году, 650-летию Кирова, в областном центре планируется отремонтировать 844 фасада домов за 3 млрд рублей. Параллельно обсуждаются варианты решения проблем с капремонтом объектов культурного наследия.

  751


Компания STIHL в помощь поисковому отряду Лиза Алерт

Ситуация, когда теряется родной человек – это трагедия. Ужас испытывает и тот, кто пропал, и тот, кому нужно срочно найти пропавшего.

  400

Игорь Васильев посетил современный ФАП в Кирово-Чепецком районе

Губернатор области оценил условия, которые созданы для оказания помощи населению нескольких населенных пунктов.

  89

Директора ООО "Камри" обязали выплатить судебный штраф за долги перед "Кировской теплоснабжающей компанией"

Суд принял решение о выплате штрафа в 100 тысяч рублей.

  317

Благодаря проекту Рахима Азимова дети из районов области отдыхают в лагере "Юнармеец"

Киберспорт, военно-тактические игры, разведпоходы в лесополосе, строевая и огневая подготовка, мастер-классы по оказанию первой медицинской помощи, по выживанию в лесу и при чрезвычайных ситуациях – лишь малый список тех мероприятий, что ждут участников лагеря "Юнармеец".

  258

Скорость растет: интернет МегаФона признан самым быстрым

Самый быстрый мобильный интернет в Кировской области – в смартфонах и планшетах абонетов МегаФона.

  409