Промпарки ушли от конкуренции

И.о. директора «Корпорации развития Кировской области» Ольга Меньшикова рассказала депутатам Заксобрания об использовании инфраструктуры зон интенсивного развития в регионе.

16.06.2016  1888

Ольга Меньшикова, и.о. директора «Корпорации развития Кировской области».

Рассказывая о результатах деятельности «Корпорации», Ольга Меньшикова отметила, что удалось привлечь 630 млн рублей инвестиций в основной капитал, объем инвестиций резидентов парковых зон — более 30 млн рублей, число арендаторов — 37, рабочих мест — 67, а объем налоговых отчислений — около 17 млн рублей.

В частности, в индустриальном парке «Слободино» планируются к реализации проекты 14 частных инвесторов. Задержка захода инвесторов связана с незавершенностью строительства автодороги. Ольга Меньшикова рассказала, что в индустриальном парке «Слободино» летом этого года планируется построить внутреннюю автодорогу:

- С использованием средств субсидии из федерального бюджета, в рамках конкурса предоставлена субсидия в форме 34,1 млн рублей.

У депутатов возникли вопросы о целесообразности создания таких зон: на их строительство потрачено 630 млн рублей инвестиций, а рабочих мест создано 67. Ольга Меньшикова отметила, что большие затраты тянут за собой долгий срок окупаемости:

- Это наша дальнейшая работа, зоны интенсивного развития будут давать результат.

Михаил Курашин отметил, что сопоставлять затраты и коммерческие результаты предприятия не совсем правильно, а оценивать коммерческую эффективность надо по итогам реализации бизнес-модели.

Вячеслав Ягдаров заявил, что при создании промпарков регион «удачно закопал деньги», отметив, что лучше бы было вложить федеральные средства в создание колхозов:

 - Неужели нельзя более рациональное, эффективное использование денег найти?

И.о. директора «Корпорации развития Кировской области» не согласилась с такой формулировкой и привела в пример Вятские Поляны. По ее словам, в промпарк «зашли якорные резиденты и размещают серьезные производства». Ольга Меньшикова признала, что парк загружен на 60%, это связано с тем, что недалеко в Татарстане одновременно заработал другой промпарк:
 
- Вятские Поляны не являются конкурентом промышленному парку в Кукмаре. Там производится литье посуды, обработка цветных металлов. На промышленной зоне Вятские Поляны мы ушли от рамок конкуренции и предоставляем другие условия и идеи для реализации своего бизнеса.

Она добавила, что арендаторы в Вятских Полянах заняты обработкой металлов, утилизацией, производством спортоборудования, производством штамповок деталей автомобиля.

Что касается «Игрограда», то, по ее словам, идеи местных резидентов вышли на международный уровень:

- В индустриальном парке «Игроград» у нас каждый день есть приезжие китайцы и корейцы, они покупают идеи и воспроизводят их.

назад


Читайте также:

