За счет бюджета

Приказную избу в Кирове планируется отреставрировать за счет областного бюджета. Об этом, в частности, сообщил журналистам вице-губернатор, министр юстиции региона Роман Береснев.

28.05.2016  994

Спикер подчеркнул, что это один из трех способов сохранить объекты культурного наследия региона:

- Есть три способа это сделать. Первое – отреставрировать за бюджетный счёт. Такие возможности у нас есть. В частности, сейчас совместно с министерством культуры Кировской области мы рассматриваем вопрос о восстановлении Приказной избы, которая останется в областной собственности и будет по-прежнему использоваться краеведческим музеем.

Также, по словам Береснева, в настоящее время "прорабатывается вопрос об объединении всех экспозиции краеведческого музея. Это будет либо новое строительство при содействии Министерства культуры РФ, либо переезд в одно из зданий областного центра".

К реконструкции объектов культурного наследия предъявляются особые требования, и это значительно увеличивает цену работ. К примеру, сметная стоимость только одного объекта достигает порядка 100 млн рублей, дополнил спикер.

Напомним, также министр сообщил, что для сохранения объектов культуры в регионе применяются и два других пути: за счет привлечения федеральных средств (как сейчас происходит с "Домом офицеров") и за счет объектов в аренду или их продажа — такие решения «принимаются только после тщательнейшей проработки и обсуждения». В настоящее время на торги выставлены здания, в котором ранее находилась «Вятская кунсткамера», магазина П.П. Клобукова и магазина Сунцовых на ул. Спасской. Также региональные власти готовят к приватизации здание бывшего «Общественного совета».

 

Фото: foto-planeta.com

назад


Читайте также:

17.12.2018    Поступления - в дорожный фонд
По состоянию на 1 декабря 2018 года в региональный дорожный фонд поступило 4,98 млрд рублей, в том числе 1,2 млрд рублей из федерального бюджета. 
17.12.2018    Назвали эффективные способы борьбы
В управлении Федеральной службы судебных приставов по Кировской области рассказали, какие меры предпринимаются для взыскания задолженности за использование лесами. В 2018 году в УФССП на исполнении находилось 794 производства на сумму более 830 млн рублей. Из этой суммы в пользу министерства лесного хозяйства региона было взыскано 49,7 млн рублей. 
17.12.2018    Поля ждут инвесторов
Власти Кировской области намерены улучшить инвестклимат. В Омутнинске реализуются инвестпроекты на общую сумму 150 млн рублей, еще 80 га земли с подключенными коммуникациями пустуют в ожидании заинтересованных предпринимателей. На минувшей неделе интерес к нашему региону в очередь раз проявили представители КНР. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Никаких сверхприбылей»
«Никаких сверхприбылей»

Сразу после того, как был утвержден тариф на вывоз ТКО, генеральный директор компании «Куприт» Игорь Крысов согласился ответить на вопросы «Бизнес Новостей».

  490  1

Свет города

Кировская мэрия презентовала проект по замене всех светильников на улицах города.

  371

Тариф «предновогодний»

В Кировской области утвердили тариф на обращение с твердыми коммунальными отходами.

  381

«Коррупционный» огонь

Количество преступлений коррупционной направленности в России в целом растет: по сравнению с прошлым годом их стало больше на 2%.

  385  1

Подождем до мая

Как идет работа по заключению концессионного соглашения с арендаторами тепловых сетей?

  354

Футбол с кировской пропиской

Первый в регионе крытый манеж для занятий футболом появится на улице Некрасова.

  373

Театральный аванс

В четверг в России и Кирове состоялось торжественное открытие Года театра.

  331