Пресекли канал поставки

Кировские полицейские при поддержке бойцов СОБРа пресекли поставку контрафактного алкоголя в Кировскую область и Республику Коми, об этом сообщает пресс-служба ведомства сегодня, 10 мая.

10.05.2016  1420

Продукция поставлялась из других регионов и хранилась на одном из кировских складов. Контрафакт продавался кировчанам, а также поездами отправлялся в Республику Коми. Цена такой водки составляла от 70 до 150 рублей за бутылку, а стоимость коньяка и виски варьировалась от 200 до 500 рублей за бутылку.

 - Из незаконного оборота изъято более 10 тысяч бутылок алкогольной продукции с символикой известных отечественных и заграничных производителей, начиная от водки, и заканчивая коньяками и виски элитных сортов на сумму более 2 млн рублей, - сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области.

Также изъят транспорт, который использовался для погрузки и перевозки алкоголя. По предварительным данным, доход от незаконного бизнеса превысил 6 млн рублей. В настоящее время спиртное направлено на исследование.

В отношении 2 участников группы возбуждены уголовные дела «Незаконное использование чужого товарного знака группой лиц по предварительному сговору» и «Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции группой лиц по предварительному сговору». По каждой из них им грозит до 6 лет лишения свободы.

назад


Читайте также:

16.09.2019    Строят новые газопроводы
В Вятскополянском районе до конца 2019 года планируется ввести в эксплуатацию три новых газопровода.
16.09.2019    Министр — об избыточных требованиях к бизнесу
Опасения об избыточных требованиях и чрезмерном уголовном преследовании высказывают предприниматели, которые пытаются злоупотребить своими правами при заготовке древесины. Их в Кировской области меньшинство. Такое мнение в интервью газете «Бизнес Новости в Кирове» озвучил министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.
11.09.2019    Экономия на госдолге
По состоянию на 1 июля 2019 года государственный долг Кировской области составил 25,067 млрд рублей.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Житель, 10.05.2016, 18:45
    А что с круглосуточными магазинами которые по всему городу торгуют ночами алкоголем и пузырьками? На Октябрьском проспекте вечерами постоянно страшный бомж спит вокруг пузырьки валяются, там рядом круглосуточный магазин уже 2 года торгует.
    ответить
  • Гость, 10.05.2016, 21:56
    Ой, ой, показательная закупка. Таксеры вот как раз это пойло и развозят(продают), а менты сами по этой же цене покупают 70-150 руб., для кого это маски шоу. Линии по розливу бы показательно взрывали, так хоть польза какая никакая была бы. Что удивляться тому, что Слободской СВЗ никому не нужен, при таких то поставках.
    ответить
  • Житель_села, 11.05.2016, 07:21
    Не надо так громко! Перенаправили денежные потоки от одного жулика к другому.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Без перекосов"
"Без перекосов"

Главное на рынке — наличие спроса. В противном случае регион может остаться с лесом, но без денег, - уверен министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.

  368  4

Наши в Пальмире

Кировские промышленники побывали с бизнес-миссией в Сирии. Где, как и по каким направлениям вятские предприниматели могут начать сотрудничество с этой страной? 

  189

Цена культуре – рубль

С 2020 года в Кировской области начнет действовать программа "Наследие". В ее рамках эксперты установят границы у каждого культурно-исторического объекта, внесенного (или в будущем оказавшемся) в Единый государственный реестр.

  172

"Бизнес должен быть голодным!"

Три года назад два кировских предпринимателя рискнули начать свое дело, которое выросло в успешный бизнес-проект по производству автономных ферм для выращивания свежей зелени в городских условиях – "Сеем семена".

  325  8

Тонкости кадастра

После публикации в предыдущем номере материала "Кадастровая оценка: отсчет начался" с газетой связались представители КОГБУ "БТИ".

  805


В Нагорскую ЦРБ поступило новое диагностическое оборудование

Нагорская центральная районная больница приобрела новый фиброгастродуоденоскоп, он применяется для исследований органов пищеварительного тракта.

  90

«Вятлеспроект» – компания, способная выполнить любые задачи своего клиента

Жизнь в России в начале нулевых изменилась настолько радикально, что нереальное стало реальным не только в новых сферах, но и в фундаментальных, тех, что казались незыблемыми.

  96

В Кирове покажут короткометражное фантастическое кино

С 12 сентября в "Смене" стартуют показы международного фестиваля фантастического кино "Best Sci-Fi" 2019.

  240

"Антивзлом Бизнес": МегаФон предложил компаниям защиту от хакерских атак

МегаФон запускает новую услугу «Антивзлом Бизнес». Приложение в реальном времени отслеживает и отражает кибератаки на мобильные устройства сотрудников компаний. Теперь корпоративные данные будут надежно защищены.

  90