«Полеко» загрязнило реку?

Жители села Шолга Подосиновского района забили тревогу, обнаружив 12 июля бурую вспененную массу в реке Юг, ниже места нахождения канализационно-очистных сооружений компании  «Полеко».

13.07.2011  1336

Жители Подосиновского района обнаружили в реке Юг сильное загрязнение.

- Сейчас в месте выброса стоков в реку Юг взяты пробы, по результатам исследования которых и будут сделаны выводы о том, насколько опасной представляется ситуация для окружающей среды, - прокомментировала текущую ситуацию старший государственный инспектор управления госконтроля экологии и природопользования Кировской области Наталья Лукина.

- Наши действия в отношении администрации  во многом будут зависеть от результатов проведенных анализов, однако уже сейчас ясно, что шансы на оптимистический исход дела невысоки. По результатам осмотра технического состояния оборудования цеха КОС понятно, что оно давно выработало свой ресурс, - сообщил прокурор Подосиновского района Сергей Облецов.

Как сообщает Подосиновец.ру, о результатах проведенной экспертизы взятых проб станет известно в начале следующей недели.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • А если какулы..., 14.07.2011, 12:55
    ... то вы их ручками-ручками...
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Егоров не похож на палача"
"Егоров не похож на палача"

О массовых нарушениях "Закона о защите персональных данных", несогласии с поправками к Конституции и проблемах в судейской системе "Бизнес Новостям" рассказал представитель бизнес-омбудсмена в Кировской области в налоговой сфере, юрист Александр Балахничев.

  367  1

Ларькам готовят регламент для размещения

Кировские чиновники прописали инструкцию для размещения нестационарных торговых объектов (НТО). С рядом позиций предприниматели не согласны. 

  278

По мусорному кругу. Как в Вятке работает переработка вторсырья?

Борьба за экологию стала одним из важнейших направлений мысли и развития прошедшего года. Об этом шла речь в очередном эфире программы «Разворот на бизнес» (16+).

  190

Правительство РФ-2020: Новые и старые

На минувшей неделе россиянам представили новый состав федерального правительства. В нем осталось немало "долгожителей", мы же расскажем о тех, кто пришел на замену выбывшим.

  138