Вымогал взятку

Суд в Удмуртии признал главу муниципального образования "Горнякское" Можгинского района Константина Аркадьева виновным в получении крупной взятки и покушении на мошенничество с использованием служебного положения.

29.04.2016  1289

Следствие и суд установили, что чиновник потребовал от предпринимателя 1 млн рублей за продажу земельного участка, находящегося в муниципальной собственности. Также обвиняемый, не имеющий полномочий по передаче земель в аренду, пообещал помочь предпринимателю в заключении договора аренды муниципального участка. За это также потребовал 50 тысяч рублей.

При получении от предпринимателя последней части взятки (250 тысяч рублей) обвиняемый был задержан на рабочем месте сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Удмуртской Республике. Проведены обыски в администрации муниципального образования и по месту жительства обвиняемого, изъята документация, на имущество, добытое преступным путем, наложен арест.

- Приговором суда от 27 апреля 2016 года суд Константину Аркадьеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 6 месяцев, с лишением права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления на срок 2 года, с конфискацией имущества, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Удмуртской республике.

назад


Читайте также:

24.05.2020    Реестр пасек
Электронный реестр пчеловодческих хозяйств создан в Удмуртии.
22.05.2020    В суд за взятки
Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника Кильмезского лесничества, выполнявшего функции руководителя районного филиала КОГКУ "Кировлесцентр".
15.05.2020    Продолжают расследовать
Продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего вице-губернатора Кировской области Андрея Плитко. (3)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Почему федералам можно, а местным нет?"
"Почему федералам можно, а местным нет?"

Если власти заявляют о здоровой конкуренции, то почему представителям крупных сетей можно работать в период карантина, а небольшим местным магазинам с аналогичным ассортиментом запрещено. Это вопрос кировский предприниматель, владелица магазина детской одежды "Модагаскар" Гульфия Гумарова задала областным чиновникам.

  1196  15

Домкрат для ТЦ

В конце апреля собственникам крупных торговых центров областные власти предложили подписать декларацию: те дают скидки арендаторам, взамен получают господдержку.

  564  1

Кто воспользуется льготой?

Обещанный законопроект о поддержке малого бизнеса, работающего по упрощенной системе налогообложения, внесен на рассмотрение депутатов областного Заксобрания.

  419  1

Гибкое производство

Прорыв в сфере инноваций и технологий произошел в 2010-х: 3D-печать стала доступна всем. Патенты корпораций истекли, и технология подешевела в десятки раз, как и оборудование.

  306


Увеличение активности регионального бизнеса

Поэтапное снятие ограничительных мер в Кирове повлияло на постепенное увеличение активности бизнеса.

  132

Tele2 приглашает на домашний концерт Ёлки

Tele2 приглашает гостей на онлайн-концерт певицы Ёлки. Квартирник популярной исполнительницы состоится 30 мая в «Доме по другим правилам» – digital-пространстве оператора, где можно общаться, вместе смотреть лекции, фильмы, ходить на виртуальные выставки в период самоизоляции.

  145
Число 4G-устройств в сети МегаФона превысило 35 миллионов

В первом квартале 2020 года выросла востребованность цифровых услуг, говорится в официальном отчете МегаФона. Количество зарегистрированных 4G-устройств увеличилось на 20%, превысив отметку 35 млн. Число пользователей передачи данных достигло 34,8 млн человек.

  434