За счет бюджета

Приказную избу в Кирове планируется отреставрировать за счет областного бюджета. Об этом, в частности, сообщил журналистам вице-губернатор, министр юстиции региона Роман Береснев.

28.05.2016  1020

Спикер подчеркнул, что это один из трех способов сохранить объекты культурного наследия региона:

- Есть три способа это сделать. Первое – отреставрировать за бюджетный счёт. Такие возможности у нас есть. В частности, сейчас совместно с министерством культуры Кировской области мы рассматриваем вопрос о восстановлении Приказной избы, которая останется в областной собственности и будет по-прежнему использоваться краеведческим музеем.

Также, по словам Береснева, в настоящее время "прорабатывается вопрос об объединении всех экспозиции краеведческого музея. Это будет либо новое строительство при содействии Министерства культуры РФ, либо переезд в одно из зданий областного центра".

К реконструкции объектов культурного наследия предъявляются особые требования, и это значительно увеличивает цену работ. К примеру, сметная стоимость только одного объекта достигает порядка 100 млн рублей, дополнил спикер.

Напомним, также министр сообщил, что для сохранения объектов культуры в регионе применяются и два других пути: за счет привлечения федеральных средств (как сейчас происходит с "Домом офицеров") и за счет объектов в аренду или их продажа — такие решения «принимаются только после тщательнейшей проработки и обсуждения». В настоящее время на торги выставлены здания, в котором ранее находилась «Вятская кунсткамера», магазина П.П. Клобукова и магазина Сунцовых на ул. Спасской. Также региональные власти готовят к приватизации здание бывшего «Общественного совета».

 

Фото: foto-planeta.com

назад


Читайте также:

23.03.2019    ТРЦ откроют к 2021 году
Компания "Макси" планирует сдать ТРЦ на улице Луганской в четвертом квартале 2020 года, сообщает пресс-служба торгового объекта. (1)
23.03.2019    Выросла добыча волков
В министерстве лесного хозяйства области рассказали о снижении численности хищников. По данным на 21 марта, в регионе добыли 171 волка. Для сравнения: за прошлый год в Кировской области было добыто 299 волков. 
23.03.2019    Вернуть до 2021 года
Кировская область должна вернуть 65,2 млн рублей Фонду развития моногородов до 2021 года. Деньги были выделены на реконструкцию инфраструктуры в Белой Холунице, но объекты оказались невостребованными. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Превосходим ожидания
Превосходим ожидания

Интервью с директором центра активного отдыха «Летучий корабль» Ольгой Лобастовой.

  736

Город для людей

На улице Производственной в Кирове появятся еще два торговых объекта, а на Рудницкого планируется строительство нового микрорайона. Инвесторы готовы начать работы, однако градостроительный совет «развернул» проекты.

  1044

Набить руку и цену

Если в Европе и Америке татуировка - это норма, то в России нательная графика до сих пор воспринимается как нечто эпатирующее.

  712

«Сотка» до алкоголя

Городские и областные власти все еще не могут решить, что делать с закусочными и рюмочными, мешающими жить горожанам.

  699

Чем кормят наших детей?

Точный ответ на этот вопрос сейчас не могут дать ни родители, ни представители власти, ни общественники.

  700


"РКС-Киров" ремонтирует канализационный коллектор

В марте 2019 года специалисты компании «РКС-Киров» приступили к ремонту напорного канализационного коллектора в поселке «Костино» города Кирова.

  188

Tele2 нарастила интернет-продажи

Мобильный оператор Tele2 подводит итоги работы сегмента электронной коммерции в 2018 году.

  183