Финансирование сократилось

В 2016 году федеральное финансирование строительства путепровода в Чистые пруды сократилось более чем в два раза – с предполагаемых 625 млн до 297 млн рублей.

26.04.2016  2496

На путепровод предполагается направить 297 млн вместо 625 млн рублей.

Об этом сообщил региональный министр транспорта Альберт Запольских в эфире «Эхо Москвы» в Кирове». Он пояснил, что есть определенные методики, по которым высчитываются межбюджетные трансферты из федерального дорожного фонда.

- По подсчетам прошлого года, по старой методике и старым договоренностям мы предполагали, что в 2016 году для продолжения строительства путепровода в Чистые Пруды получим 625 млн рублей. К сожалению, по проекту постановления федерального правительства, предполагается направить нам только 297 млн рублей.  Меньше, чем половину. Остальные деньги будут изыскиваться. Вопрос: «Где?» пока открыт, - сказал министр.

Он напомнил, что в рамках поддержки федерального уровня в Кировской области строится два крупных объекта – путепровод и дорога Демаки – граница с Удмуртией, которую необходимо сдать в эксплуатацию в этом году:

- Поэтому все деньги, которые были изначально рассчитаны на другие объекты в связи с тем, что нам вполовину снизили федеральное финансирование, мы вынуждены были снять и направить на строительство этой дороги - ее в этом году надо по-любому сдать. Тем более, что в прошлом году у нас сорвалась сдача дороги в Опарино (серьезно подвел подрядчик). Соответственно мы не выполнили ключевые показатели по введению дорог в эксплуатацию, а это очень серьезно влияет на выделение межбюджетных трансфертов. Поэтому я кровь из носа буду искать финансирование на объекты, которые подлежат сдаче в этом году. И, к сожалению, не смогу начать никаких новых объектов, потому что денег на это просто нет.

При этом Альберт Запольских  пообещал приложить все усилия, чтобы исправить «совершенно отвратительную ситуацию с состоянием существующих дорог»:

- Мы переформатируем дорожный фонд, чтобы хотя бы к середине лета жители Кировской области и Кирова максимально забыли про плохое состояние дорог. У нас же всегда так: когда с дорогами все хорошо – про дорожников никто не вспоминает, считается, что так оно и должно быть (в принципе, это и правильно считается). Как только с дорогами все плохо - сразу вспоминают, что у нас две беды, оказывается, в стране. Причем неизвестно, какая из них главнее. Как-то считается, что главнее все-таки дороги.

Теперь федеральные новости можно читать на сайте bnkirov.ru во вкладках Россия и ПФО.

Сегодня Сбербанк резко снизил ставки по вкладам, а в Пермском районе убит директор оборонного завода «Кираса».

назад


Читайте также:

10.07.2020    В открытом вагоне
В составе поезда узкоколейной железной дороги из Кирово-Чепецка в микрорайон Каринторф появился открытый вагон.
09.07.2020    Долги погашены
В Кировской области вмешательство прокуратуры поспособствовало выплате зарплаты 195 сотрудникам лесопромышленного комбината.
08.07.2020    Почему сломался фонтан
Фонтан на Театральной площади в Кирове не работает. Это связано с проведением технических работ.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Вася, 26.04.2016, 13:39
    Зачем нам второй транш, у нас сейчас будет колесо обозрения на площади, с него Запольских все будет видно , что делается в Чистых Прудах !!!
    ответить
  • Петрович, 26.04.2016, 14:46
    И кто ответит за это ???
    ответить
  • 14, 26.04.2016, 15:10
    из досок достроят
    ответить
  • русский, 26.04.2016, 14:16
    Не надо никакой крови из носа, Альберт. Вы не выполнили ключевые показатели, ТАК НЕСИТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, желательно молча - По 40 тыс. в месяц, вся Администрация в течение года. По-божески, даже не почувствуете и на новые проекты еще останется.
    ответить
  • Все, 26.04.2016, 15:08
    Быкова сдали
    ответить
    • как лохам гражданам по ушам ездит, 26.04.2016, 19:55
      мол главной задаче ....
      ответить
  • Иван, 26.04.2016, 17:29
    "когда с дорогами все хорошо – про дорожников никто не вспоминает"-это когда у нас в области с дорогами всё хорошо было?
    ответить
  • утачните, 26.04.2016, 21:00
    по новым методикам этот мостик оценили вполовину того, что наши насчитали, и кто виноват
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Банкротство – это в любом случае оздоровление"
"Банкротство – это в любом случае оздоровление"

О тонкостях процедуры банкротства "Бизнес новостям" рассказала арбитражный управляющий Евгения Эсаулова.

  1212  1

Отголосовавшиеся

В Кировской области явка на голосование по поправкам в Конституцию оказалась ниже среднероссийской, а число противников поправок — выше. Показатели по Кирову отличаются еще сильнее. Какие выводы?

  1354  6

Закрытая заграница

До 1 августа россияне не смогут вылететь за границу: Росавиация продлила запрет на международные полеты. ранее ведомство предлагало восстановить сообщение с 15 июля.

  1198  1

Капремонт выйдет в онлайн

К 2024 году, 650-летию Кирова, в областном центре планируется отремонтировать 844 фасада домов за 3 млрд рублей. Параллельно обсуждаются варианты решения проблем с капремонтом объектов культурного наследия.

  785