Пресекли канал поставки

Кировские полицейские при поддержке бойцов СОБРа пресекли поставку контрафактного алкоголя в Кировскую область и Республику Коми, об этом сообщает пресс-служба ведомства сегодня, 10 мая.

10.05.2016  1405

Продукция поставлялась из других регионов и хранилась на одном из кировских складов. Контрафакт продавался кировчанам, а также поездами отправлялся в Республику Коми. Цена такой водки составляла от 70 до 150 рублей за бутылку, а стоимость коньяка и виски варьировалась от 200 до 500 рублей за бутылку.

 - Из незаконного оборота изъято более 10 тысяч бутылок алкогольной продукции с символикой известных отечественных и заграничных производителей, начиная от водки, и заканчивая коньяками и виски элитных сортов на сумму более 2 млн рублей, - сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области.

Также изъят транспорт, который использовался для погрузки и перевозки алкоголя. По предварительным данным, доход от незаконного бизнеса превысил 6 млн рублей. В настоящее время спиртное направлено на исследование.

В отношении 2 участников группы возбуждены уголовные дела «Незаконное использование чужого товарного знака группой лиц по предварительному сговору» и «Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции группой лиц по предварительному сговору». По каждой из них им грозит до 6 лет лишения свободы.

назад


Читайте также:

26.06.2019    Как сделать торги прозрачными?
«Очень беспокоит ситуация с городским и областным пассажирским транспортом. Мы все говорим про чадящие «пазики», непрезентабельный вид этих автобусов, хотя «ЛиАЗы» и «НефАЗы» дымят и чадят не меньше, но мы этого «не видим». Надо раскрыть причину — почему такое  слабое обновление автобусного парка", - заявил на пленарке ОЗС депутат Александр Мельников.
24.06.2019    Сервис для закупок
1 июля запускается региональный сервис «Портал закупок малого объема Кировской области». Его запуск, а также использование единого агрегатора торговли расширят возможности участия поставщиков в закупках малого объема, пояснили в правительстве.
24.06.2019    ДТП съехались с алкоголем
Президент поставил задачу -  к 2024 году уровень смертности на дорогах снизить в 4 раза, а к 2030-му - выйти на нулевой показатель. Минимум в два раза необходимо уменьшить и концентрацию мест ДТП. За счет цифровизации планируется улучшить трафик движения и наконец-то привести дороги в нормативное состояние. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Житель, 10.05.2016, 18:45
    А что с круглосуточными магазинами которые по всему городу торгуют ночами алкоголем и пузырьками? На Октябрьском проспекте вечерами постоянно страшный бомж спит вокруг пузырьки валяются, там рядом круглосуточный магазин уже 2 года торгует.
    ответить
  • Гость, 10.05.2016, 21:56
    Ой, ой, показательная закупка. Таксеры вот как раз это пойло и развозят(продают), а менты сами по этой же цене покупают 70-150 руб., для кого это маски шоу. Линии по розливу бы показательно взрывали, так хоть польза какая никакая была бы. Что удивляться тому, что Слободской СВЗ никому не нужен, при таких то поставках.
    ответить
  • Житель_села, 11.05.2016, 07:21
    Не надо так громко! Перенаправили денежные потоки от одного жулика к другому.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  557  3

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  627

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  209

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  379  2


«ЭР-Телеком» предупреждает о мошенниках в сети интернет

АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru», «Дом.ru Бизнес») предупреждает об участившихся случаях интернет-мошенничества.

  128