9 мая город Киров украсил новый Сад Победы

Несколько поколений кировчан в торжественной обстановке высадили яблони на пересечении улиц Ленина и Московской.

11.05.2016  629

В полдень в сквере у памятника Трифону Вятскому стали собираться ветераны войны и труженикики тыла, простые горожане, многие из которых только что прошли в составе колонны «Бессмертного полка». После возложения цветов к Вечному огню к ним присоединились губернатор Никита Белых, депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук, руководители правоохранительных структур Кировской области.

– День Победы – главный праздник нашей истории, самый светлый, самый долгожданный, самый выстраданный. Это день всенародной гордости и славы, день скорби и вечной памяти, отметил губернатор Кировской области Никита Белых. – Замечательно, что с каждым годом становится все больше «Садов Победы», которые напоминают нам о том, какой путь прошли наши ветераны, ради того, чтобы мы с вами радовались синему безоблачному небу. Мы всегда будем помнить, какой ценой досталась Победа, и будем достойно продолжать традиции наших отцов и дедов, приумножая богатство родной земли, сохраняя мир и согласие.

В Росссии у каждого свой, личный повод выйти на Парад Победы, и от этого праздник с годами становится все более масштабным. В этом году в шествии «Бессмертного полка» приняли участие восемь тысяч кировчан, а во всех мероприятиях, посвященных празднику Победы – четырнадцать тысяч человек всех возрастов.

Яблоневая аллея, заложенная напротив здания гостиницы «Центральная», где в годы войны находился эвакогоспиталь № 1221, стала символом живой памяти и неразрывной связи между поколением победителей и наследниками этого поколения.



* Мы в неоплатном долгу перед нашими ветеранами, вместе с которыми закладываем этот Сад Победы, – подчеркнул депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук. – Сегодня здесь огромное количество молодежи с цветами, портретами дедов и прадедов. Это говорит о том, что молодые люди чтут традиции, хранят память о подвиге солдат, которые отдали свои жизни, чтобы мы жили под мирным небом.

Напомним, движение «Сады Победы» стартовало в честь 70-летия Великой Победы. Его инициаторами стали ученики школы села Селезениха Кирово-Чепецкого района. Ребята обратились ко всем российским школьникам с призывом высаживать яблони, чтобы увековечить подвиг дедов и прадедов. После того, как эту благородную инициативу поддержал депутат Госдумы, председатель Союза садоводов России Олег Валенчук, движение приобрело всерорссийский масштаб. Сады Победы разбиты в Москве, Севастополе, Волгограде, Ульяновске и многих других городах. Всего движение поддержали 35 регионов России. В Кировской области за два года было высажено более 7000 яблонь.

– Пройдут годы, Сады Победы будут цвести, и каждый из нас с гордостью сможет сказать, что он внес свой вклад в дело сохранения памяти о тех, кто ковал Победу на фронте и в тылу, – считает Олег Валенчук. – Уверен, что сегодняшние дети через много лет высадят свои яблони в память о подвиге наших предков и расскажут своим детям о том, как поколение победителей спасло мир от коричневой чумы.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  393  2

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  583

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  173

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  295


Big Data МегаФона определила самое популярное место Вятки

Анализ больших данных МегаФона определил важную локацию для телеком-стройки в Кировской области.

  115

Старый котел заменят на современный обогреватель

Модернизация пройдет в здании школы Дым-Дым-Омги.

  115