Повысят МРОТ

Сегодня, 25 мая, Совет Федерации одобрил закон о повышении более чем на 20% минимального размера оплаты труда.

25.05.2016  1538

В России с 1 июля 2016 года МРОТ вырастет на 1 296 рублей и составит 7,5 тысяч рублей.  Ранее вице-спикер СФ Галина Карелова отмечала, что изменения коснутся около 1 млн работников, в основном занятых в бюджетной сфере (87%— бюджетники, 13 – коммерческий сектор). По предварительным расчетам, расходы на повышение зарплат при увеличении МРОТ составят 6,1 миллиарда рублей.

Напомним, бизнес неоднозначно воспринял предложение о повышении МРОТ. Например, в Кировской области Федерация профсоюзных организаций предложила установить в регионе минимальный размер зарплаты на уровне 9943 рублей. Президент ВТПП Николай Липатников предложил остановиться на 7,5 тыс.рублей, иначе, как он считает, это приведет к росту цен и  сокращениям на предприятиях:

- Если вести речь о реальном секторе экономики, то очевидно, что практически нет предприятий, которые ограничиваются "минималкой", так как свои нормы диктует рынок труда и реальная конкуренция между работодателями. Принудительные же меры по повышению МРОТ приведут к увеличению НДФЛ, который включается в себестоимость продукции и услуг, то есть, исходя из практики, и их стоимость тоже увеличится. Кроме того, повышение МРОТ сегодня может привести к сокращениям, поскольку при падающей покупательской способности в ряде отраслей индексация заработной платы работникам будет возможна только за счет сокращения их численности.

назад


Читайте также:

24.02.2019    О бизнесе и контроле
В комментарии для "БН" президент Вятской ТПП Николай Липатников поднял актуальную тему взаимоотношений бизнеса и контролирующих органов. (12)
14.02.2019    Проблема с "дроблением"
В комментарии для "БН" президент Вятской ТПП поднял актуальную тему "дробления" бизнеса. Николай Липатников считает, что предприниматели идут на это с целью его сохранения, опасаясь перехода на другую систему налогообложения. (3)
08.02.2019    Переизбран cекретарь «ЕР»
Спикер Заксобрания Владимир Быков переизбран cекретарем регионального отделения «Единой России». Досрочное прекращение полномочий секретаря и избрание нового состоялось на XXX Конференции  политической партии. (16)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Борис Пестов: Работаем как часы
Борис Пестов: Работаем как часы

Фабрика художественных материалов «АртАвангард» - это то кировское предприятие, которое редко появляется в местной прессе. Все дело в том, что оно 99% продукции поставляет за пределы Кировской области.

  610

Новые «мусорные» расчеты

В Кировской области сделаны расчеты новых нормативов образования твердых коммунальных отходов.

  541  5

Собирать и строить

Три года назад к Спасскому собору на Казанской улице страшно было подойти. Без крыши, с забитыми фанерой окнами, затопленным подвалом, осыпающейся кирпичной кладкой...

  524

Роботы против пирамид

Заместитель начальника Управления уголовного розыска УМВД Евгений Денисов привели статистику: с начала 2019 года в регионе зафиксировано 436 случаев дистанционных мошенничеств.

  323

Изобрести стремянку

В прошлом году кировский предприниматель Сергей Сунцов вышел на рынок с инновационным спортивным комплексом — многофункциональной складной стойкой «кАчАй».

  370


В Доме детского творчества «Вдохновение» прошел концерт, посвященный Иосифу Кобзону

Все меньше времени остается до XXVII Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия», организатором и идейным вдохновителем которой является депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук.

  155

Жительницу Безбожника уличили в самовольном использовании электроэнергии

Женщина причинила энергосбытовой компании ущерб около 12000 рублей.

  96

"ГАЛЕРЕЯ ПРОГРЕССА" представляет

20 апреля в 18:00 в малом зале Вятской филармонии состоится концерт концерт Nadishana-Peter Somos-Zoltan Renaldi (world fusion, ethno).

  226