Структура для моногородов

Казенное предприятие - «Агентство по развитию моногородов Кировской области» - появилось официально. Распоряжение об этом на днях подписал глава региона Никита Белых.

24.05.2016  1583

Для работой с моногородами в Кировской области создано официальное ведомство.

Напомним, создание такой структуры в апреле анонсировал глава министерства развития предпринимательства, торговли и внешних связей Алексей Вершинин (министерство выступило учредителем агентства). В числе задач новой структуры - создание благоприятного инвестклимата в монотерриториях, помощь муниципалитетам в разработке документов стратегического планирования, проведение мероприятий по привлечению инвестиций в экономику региона.

Агентство, отмечают в министерстве, также займется координацией диалога инвесторов с финансово-кредитными организациями, институтами развития и государственной поддержки малого и среднего предпринимательства. В числе прочих задач - привлечение резидентов в парковые зоны.

- Ещё одной важной задачей является вовлечение субъектов малого и среднего предпринимательства в промышленное производство на основе взаимодействия с крупными промышленными предприятиями, - дополнили в министерстве.

По планам, новое учреждение разместится в помещениях, закрепленных на праве оперативного управления за региональным "Центром развития туризма". Предполагается, что штат будет состоять из 16 сотрудников. Все документы, касающиеся деятельности новой структуры, необходимо разработать в срок до 1 июня. В июне перед правительством страны отчитаются о ситуации в каждом моногороде на территории региона.

назад


Читайте также:

15.08.2019    Признание на уровне президента
Председателю СПК «Искра» (Котельничский район), депутату Заксобрания Кировской области Сергею Гущину присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации». Соответствующий указ президента Владимира Путина «О награждении государственными наградами РФ» опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. 
14.08.2019    Рабочую группу расширили
В состав рабочей группы по составлению проекта областного бюджета на 2020 года и на плановый период 2021 и 2022 годов включены три представителя Законодательного собрания Кировской области.  (1)
13.08.2019    Аграрии ловят погоду
Погода в очередной раз внесла коррективы в работу аграриев Кировской области. В ряде районов из-за гибели озимых был введен режим ЧС регионального характера, позднее из-за засухи введен еще в трех районах. Несмотря на погодные условия, уборка урожая стартовала, и сегодня ведется в 13 районах. Специалисты заявляют: технологически регион готов как к уборке, так и заготовке кормов. При этом прогнозируют снижение объемов валового сбора зерна. Ход работ чиновники, представители научного сообщества и журналисты оценили во время сегодняшнего пресс-тура в Советский район. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Зачем еще одна структура?, 24.05.2016, 08:12
    Ведь уже существует Корпорация развития Кировской области. Это называется оптимизацией расходов?
    ответить
    • Как зачем?, 24.05.2016, 10:02
      А куда детей подросших пристроить?..
      ответить
      • Обыватель, 24.05.2016, 12:07
        А лубовниц?
        ответить
        • мукачиков, 24.05.2016, 12:10
          А лубовниц нада держать подальше от детей, поэтому для них будут другие структуры
          ответить
          • русский, 24.05.2016, 15:52
            Другие структуры? Ага. Бижутерии от Сваровски в городе еще нет.
            ответить
            • мукачиков, 24.05.2016, 15:57
              Думаишь, просто по разным этажам рассортируютъ?.. А шо, можэт быть, власть имеющие у нас тааакие криативные
              ответить
  • Дамир, 24.05.2016, 08:22
    щас будут накатывать по 800 км и 12 ч в ВП и обратно за казенный щёт, проводить совещания, совещания и еще раз совещания, а толку 0. до Казани ближе по отличной "Сабинской трассе", всего-то 2 ч и 156 км. бедный моногород, бедный, многострадальный МОЛОТ=ВП...
    ответить
    • Обыватель, 24.05.2016, 12:09
      Дамирка, прювет! Как у тя дела, прокуренки больше не трогають?
      ответить
      • Дамирка, 24.05.2016, 12:18
        написал явку с повинной, сижу не жужжу
        ответить
  • малмыж, 24.05.2016, 17:50
    А к нам и не приедут,в нашем нищем местечке.их даже и принять богато не сможем.Это вам не РТ.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Архитектура и градостроительство все-таки разные сферы"
"Архитектура и градостроительство все-таки разные сферы"

Как можно изменить набережную в Кирове? Зачем на градсоветах критикуют проекты? Как оценивает идеи разработчиков генплана города начальник управления архитектуры и градостроительства Ирина Кислухина — в интервью «Бизнес Новостям».

  1200

Антипрессингу требуется инициатива

В начале года руководство страны заявило о запуске разработки механизма «регуляторной гильотины». К обсуждению пообещали привлечь бизнес. По факту выясняется, что его мнением в очередной раз не интересуются.

  405  6

Что ждать от цен на недвижимость?

Как и почему вели себя цены на жилье в 2018 году и какой стоимости ожидать от «квадрата» в 2019-м?

  985


Пять социальных проектов Приволжья претендуют на гранты до 1,2 миллиона рублей

Мобильный оператор Tele2 подводит предварительные итоги V Всероссийского конкурса социальных предпринимателей, организованного фондом «Навстречу переменам».

  188

В "Галерее Прогресса" проходит выставка художника Виктора Дорофеева "Созвездие красоты"

Она продлится до 1 октября.

  165