Пожаловался на управляющего

16 мая Арбитражный суд рассмотрел очередную жалобу конкурсного кредитора Евгения Якимова на действия конкурсного управляющего вятско-полянского завода «Молот» Виталия Шемигона.

17.05.2016  2111

Кредитор вновь пожаловался на действия конкурсного управляющего завода "Молот", заявив об убытках завода в 620 млн рублей.

Кредитор просит признать незаконными действия Шемигона по приему на работу в качестве руководителей граждан Спирина А.В., Солодянкина А.В., Букарева Р.Е. По его мнению, они незаконно были наделены полномочиями по представлению интересов «Молота» и распоряжению его имуществом.

По заявлению кредитора, это привело к убыткам в размере 620 млн 321 тысяча 131 рубль (по двум договорам поставки и договору аренды имущества). В документах указывается, то этим трем работникам были выплачены зарплаты с октября 2013 года по июль 2015 года на общую сумму более 7,8 млн рублей. В жалобе трудоустройство названо «фиктивным». Также заявитель настаивает на отстранении конкурсного управляющего Шемигона от исполнения своих обязанностей.

Жалобу суд принял к производству, ее рассмотрение назначено на 5 июля. Напомним, в начале мая суд также принял жалобу кредитора об отстранении конкурсного управляющего от исполнения обязанностей, ссылаясь на необоснованные выплаты (в том числе — на зарплаты трем вышеназванным сотрудникам).

назад


Читайте также:

11.09.2020    "Повысить требовательность"
Должностным лицам необходимо «повысить требовательность» к министрам, отвечающим за мероприятия по исполнению областного бюджета.
10.09.2020    Снизят число бедных
Областные власти заявили о планах на двукратное снижение уровня бедности в регионе. (10)
10.09.2020    Ушел из жизни
Ушел из жизни Виктор Силин, возглавлявший Уржумский район с 2011 по август 2020 года. Трагическую новость сообщили в ОЗС. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Дамир, 17.05.2016, 15:02
    опять ижи палки в колеса вставляют... гнать ижей! столько уже навредили.
    ответить
    • Обыватель, 17.05.2016, 15:27
      Дамирка, прювет! Чо у тя тама с правоохренительными органами? Выкрутился?
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Альтернатива современности
Альтернатива современности
У Станислава Тупицына раньше был бизнес, связанный с грузоперевозками. Пять лет назад он с семьей переехал из города в деревню, где печет хлеб на закваске, готовит натуральные продукты, мелет муку и кормит этим городских жителей.
  1331  2

Экопрактики других миров

"Зеленые" технологии проникают в наш мир стремительно, охватывая многие сферы нашей жизни: образование, прием пищи, шоппинг, использование продуктов и услуг компаний. Бум экологических проектов произошел, но из тени выйти так и не смог.

  518

Собеседования переходят в онлайн
Пандемия подхлестнула применение дистанционного формата интервью между работодателем и соискателем. Чаще всего так собеседуют руководителей и специалистов высокого уровня.
  317

Дорожная стратегия

В мэрии обсудили проект Стратегии социально-экономического развития Кирова до 2035 года. Большая часть предложений касалась организации безопасного дорожного пространства.

  421  1


Рахим Азимов исполнил наказы жителей Верхнекамского района

Одним из проектов, реализованных депутатом ГД совместно с главой и жителями Верхнекамского района, стало строительство здания хозяйственного блока универсальной спортивной площадки, где обустроены теплые раздевалки и санузлы для юных спортсменов.

  136