Финансирование сократилось

В 2016 году федеральное финансирование строительства путепровода в Чистые пруды сократилось более чем в два раза – с предполагаемых 625 млн до 297 млн рублей.

26.04.2016  2460

На путепровод предполагается направить 297 млн вместо 625 млн рублей.

Об этом сообщил региональный министр транспорта Альберт Запольских в эфире «Эхо Москвы» в Кирове». Он пояснил, что есть определенные методики, по которым высчитываются межбюджетные трансферты из федерального дорожного фонда.

- По подсчетам прошлого года, по старой методике и старым договоренностям мы предполагали, что в 2016 году для продолжения строительства путепровода в Чистые Пруды получим 625 млн рублей. К сожалению, по проекту постановления федерального правительства, предполагается направить нам только 297 млн рублей.  Меньше, чем половину. Остальные деньги будут изыскиваться. Вопрос: «Где?» пока открыт, - сказал министр.

Он напомнил, что в рамках поддержки федерального уровня в Кировской области строится два крупных объекта – путепровод и дорога Демаки – граница с Удмуртией, которую необходимо сдать в эксплуатацию в этом году:

- Поэтому все деньги, которые были изначально рассчитаны на другие объекты в связи с тем, что нам вполовину снизили федеральное финансирование, мы вынуждены были снять и направить на строительство этой дороги - ее в этом году надо по-любому сдать. Тем более, что в прошлом году у нас сорвалась сдача дороги в Опарино (серьезно подвел подрядчик). Соответственно мы не выполнили ключевые показатели по введению дорог в эксплуатацию, а это очень серьезно влияет на выделение межбюджетных трансфертов. Поэтому я кровь из носа буду искать финансирование на объекты, которые подлежат сдаче в этом году. И, к сожалению, не смогу начать никаких новых объектов, потому что денег на это просто нет.

При этом Альберт Запольских  пообещал приложить все усилия, чтобы исправить «совершенно отвратительную ситуацию с состоянием существующих дорог»:

- Мы переформатируем дорожный фонд, чтобы хотя бы к середине лета жители Кировской области и Кирова максимально забыли про плохое состояние дорог. У нас же всегда так: когда с дорогами все хорошо – про дорожников никто не вспоминает, считается, что так оно и должно быть (в принципе, это и правильно считается). Как только с дорогами все плохо - сразу вспоминают, что у нас две беды, оказывается, в стране. Причем неизвестно, какая из них главнее. Как-то считается, что главнее все-таки дороги.

Теперь федеральные новости можно читать на сайте bnkirov.ru во вкладках Россия и ПФО.

Сегодня Сбербанк резко снизил ставки по вкладам, а в Пермском районе убит директор оборонного завода «Кираса».

назад


Читайте также:

24.01.2020    Государственно-частное партнерство
Кирово-Чепецк получит дополнительные средства на реализацию инфраструктурных и социальных проектов. Речь идет о 50 млн рублей. Соглашение о сотрудничестве подписали власти города, правительство области и компания "УРАЛХИМ".
23.01.2020    Лесной арест
Директор предприятия "Кировгослесхоз" подозревается в получении взятки в особо крупном размере.
23.01.2020    Превысили план
Собственные доходы бюджета Кировской области в 2019 году составили больше 33,6 млрд рублей и превысили годовой план на 3,6%. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Вася, 26.04.2016, 13:39
    Зачем нам второй транш, у нас сейчас будет колесо обозрения на площади, с него Запольских все будет видно , что делается в Чистых Прудах !!!
    ответить
  • Петрович, 26.04.2016, 14:46
    И кто ответит за это ???
    ответить
  • 14, 26.04.2016, 15:10
    из досок достроят
    ответить
  • русский, 26.04.2016, 14:16
    Не надо никакой крови из носа, Альберт. Вы не выполнили ключевые показатели, ТАК НЕСИТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, желательно молча - По 40 тыс. в месяц, вся Администрация в течение года. По-божески, даже не почувствуете и на новые проекты еще останется.
    ответить
  • Все, 26.04.2016, 15:08
    Быкова сдали
    ответить
    • как лохам гражданам по ушам ездит, 26.04.2016, 19:55
      мол главной задаче ....
      ответить
  • Иван, 26.04.2016, 17:29
    "когда с дорогами все хорошо – про дорожников никто не вспоминает"-это когда у нас в области с дорогами всё хорошо было?
    ответить
  • утачните, 26.04.2016, 21:00
    по новым методикам этот мостик оценили вполовину того, что наши насчитали, и кто виноват
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Все получится!
Все получится!

"Я ухожу с поста, но знаю, чем могу быть полезен дальше". Эти слова Николай Михайлович Липатников, 27 лет возглавляющий Вятскую торгово-промышленную палату, сказал "Бизнес Новостям" в минувший четверг.

  1032  9

Политическая ломка

Правительство Российской Федерации подало отставку. Новостные ленты пестрят сообщениями об изменениях в верхах, колкими комментариями, радостными возгласами.

  355  1

Тезисы Путина: что ждать бизнесу?

Президент России Владимир Путин 15 января выступил с традиционным посланием к Федеральному Собранию. Глава государства говорил, в основном, о социальной политике, глобальной цифровизации страны и реформе Конституции РФ.

  264  1


"Макси": ритейл будущего требует максимального соответствия ожиданиям клиента

Согласно исследованию Кировстата, за последние 10 лет доля крупного и среднего ритейла в формировании оборота розничной торговли в Кировской области увеличилась до 54%. При этом помимо федеральных сетей активно развиваются и региональные игроки.

  137

«Дружины здоровья» продолжают ездить по районам области

Социальный проект Кировской области «Дружины здоровья» продолжается, уже составлен график выездов на первый квартал 2020 года. Следующими районами, которые посетят волонтеры, станут Орловский, Котельничский и Куменский.

  149

С 20 по 26 февраля по Вятке пройдет крестный ход с иконой Божией Матери «Избавительница от бед»

Представители Волжского войскового казачьего общества посетят с иконой Божией Матери «Избавительница от бед» приходы Вятской митрополии.

  96