Оставила клиентов без путевок

В Пермское крае прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении директора турфирмы «Бюро Экскурсий и туризма РОМАНТИКА». Она обвиняется в хищении 430 тыс. рублей, об этом сообщили 10 мая в пресс-службе ведомства.

11.05.2016  1213

Обвиняемая с июня по август 2015 года заключала с жителями договоры на предоставление туристических поездок на автобусах в Крым, Краснодарский край и город Казань. Получая от клиентов предоплату, она не собиралась оказывать услуги и присваивала деньги себе.

- Потерпевшими по данному уголовному делу признано 26 человек - это в основном семьи с детьми и пенсионеры, - рассказали в пресс-службе. - В общей сложности злоумышленницей за 2 месяца было похищено около 429 тыс. рублей.

Сейчас директору предъявлено обвинение по статьям «Мошенничество с причинением значительного ущерба» и «Присвоение в крупном размере». Уголовное дело направлено суд, женщине грозит до 6 лет лишения свободы.

назад


Читайте также:

16.08.2019    Кировчане любят кино
Согласно рейтингу Фонда кино и Министерства культуры РФ, Кировская область вошла в тройку лидеров в ПФО по количеству кинопоказов. С начала года кинотеатры региона посетило больше 536 тысяч человек, сборы составили 102 миллиона рублей.
14.08.2019    Экскурсии по Кирову
ООО «ДубльГИС Поволжье» и Центр развития туризма Кировской области разместили на картах шесть экскурсионных маршрутов по городу.
10.08.2019    Пермский опыт для Кирова
Власти Кирова разрабатывают проект создания кругового движения около поворота на Порошино. Об этом рассказал Евгений Лунев, руководитель Управления дорожной и парковой инфраструктуры. (6)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Архитектура и градостроительство все-таки разные сферы"
"Архитектура и градостроительство все-таки разные сферы"

Как можно изменить набережную в Кирове? Зачем на градсоветах критикуют проекты? Как оценивает идеи разработчиков генплана города начальник управления архитектуры и градостроительства Ирина Кислухина — в интервью «Бизнес Новостям».

  1200

Антипрессингу требуется инициатива

В начале года руководство страны заявило о запуске разработки механизма «регуляторной гильотины». К обсуждению пообещали привлечь бизнес. По факту выясняется, что его мнением в очередной раз не интересуются.

  405  6

Что ждать от цен на недвижимость?

Как и почему вели себя цены на жилье в 2018 году и какой стоимости ожидать от «квадрата» в 2019-м?

  985


В "Галерее Прогресса" проходит выставка художника Виктора Дорофеева "Созвездие красоты"

Она продлится до 1 октября.

  165

Пять социальных проектов Приволжья претендуют на гранты до 1,2 миллиона рублей

Мобильный оператор Tele2 подводит предварительные итоги V Всероссийского конкурса социальных предпринимателей, организованного фондом «Навстречу переменам».

  188