28.09.2020    Мнение промышленников
Депутат Заксобрания Кировской области Геннадий Коновалов высказался о необходимости ужесточения масочного режима. (8)
25.09.2020    Очередное пленарное заседание ОЗС: 6 часов работы, 28 вопросов, дискуссии
24 сентября состоялось очередное пленарное заседание Законодательного Собрания Кировской области.
24.09.2020    Продление ЕНВД
Депутаты Заксобрания Кировской области сегодня поддержали продление действия Единого налога на вмененный доход (ЕНВД) до 2025 года.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • ., 17.06.2016, 08:17
    Че то сотрудники корпорации о ней не самого лучшего мнения.
    ответить
  • гость, 17.06.2016, 08:59
    за что кукушка хвалит петуха, за то что.... платит он кукушке...Надоела причесанная и.о.генеральным директором информация. хоть бы кто с коллективом пообщался чтоли
    ответить
  • Гость, 16.06.2016, 17:11
    "отметив, что лучше бы было вложить федеральные средства в создание колхозов:" - какие нах... колхозы? Сейчас колхозы высоко технологичнее этих промпарков (сараев в стране дураков). "Михаил Курашин отметил, что сопоставлять затраты и коммерческие результаты предприятия не совсем правильно, а оценивать коммерческую эффективность надо по итогам реализации бизнес-модели." - хорошая бизнес-модель - "распил-откат" называется, так Миша?
    ответить
    • миша, но не тот, 17.06.2016, 15:52
      Какие высокотехноличные колхозы, ты чоо? Куда безработных тунеядцев будем пристраивать тогда?.. Ты так не шути, в разрез с устремлениями правительства не ходи. Кирка, лопата, лом - лучшие на свете инновации, лучше еще не придумали и уже никогда не придумают.
      ответить
  • Песенка , 16.06.2016, 21:01
    Какой хороший пень, какой хороший я и песенка моя.
    ответить
  • За такой период времени , 16.06.2016, 21:39
    67 рабочих мест, а ну да еще есть приезжие китайцы и корейцы, они покупают идеи и воспроизводят их, лучше расскажите про платные услуги которые создали для предпринимателей.
    ответить
  • Дамир, 16.06.2016, 21:32
    ))) и снова из пустое в порожнее. пгт.КукмОр - так правильно, а промпарк "КукмАра", что в перводе тоже КукмОр. какие резиденты зашли на 18%? хватит врать. уже скоро конец 16г., а воз и ныне там. взять в пример Тюлячинский промпарк РТ, аналогично и Кукморский запустят. респект! но вот Полянам вечно не везет... жаль, оч.жаль(
    ответить
  • Освоили деньги, 17.06.2016, 08:47
    10 МЛН на одного работающего - полный провал.
    ответить
  • Якорные резиденты, 16.06.2016, 18:58
    Как звучит. Загружен на 18% другими словами из 5 корпусов пустые 4? Весь вопрос в полаче. Красота за такие то деньги. А должен был работать на 100 процентов с какого там года? Лет 5 уже?
    ответить
  • Простой вопрос. Ничего, кроме бизнеса., 17.06.2016, 05:39
    Самая популярная по числу посещений тема на ВН –Мини-ТЭС. Уже была одна неудачная попытка демонстрации прототипа в Кирове. Разработчики подготовили доработанный вариант и стали резидентами Сколково. Направление выбора инвестора – Белгород, самый развитый регион по малоэтажке. Разработчики согласны продемонстрировать проект в Кирове, но на простом условии. Вроде леса много, домокомплекты можно делать и комплектовать для других регионов. Но чего-то не хватает. А может наоборот, слишком много технопарков выстроилось боевой черепахой в защиту интересов местных продавцов адмресурса. Может быть просто мотивировать потребительский спрос, защитить конкурентное право. Трудно понять, с какого бодуна у нас продолжают назначать главных по тарелочкам? Типа, кушать подано.
    ответить
    • русский, 17.06.2016, 10:46
      Какое условие демонстрации проекта в Кирове, boristas? C птичьего на русский переведи.
      ответить
      • Программу малоэтажки, 17.06.2016, 11:34
        которой у нас нет, а есть даже в безлесых регионах, должны делать не строители, а как минимум лесники, а в лучшем варианте муниципалы под свое развитие малого бизнеса, и лучше сами
        ответить
        • русский, 17.06.2016, 15:01
          С птичьего на русский, говорю, переведи. Каких условий для демонстрации минитэс в Кирове нет? Помещение в аренду не дают?
          ответить
          • вячеслав, 17.06.2016, 15:48
            Дрова поди не подвозят. Либо подвозят, но не той системы. Влажность, грязность, то, се, пятое-десятое. И ведь поди объясни кому, что аппарат на всяком гумне работать не будет. Он же не рабочий с завода, чтобы чо попало в утробу забрасывать и работу работать за троих.
            ответить
            • русский, 20.06.2016, 08:57
              У них цель - получение и проедание грантов. Есть такая профессия в современной России, даже язык свой имеется. Красиво чирикают по кругу, о высоких целях, об интеллектуальном могуществе, о великих проблемах на пути к цели. Финансируется фактически эта тупая трель. Оборудования на рынке, как не было, так и не будет.
              ответить
              • Дамир, 20.06.2016, 09:10
                гафу итегез, что вмешиваюсь. ведь Вы совершенно правы. к сожалению, монжо констатировать новый тип/класс называйте как хотите таких вот ничегонеделающихвоспевателей, котореы умудряются проедать то, что им кидают с барского стола. но насколько это разумно?! год, ну два, три, а потом что? иль дальше носа не видим/не смотрим. а почему? ведь это тупик/кирпич, хто за руБлем.
                ответить
                • русский, 20.06.2016, 09:25
                  С марта 2013 года у него эта балалайка, грантов прожрал уже не счесть, четвертый год соловьем поет, а воз и ныне там.
                  ответить
                  • Гость, 20.06.2016, 09:31
                    Работа у него такая: На бабки ЛОХов разводить, чисто конкретно, чисто по понятиям.
                    ответить
          • Тут на пальцах придется., 17.06.2016, 16:56
            Для производителей выгодно, чтобы купил не один русский, а два татарина, или три немца. В Сколково, например, проектом производства заинтересовался немецкий Бош. Вопрос в другом, где он производство разместит. Допустим русский продает домокомплекты китайцам, тогда у нас. Для хохмы. Уже рассказывал, но интересно. В первой попытке захода нарвались на ЖКХ. Разработчики доказывали, что для испытаний и демонстрации достаточно приборов учета. Им предложили поставит агрегат в сарай со своими дырявыми проблемами и посмотреть, справиться, или нет. Прагматики однако. Обратно бы не отдали.
            ответить
            • русский, 20.06.2016, 08:51
              Новое оборудование обычно через специализированные выставки на рынок выводят. Главное было бы что выводить. Даже китайцы участвуют, что по-русски только улыбаться могут. Специалисты монтажных организаций туда со всей России ездят. Я бы с радостью перевёл это на твой птичий, но увы, не владею.
              ответить
              • Да уж, 20.06.2016, 13:21
                Пишет он так, что хрен поймешь, особенно ели не совсем подробно в теме его каждого шевеления. Какие-то мысли, вырванные из собственного контекста и потока мыслей.
                ответить
                • русский, 20.06.2016, 15:42
                  Пьет может или наркоман. В среде вип бездельников норма это. Спасать человека надо, и некому, пропадает.
                  ответить
                  • Ты не поверишь, 20.06.2016, 20:21
                    Купил целый литр хорошего темного. Жду футбола. Трудный был день. Комплектация по выполнению гранта, переписка и инвесторами из Татарстана.С вами говнометателями даже пива не попить. Вы все про бугор - у кого выше. В смысле бугра ваших папиков.
                    ответить
                    • русский, 21.06.2016, 08:11
                      У меня всё по-существу. Что конкретно не понравилось? "Папики", "бугры"... Когда мини-ТЭС в Кирове покажешь? Тогда поставлю тебе литр хорошего темного, только марку и магазин скажи...
                      ответить
                    • русский, 21.06.2016, 08:17
                      И, это, про футбол вчерашний твой. Я соболезную...
                      ответить
                    • Дамир, 21.06.2016, 08:18
                      что б Вы делали-то без РТ? жаль, что ВП не в РТ до сих пор. проще было/стало б всем. имхо.
                      ответить
  • дурак - лаптеву , 17.06.2016, 15:28
    ягдаров , говари прямо не виляя - БЕЛЫХ ПРОСРАЛ деньги а не ригион .
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ильяс Агаев: "Принципиально чистая вода и великодушный сервис"
Ильяс Агаев: "Принципиально чистая вода и великодушный сервис"

