Добавляют для экономии

Россельхознадзор рассказал о способах фальсификации молока, сметаны и других продуктов. Сообщение размещено  на сайте ведомства. 

21.06.2016  1209

Недобросовестные производители добавляют в цельное молоко растительные жиры. 
 
- Кроме воды в молоко подмешивают крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Все это делается для фальсификации или для предохранения от быстрого скисания, - рассказали в ведомстве. -  В действительности, применение этих добавок не предохраняет молоко от скисания. И, что самое главное, часто приводит к пищевым отравлениям. Приемы фальсификации молока за последние 2–3 года практически не изменились.
 
Сметану чаще всего разбавляют водой, кефиром, обезжиренным творогом, вводят в состав растительное масло, соевый белок, низкокачественные молочные компоненты, крахмал, стабилизаторы, вкусовые добавки.
 
Качественный нежирный творог содержит всего 0,5% жира, а вот белка в нем не менее 17%. В фальсифицированном твороге  жирность бывает более 10%, причем жировая фаза содержит не только молочный жир, но и растительный, а содержание белка всего 10%. В фальсифицированном сливочном масле происходит замена молочного жира на растительный жир. При фальсификации сыра возможно повышенное содержание воды, замена молочного жира растительным, а также введение соевого белка.

назад


Читайте также:

02.07.2020    Палочки для Китая
С начала года из Кировской области на экспорт в Китай отправлено 3,2 тыс. тонн палочек для мороженого.
16.04.2020    Лес на экспорт
В I квартале года экспорт леса из Кировской области составил 211,6 тыс.кубометров. Такие данные приводит Россельхознадзор. (1)
11.04.2020    Молочный лидер
Кировская область лидирует среди всех регионов Приволжского федерального округа по среднесуточным надоям молока. Они составляют 21,9 кг от коровы. (4)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  1445  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  1289

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  1324