Льгота для 12-тонников

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал депутатам принять в первом чтении законопроект, вносящий поправки в действующую систему налогооблажения владельцев большегрузов массой свыше 12 тонн.

03.06.2016  1206

В законопроекте указано, что сумма налога, исчисленная организациями по итогам налогового периода на большегрузный транспорт, уменьшается на сумму платы по системе "Платон" в этом периоде. От уплаты налога также предлагается освободить физических лиц - владельцев автомобилей массой свыше 12 тонн, зарегистрированных в системе  "Платон". При условии, что сумма внесенной платы за установленный период превышает или равна сумме исчисленного налога по итогам отчетного налогового периода, уточняет Интерфакс.

Налоговую преференцию планируется применять с 1 января 2016 года – для организаций, с 1 января 2015 года - для физлиц. Предусматривается, что льготы будут действовать до 1 января 2019 года.

- Принятие законопроекта приведет к выпадающим доходам бюджетов субъектов РФ по транспортному налогу в сумме 8,7 млрд рублей, которые будут компенсированы за счет средств, зачисляемых в Федеральный дорожный фонд от сбора платы "Платоном", - сообщается в пояснительной записке к документу.

назад


Читайте также:

22.01.2020    Приставы оставили пенсионера без средств к существованию
Судебные приставы удерживали в счет долга половину пенсии Николая Б. На жизнь у пенсионера оставалось всего 5 000 рублей. За пенсионера вступился депутат Госдумы Вадим Белоусов. (1)
13.01.2020    После обращения к депутату Госдумы в подъезде установили пандус
До этого инвалид несколько лет не мог выйти из дома.
01.01.2020    Ситуация с Ягдаровым
Игорь Васильев прокомментировал ситуацию с депутатом Вячеславом Ягдаровым.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.