Добавляют для экономии
							21.06.2016 07:54:00
						1511
				0
	
	
	Россельхознадзор рассказал о способах фальсификации молока, сметаны и других продуктов. Сообщение размещено  на сайте ведомства. 
	
	Недобросовестные производители добавляют в цельное молоко растительные жиры. 
	- Кроме воды в молоко подмешивают крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Все это делается для фальсификации или для предохранения от быстрого скисания, - рассказали в ведомстве. -  В действительности, применение этих добавок не предохраняет молоко от скисания. И, что самое главное, часто приводит к пищевым отравлениям. Приемы фальсификации молока за последние 2–3 года практически не изменились.
	Сметану чаще всего разбавляют водой, кефиром, обезжиренным творогом, вводят в состав растительное масло, соевый белок, низкокачественные молочные компоненты, крахмал, стабилизаторы, вкусовые добавки.
	Качественный нежирный творог содержит всего 0,5% жира, а вот белка в нем не менее 17%. В фальсифицированном твороге  жирность бывает более 10%, причем жировая фаза содержит не только молочный жир, но и растительный, а содержание белка всего 10%. В фальсифицированном сливочном масле происходит замена молочного жира на растительный жир. При фальсификации сыра возможно повышенное содержание воды, замена молочного жира растительным, а также введение соевого белка.
	 
	