Пятеро наших

Пятеро кировчан вошли в состав национальной сборной России по фигурному катанию на предстоящий сезон.

11.07.2011  850

Отныне Екатерина Рублева и Иван Шефер представляфют Кировскую область в тренерском штабе сборной России.

Эта новость стала очередным подтверждением силы кировской школы фигурного катания.

Основной состав команды на предстоящий сезон утверждался на уровне Министерства спорта, туризма и молодежной политики. Кировскую школу фигурного катания в сборной представили три спортсмена: это Иван Третьяков, выступающий в одиночном катании у мужчин, а также Ксения Монько и Кирилл Халявин, выступающие в спортивных танцах.

Еще двое кировчан – известные в прошлом танцоры Екатерина Рублева и Иван Шефер – приглашены в национальную команду в качестве тренеров. «Не исключаю, что после завершения спортивной карьеры я займусь тренерской деятельностью», - говорила не так давно в разговоре с журналистом «Бизнес Новостей» Екатерина Рублева. А значит, можно сделать вывод, что предложение о вхождении в штаб национальной команды именитые кировские спортсмены получили вскоре после окончания прошлого сезона, когда заявили о прекращении выступлений на любительском уровне.

Еще одним примечательным фактом является то, что в состав команды вошел легендарный фигурист Евгений Плющенко. Присутствие в сборной такого опытнейшего спортсмена должно положительно сказаться на молодежи. В том числе и на уровне Третьякова, который, к слову, и без того в последнее время сильно прогрессирует. Сегодня трудно поверить, что менее года назад нынешний член мужской одиночной сборной заявлял: «Мне тяжело выступать. Я, безусловно, буду выступать на чемпионате России. Но едва ли смогу бороться за путевку на чемпионат Европы. Объективно говоря, на сегодняшний день в России есть одиночники и посильнее». Теперь Ивану вскоре предстоит взять старт на престижных соревнованиях серии Гран-при в Шанхае и канадском Онтарио.

Дело в том, что с этого сезона все российские «зимники (в том числе и фигуристы) начинают подготовку к зимним Олимпийским играм 2014 года, которые состоятся в Сочи. А значит, велика вероятность того, что нынешний состав сборной набирался с прицелом именно на «домашнюю» Олимпиаду.

Вот только официально ни один из кировский-сборников наш регион не представляет: Иван Третьяков выступает за московское общество ЦСКА, а Ксения Монько и Кирилл Халявин - за столичную спортивную школу олимпийского резерва «Синяя птица».

Причины этого хорошо и давно всем известны: подающие надежды спортсмены не горят желанием выступать за родной город, а, достигнув определенного уровня, уезжают в более перспективные регионы, чаще всего Москву или Санкт-Петербург. Естественно, что этот вопрос в течение короткого времени решить вряд ли удастся. Однако пример Владислава Скобелева, получившего поддержку от области (в виде заработной платы и новой квартиры) дает основания полагать, что количество спортсменов, на высшем уровне представляющих Кировскую область, может увеличиться.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Кэп, 11.07.2011, 12:56
    Из всех перечисленных в Кирове никто уже сто лет не живет.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"
"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"

Стимулировать жильцов к раздельному сбору мусора целесообразно за счет снижения тарифа. Так считает руководитель УК «Лепсе-Быт» Лариса Шмырова.

  296  1

"Не славы ради, а дела для"

Почему, зачем и как бизнес поддерживает проекты активистов? Участники очередного эфира "Разворота на бизнес" обсудили эти темы на примере проекта "Солнечная Люльченка".

  157

Налоговый узел

Два месяца назад об этом шептались, а сегодня в открытую заговорили о планах увеличить ставки по налогу на имущество для владельцев торговых и офисно-административных центров.

  263  3

Факультатив для оценки

В этом году в Кировской области заново провели определение кадастровой оценки очередного перечня недвижимости — объектов капитального строительства и земельных участков.

  156


168 домов в Кирове имеют просроченные ОДПУ теплоэнергии

«ЭнергосбыТ Плюс» напоминает руководителям управляющих компаний и ТСЖ о необходимости своевременной поверки приборов учета.

  91

В "Галерее Прогресса" проходит выставка художника Виктора Дорофеева "Созвездие красоты"

Она продлится до 1 октября.

  194