Осужден за взятку

В Удмуртии осужден житель Можгинского района Константин Аркадьев. Он обвиняется по ст. "получение взятки должностным лицом, совершенное главой органа местного самоуправления, в крупном размере" и "покушение на мошенничество".

12.05.2016  1075

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры РФ Республики Удмуртия, Аркадьев потребовал от предпринимателя взятку в 1 миллион 50 тысяч рублей за продажу находящегося в собственности муниципалитета земли. Также чиновник  пообещал помочь в заключении договора аренды еще одного муниципального участка, хотя не имел на то полномочий.

В апреле прошлого года обвиняемый получил от предпринимателя 250 тысяч рублей (это была последняя часть взятки). После передачи денег чиновника задержали в его служебном кабинете.

С учетом тяжести обвинения суд назначил Аркадьеву наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Также обвиняемый лишен права занимать должности в госорганах и органах местного самоуправления на 2 года. Дополнительное наказание в виде штрафа суд не назначил, однако принял решение о конфискации имущества Аркадьева. Приговор в законную силу не вступил, дополнили в прокуратуре.

назад


Читайте также:

20.11.2019    Ущерб за задержание
Первомайский районный суд Кирова рассмотрел иск предпринимателя Сергея Южанина о моральном ущербе, нанесенном ему в ходе задержания и привода на допрос в качестве свидетеля.
19.11.2019    Иск к кировчанам
Министерство инвестиций и развития Свердловской области подало иск к кировскому ООО "Ас Пром".
18.11.2019    Долги "ОКС ОЦМ"
Арбитражный суд Кировской области вынес несколько решений не в пользу ООО «ОКС завода ОЦМ». Теперь предприятие должно выплатить около 3 млн рублей.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Ищем не там, где потеряли"
"Ищем не там, где потеряли"

Интервью председателя Федерации оздоровительно-спортивного туризма Кировской области, руководителя ООО НПО «Терем» Сергея Герасимова.

  365

Газовые амбиции

К 2026 году Кировской области необходимо иметь минимум 26 АЗС для заправки газом.

  285  1

Здесь им не рады?

Процесс дедолларизации в российской банковской сфере набирает обороты.

  306

Как будет работать новый патент для ИП?

В пятницу депутаты ОЗС сразу в двух чтениях приняли законопроект об изменениях патентной системы налогообложения в Кировской области.

  325

Капитально бережем энергию

Фонд капитального ремонта ударился в энергоэффективность. За год он разработал техническую политику по проведению всех работ, направленных на ресурсосбережение, и опробовал их на практике.

  375


Тот самый концерт Аллы Пугачевой покажут в Кирове еще раз

23 и 24 ноября сеансы концерта пройдут в кинотеатре "Смена". Билет на концерт может стать отличным подарком ко Дню матери.

  99

Ликбез по охране труда для малого и среднего бизнеса

Кировский областной фонд поддержки малого и среднего предпринимательства организует проведение круглого стола по теме: «Охрана труда на предприятиях малого и среднего бизнеса».

  161

Слободское "Шевро" выплатило энергетикам почти годовой долг

Предприятие не оплачивало потребленную электроэнергию с декабря 2018 года.

  104

Побывать на молодежном форуме может каждый!

Как это сделать, научат «ОРМушки». Одна из них, Екатерина Волоскова, рассказала о целях команды и работе в проекте «ВяткаМедиаКреатив».

  92

В Советской ЦБР появилось новое оборудование для паллиативных пациентов
12 новых единиц оборудования для паллиативной помощи пациентам на дому появилось в центральной районной больнице Советска.
  116

В режиме "сжатой пружины"

В сегменте B2В рентабельность и самочувствие любого бизнеса зависят от ситуации в смежных отраслях.

  144