Пятеро наших

Пятеро кировчан вошли в состав национальной сборной России по фигурному катанию на предстоящий сезон.

11.07.2011  911

Отныне Екатерина Рублева и Иван Шефер представляфют Кировскую область в тренерском штабе сборной России.

Эта новость стала очередным подтверждением силы кировской школы фигурного катания.

Основной состав команды на предстоящий сезон утверждался на уровне Министерства спорта, туризма и молодежной политики. Кировскую школу фигурного катания в сборной представили три спортсмена: это Иван Третьяков, выступающий в одиночном катании у мужчин, а также Ксения Монько и Кирилл Халявин, выступающие в спортивных танцах.

Еще двое кировчан – известные в прошлом танцоры Екатерина Рублева и Иван Шефер – приглашены в национальную команду в качестве тренеров. «Не исключаю, что после завершения спортивной карьеры я займусь тренерской деятельностью», - говорила не так давно в разговоре с журналистом «Бизнес Новостей» Екатерина Рублева. А значит, можно сделать вывод, что предложение о вхождении в штаб национальной команды именитые кировские спортсмены получили вскоре после окончания прошлого сезона, когда заявили о прекращении выступлений на любительском уровне.

Еще одним примечательным фактом является то, что в состав команды вошел легендарный фигурист Евгений Плющенко. Присутствие в сборной такого опытнейшего спортсмена должно положительно сказаться на молодежи. В том числе и на уровне Третьякова, который, к слову, и без того в последнее время сильно прогрессирует. Сегодня трудно поверить, что менее года назад нынешний член мужской одиночной сборной заявлял: «Мне тяжело выступать. Я, безусловно, буду выступать на чемпионате России. Но едва ли смогу бороться за путевку на чемпионат Европы. Объективно говоря, на сегодняшний день в России есть одиночники и посильнее». Теперь Ивану вскоре предстоит взять старт на престижных соревнованиях серии Гран-при в Шанхае и канадском Онтарио.

Дело в том, что с этого сезона все российские «зимники (в том числе и фигуристы) начинают подготовку к зимним Олимпийским играм 2014 года, которые состоятся в Сочи. А значит, велика вероятность того, что нынешний состав сборной набирался с прицелом именно на «домашнюю» Олимпиаду.

Вот только официально ни один из кировский-сборников наш регион не представляет: Иван Третьяков выступает за московское общество ЦСКА, а Ксения Монько и Кирилл Халявин - за столичную спортивную школу олимпийского резерва «Синяя птица».

Причины этого хорошо и давно всем известны: подающие надежды спортсмены не горят желанием выступать за родной город, а, достигнув определенного уровня, уезжают в более перспективные регионы, чаще всего Москву или Санкт-Петербург. Естественно, что этот вопрос в течение короткого времени решить вряд ли удастся. Однако пример Владислава Скобелева, получившего поддержку от области (в виде заработной платы и новой квартиры) дает основания полагать, что количество спортсменов, на высшем уровне представляющих Кировскую область, может увеличиться.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Кэп, 11.07.2011, 12:56
    Из всех перечисленных в Кирове никто уже сто лет не живет.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  1168  17

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  475  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  850

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  394


Стартовал всероссийский проект "Экозабота"

5 июня, Москва. В День эколога Федеральный экологический оператор и Общероссийский народный фронт провели пресс- конференцию, на которой дали старт пилотному проекту «Экозабота» по сбору батареек в школах и формированию экологических привычек у школьников.

  99

Самоизоляция изменила моду на смартфоны в Кировской области

Tele2 в Кировской области проанализировала предпочтения покупателей смартфонов в период самоизоляции. При выборе гаджетов кировчане стали придерживаться «золотой середины» и отказались от очень дорогих и самых дешевых моделей.

  142

"Помогаю людям от чистого сердца и с большим удовольствием"

Новый главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин рассказал, как будет развиваться медучреждение под его руководством

  110

С бывшего предпринимателя взыскали более 4,7 млн рублей за безучетное потребление электроэнергии

Экспертиза выявила вмешательство в работу прибора учета.

  122