5 тонн фальсификата

В регионе в 2015 году на треть вырос объем изъятых из оборота некачественных продуктов, сообщили в Роспотребнадзоре по Кировской области.

06.05.2016  1583

За год специалисты ведомства изъяли из оборота 1964 партии некачественной пищевой продукции общим весом 12 991 кг. В 2014 году изъято из оборота 2252 партии общим весом 8822 кг. Причину в управлении объясняют «недобросовестностью отдельных субъектов предпринимательской деятельности».
 
Пристальное внимание уделяется фальсификату (в первую очередь - «молочке», как самой подделываемой категории). За 2015 год специалисты проинспектировали более 50 тонн продукции: проверялись водка, растительные масла, сыры, сгущенка, мороженое, кисломолочные продукты, сливочное масла. Из 100 исследованных проб 12 оказались фальсификатом, еще 5 проб – контрафактом.
 
- Всего, по результатам проверок изъято из оборота около 5 тонн некачественной (фальсифицированной) продукции, - дополнили в управлении.

В этом году ситуация не лучше. С января по апрель проинспектировано 20 тонн продуктов. Из 70 проб 8 – фальсификат. Все – из категории «молочки». Найдены как в розничной сети, так и в госучреждениях и точках общепита. Продукты с признаками фальсификата изготовлены на предприятиях Самары, Иваново, Ннижегородской области, Татарстане (масло сливочное), мороженое пломбир «Гостовский» «приехало» из Новосибирска, сыр изготовлен в Самарской области.

В отношении всех недобросовестных производителей предприняты меры. В их числе – закрытие производств и сообщение информации в правоохранительные органы.

назад


Читайте также:

22.06.2020    Идет на спад
Кировская область вошла в число семи регионов, где эпидемия коронавируса идет на спад.
21.06.2020    Жители жалуются
34 жалобы поступили в мае в отдел санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Марий Эл. У жителей республики возникли претензии к предприятиям торговли и общепита. 
17.06.2020    Перспективы сотрудничества
В режиме видеоконференции состоялась встреча властей Кировской и Гомельской областей. Развитием сотрудничества между двумя регионами занимается специально созданная рабочая группа.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Гость, 06.05.2016, 07:50
    Плохо работает роспотребкуйнадзор, каждый день не менее 5 тонн должны изымать.
    ответить
    • дурак, 07.05.2016, 07:50
      и направлять в алеппо или донецк
      ответить
      • Гость, 07.05.2016, 09:07
        Из Алеппо нам самим направляют мандарины. Зачем вести пальмовое масло из грубо говоря из Алеппо в Киров, а потом обратно? В Донецке такую пакость не жрут, какую у нас за еду продают.
        ответить
  • Счетовод, 06.05.2016, 12:48
    Необходимо изымать фальсифицированные продукты питания (разговор о масле и сыре)из оптового звена торговли (розница питается от них). Пока этого сделано не будет - все усилия весьма призрачны. К решению проблемы нужно подключать соответствующие подразделения МВД. Но и этого будет мало если сотрудники полиции также "отработают" оптовиков как в 2015 году : вяло, слабо, без необходимого рвения, т.е. от действий полиции ни один оптовик- поставщик фальсификата (масла и сыра) не пострадал...
    ответить
    • дурак, 07.05.2016, 07:52
      не для сябя же . патаму и вяло слабо и дрябло - лишь бы кончить
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  953  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  850

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  851


Игорь Васильев побывал в новом детском саду в Слободском

В Кировской области продолжают отрываться новые детские сады, построенные в рамках нацпроекта "Демография".

  176

Федеральный экологический оператор участвует в ликвидации свалки ТБО в Костино и Кильмезского захоронения ядохимикатов

29 июня под руководством Губернатора Кировской области Игоря Васильева состоялось совещание по вопросу ликвидации накопленного экологического вреда на свалке ТБО в пос. Костино и Кильмезского захоронения ядохимикатов.

  533

Продается тренажёрный зал!

В Кирове в микрорайоне Урванцево продается тренажёрный зал.

  576

Офис "ЭнергосбыТ Плюс" в Сосновке начал работу

ОПиОК возобновил штатный режим со 2 июля.

  146