О компании "Водовоз из Русского села" и их слогане "Принципиально чистая вода и доставка с великодушным сервисом" буквально за несколько месяцев узнали все кировчане. 

  240

Удовольствие от качественной музыки

За время часовой беседы Александр Гаврилин, директор Вятской филармонии, успевает раз 10 ответить на телефонные звонки и решить массу дел. На вопрос, как удается справляться с таким валом работы отвечает цитатой из фильма "Москва слезам не верит": "Трудно с тремя людьми, а когда трех научишься организовывать, дальше число уже не имеет значения".

  648

Бюджетные сомнения

Из-за пандемии объем безвозмездных поступлений Кировской области из федерального бюджета увеличится на 6,2 млрд рублей. 

  450

Тормоз для экотранспорта

В эпоху «зеленых трендов» многие ломают головы – как сделать так, чтобы воздух был чище, воды хватило на миллионы лет вперед, а атмосфера не убивала нас нашими же изобретениями. 

  481

Разрушитель слухов

Председатель правительства Кировской области Александр Чурин вновь собрал журналистов на пресс-тайм, чтобы дать темам, блуждающим в информполе, правительственную трактовку.

  537

Случайно не найденные миллионы,

или Как в Кировской области замешанные в мошенничестве с деньгами дольщиков ЖК «Виктория» фигуранты уголовных дел получают в итоге минимальные сроки, затем по решению суда выходят из тюрьмы по условно-досрочному. 

  536

Инвестиционный провал

В текущем году Кировская область – только еще по прогнозам –  получит чуть больше 60 млрд рублей инвестиций. 

  453


213 млн рублей израсходовано на дополнительные выплаты социальным работник в Кировской области

Выплаты соцработникам продлены до 15 октября. На эти цели выделено еще 44 млн рублей.

  136

В Кировской области прошло очередное региональное родительское собрание

На вопросы родителей ответил первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

  108

Школьники из Кирова поучаствовали в акции "Урок цифры"

Занятие в рамках Всероссийской акции было посвящено искусственному интеллекту.

  267

Кировчане готовят свои гаджеты к холодам

Tele2 фиксирует рост продаж портативных зарядных устройств.

  277