Из вуза - на завод

В рамках подпрограммы «Реализация дополнительных мероприятий в сфере занятости населения» Кировская область получит из федерального бюджета 21 млн рублей.

26.04.2016  1575

Кировские предприятия готовы принять на работу 265 выпускников различных профессий и специальностей.

Напомним, регион одним из первых защитил подпрограмму  в Министерстве труда и соцзащиты России. Всего же финансирование составит 30 млн рублей (9 млн — средства областного бюджета). Деньги пойдут на поддержку предприятий, испытывающих экономические трудности и успешно развивающихся производств.

- Также программа предусматривает трудоустройство выпускников профессиональных образовательных органи­заций, которые, не имея опыта работы, в напряженной экономической ситуации особенно нужда­ются в содействии, - сообщил начальник управления областной службы занятости Андрей Нечаев. - Предприятия, участвующие в программе дополнительных мероприятий готовы принять на работу 265 выпускников вузов и ССУЗов различных профессий и специальностей.

Среди них - «Кирскабель», «Молот-Оружие», «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат»,  «МЦ5 Групп», «ГалоПолимер Кирово-Чепецк», «Кирово-Чепецкий химический комбинат», «КЧУС», «ВЭЛКОНТ», «Слободской машиностроительный завод», «Кировский мясокомбинат»,  «Кировский завод Маяк», «Электромашиностроительный завод «ЛЕПСЕ», «Вятский фанерный комбинат», «Ново-Вятка», «Агрофирма «Дороничи».

Кроме того, дополнил Нечаев, завод «ЛЕПСЕ» примет на работу уволенных по сокращению работников других предприятий после получения ими востребованных на предприятии профессий. Ранее Андрей Нечаев также сообщал, что «Кировский машзавод 1 мая» является основным участником программы, а что касается закрывшегося в Нововятске завода «ТЕКА Энтерпрайз», то он пока не попал в программу.

Теперь федеральные новости можно читать на сайте bnkirov.ru во вкладках Россия и ПФО.

Сегодня Сбербанк резко снизил ставки по вкладам, в Пермском районе убит директор оборонного завода «Кираса», с 5 мая аэропорт «Казань» открывает рейс в Тунис.

назад


Читайте также:

02.06.2020    Контроль [от, для] бизнеса
В пятницу, 29 мая,  на заседании оперштаба по распространению коронавируса сняли с рассмотрения два планируемых вопроса — о потенциальных сроках открытия общепита и торговых центров. Ключевой аргумент — ухудшение эпидситуации и несоблюдение бизнесом, которому дали возможность открыться, предъявляемых требований. У предпринимательского сообщества своя точка зрения и конкретные предложения, как повлиять не ситуацию. 
27.05.2020    В режиме диалога
Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, снижение платы за патент для всех его держателей, введение налога на самозанятых. Сегодня на заседании бюджетного комитета Заксобрания обсудили целый ряд законопроектов, разработанных «серым» домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса. Среди прочего озвучили предложения — как помочь общепиту и гостиницам.
27.05.2020    С 90 до 70%
Областные чиновники согласились смягчить критерий для потенциальных получателей льгот по УСН. Речь о сохранении численности штата в 90%. Этот показатель предложено снизить до 70%. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  1012  16

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  402  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  757

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  336


Самоизоляция изменила моду на смартфоны в Кировской области

Tele2 в Кировской области проанализировала предпочтения покупателей смартфонов в период самоизоляции. При выборе гаджетов кировчане стали придерживаться «золотой середины» и отказались от очень дорогих и самых дешевых моделей.

  104